新猫注册

[漫画]原创漫画 [浔乡之路-风行海上](大量更新在第2页))

阿泰 发表于 2006-8-17 10:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
【前情回顾】

高中生小浪在暑假意外发现一封7年前寄出给自己的匿名信,信中要她回到以前生活过的海边“老家”——浔屿,去寻找“浔海的宝藏。可是,在小浪的记忆中,她自己一直生活在大城市,从来没有去过“海边”,又何来什么“海边的老家”和信中所谓的海边的生活呢?
在极大的好奇心的驱使下,小浪带着妹妹小淘趁父母出差的机会离家出逃,坐上了开往海边老家的火车,开始了未知的冒险和寻找之旅,想要寻找到信中说的“浔海的宝藏”和那个写信的人。
在火车上,小浪向一个刚好也要去“浔屿”的男子游川问路,游川在看到小浪拿出的【浔海宝藏】的地图时大惊失色,仿佛记起一些遥远的秘密。在火车上的夜里,小浪趴在车窗上熟睡之际,游川却偷偷拿走了她的地图,并在浔屿的前一个站【角海】下了火车……
失去地图的小浪,将会怎样呢?没有了地图的向导,她还能找到那些要找的秘密吗?游川和小浪之间有什么神秘的联系吗?

妈呀——我的地图呢——小淘——我的地图——不——见——了!!!
老天爷,歹命啊,地图地图怎么不见了——我的嗓门高分贝的运作着,完全盖过火车广播叫早的声音
地上、小桌子上、铺位上、包包里……统统没有
明明,明明昨天晚上我捏着它睡着的啊……没有地图,没有地图的话,该怎么办啊?
从歇斯底里的寻找中间回神过来的时候,我已经抱着小淘嚎啕哭开了
[姐姐,拜托安静一点,很丢脸累!昨天晚上到底怎么了?]
[也?昨晚??……]
昨晚,昨晚的梦境象真的一样清晰,此刻象倒带一样扫过脑海
是……是那几个家伙!
路鸟-奔跑的陌生男人-提灯笼的小丫头-还有那群小崽子。肯定是的,都是因为梦见这些家伙,所以我才不小心丢了地图!!!

忿忿然找到元凶,虽然罪证不清,我此刻开始流泪无差别乱骂开了……
[姐姐,明明你自己丢了地图,还编这么多奇幻人物来推卸责任]
小淘在我的怀抱中无动于衷的都督囔囔(这个小妮子简直一点同情心也没有……)
周围的乘客开始充满爱心的围上来企图解救我们(后来小淘的说法是因为受不了我的哭泣分贝才不得不围上来自救)
[小妹妹,我们也是去浔屿的,你们要找什么地方,我们帮你参谋参谋]
[要找路鸟的亭子]
…………一片沉默…………果然,这地方没人知道…………
没有地图的话,肯定更找不到了!!!
眼看目的地就要到了,地图却不见踪影,真是命运多舛,加歹命啊
我简直越想越伤心打算继续与小淘抱头痛哭

忽然,听到海浪和海鸟的叫声
有人兴奋的喊声从车厢传来
——看啊,浔屿,浔屿快到了!

浔屿!!!浔屿就在前面啊——
这一声叫喊仿佛一个按钮按下来……一切顿时安静了……
听到海鸟扑拉拉拍打车窗
然后,大海的咸味跟着一阵大风扑进来——一直穿透了身体……
我和小浪慢慢的挪到那大开着的窗前
…………
那是一片深深的,宽广的蓝色啊——
是这样陌生又这样熟悉的长长的烟涛……
[姐——姐姐……]小浪都有一点结巴了[看,看,是大海也——真的是,大海也——]
白云低低的飘在海水上面
风吹开他们圆圆的身子,露出来,露出来那个闪光的小岛
就是,就是,浔屿吧……
很多年以后,我都会记得那一瞬间和浔屿的相会,就象注视着遗忘多年的恋人……
我就那样一动不动,任由海风吹过来任由小淘在旁边欢跳任由火车一直往前开啊……
注视那深深的蓝色和闪光的岛屿边缘

