新猫注册

[随感]那些花儿

我最强 发表于 2006-8-16 12:21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
那天恰是柳絮纷飞的时节,风沙漫天,晴朗和阴霾在交替。那一阵就连天气都一直渲染着诡异的气氛。

五月的尾巴是丁香花生命终结的最后期限。我穿梭在令人窒息的甜蜜香气中寻找传说的五瓣幸运花,希冀借此挽留我们早殇的缘份,但我已与它失之交臂。那些花曾辉煌地盛开,然后凋谢了整个天堂。花瓣嫣然落地,零落成泥,我看到那些圣洁的白玉剥落,轰然崩裂,像积木一样坍圮成平地;记忆在废墟中歌舞升平。

是夜,雨载着木叶的唏嘘而来,在玻璃上淋成一幅斑驳迷离的画,如谁的朦胧泪眼。对面楼里不时射出电视中变幻的七彩光线,与这暗夜凄迷的格调截然相反。我打开窗含着薄荷,在这般的冷彻心扉中感受风的低吼。我想起那些摇曳着的丁香花无可奈何的落去,也许明天,繁花落尽后只剩遥遥无期的重逢。那些站在青翠的松树旁的枯树,在这五月的时节里不合适宜地凋零着,枯萎然后相形见绌。窗台上的剑兰也枯死了大半,连它尖利的刺都变得脆弱,一碰就碎。我察觉我的生命也是在这样一半枯萎一半绚烂地矛盾着。

我总是想起谁/看见谁的泪/在光明和黑暗里飘飞/坠毁/重复伤悲/不知疲惫/

我们在宿命的安排下聚了散了淡了。光与暗的交织重叠,熨平了我们记忆的沟回。于是我们在永不相忘的誓言里分道扬镳,走向陌路的两端。曾经在嬉笑中任意挥霍的青春如今已锈迹斑斑,那些擦肩而过的生命如光散去,和脚步匆匆的时光一起,不再流连。

帘外雨潺潺,春意阑珊
    罗衾不耐五更寒
    梦里不知身是客,一晌贪欢
万受之王OTZ 该用户已被删除
万受之王OTZ 发表于 2006-8-17 15:40:29 | 显示全部楼层

HoneyClover 发表于 2006-8-18 00:00:49 | 显示全部楼层
呵呵~~~喜欢这样的文字

豆叮不跳 发表于 2006-8-19 00:47:13 | 显示全部楼层
不错.....继续努力哦.....

喵喵喵 发表于 2006-8-19 03:54:10 | 显示全部楼层
很不错呢

楼主| 我最强 发表于 2006-8-19 16:51:25 | 显示全部楼层
嘿嘿~谢谢捧场~!