[这是你的世界吧……你还在那里吗?……]
突然间,我在心里突然蹦出来这句话
[你还在那里吗?……还在那里吗?……]我也不知道这是要说给谁听,但就是这样喃喃起来[img]“浔屿啊——浔屿到了啊——”
我和小淘迫不及待的欢跳着冲出车厢
一头撞进她高高的湛蓝的天空下的领地
火车站并没有直接面对大海,我们第一眼看见的是一片明亮的光芒
那是透明的天空和被海风吹卷的流云交相辉映的颜色
站在开放的月台上闭上眼睛深深的呼吸,环绕身体的已经都是海水的味道
风带来大海的讯息汇聚成轻快的上升气流,托着人不由得踮起脚尖几乎要随风而上……

我在那个似梦非梦的恍惚中曾经体验过的感觉……
那时抓着气球猫的尾巴飘摇直上体验
和踏上浔屿的这一刻巧妙的重合了

火车站并不正对着大海, 四下里看去,一眼望不到头都是深深浅浅的绿色
茫茫一片摇曳的芒草把车站包围起来,就像浮在草海上的木舟子
草叶尖在风里轻柔的扫过小腿,简直有一点海浪颠簸的眩晕了,这种眩晕很容易就让人不由得十分得意起来

“姐姐,你有没有觉得我们真的是逃跑的天才?”小淘突然在旁边自我陶醉总结
“没错!而且是在我这个特别伟大的逃跑天才的带领和决策下面,嘿嘿嘿”
“姐姐,你有没有觉得象我们这样敢冒险的少女其实非常少?嘿嘿”
“当然了,我们简直就是——冒险的精英!!!!!”
“姐姐,你有没有觉小说里面写的那种冒险也差不多是这个样子……”
“没错没错……完美的计划,勇敢的实施,成功到达目的地……”
………………………………
大概海风也有点听不下去我们这样陶醉的相互吹捧
一阵子刮过来
掀飞了我的草帽,让它翻着跟头,一路飘到天上去了

“姐姐,你帽子飞了,哈哈!”
“哈哈什么啊,快,快帮我追——!!!”

初到浔屿的浪漫而又庄严的气氛就这样被莫明其妙的打破了,本来还想站在这个里程碑似的车站来个“到此一游”的宣言,却不得不头发散乱的开始追逐帽子!更可气的是,明明跑两步一伸手就可以抓到这不安份的家伙,却没想到月台的原木栈道被海风浸的有些湿润了,油光水滑的,鞋子竟抓不住地,等我们一步一滑的拨开站台上拖着行李的人追过去,帽子兄已经得意的一扭身,闪到车站的后面去了。
一边咒骂着不听话的帽子,一边哼哧哼哧的转过宽厚的枞木墙,
前方却突然一亮!!!!

就像千亿个亮闪闪的小圆镜子突然被抛到眼前!满目跳跃的是亮银和宝蓝交织反光!眼睛来不及适应,耳边已经响起巨大的潮声,帽子小小的身影一下子隐到光芒的后面,车站下的芒草在劲风里汹涌起伏……
大海措不及防的出现在面前!
我们已经收不住脚了,一下子和她撞个满怀!!
湛蓝的巨大海岸呼啦啦在眼前展开!宽阔的让人不知所措!
原来我们追着帽子离开站台,正跑在海边长长的山崖上!。刚才靠站前火车慢行了一段,竟是在缓缓爬坡,而这个浔屿车站居然不是建在海边平地,而是安放在高坡上,这样自找麻烦的设置实在令人费解。

在没膝的芒草和野芦苇丛里一脚深一脚浅追着帽子,也一点不比在水滑溜溜的月台上好过多少,眼看着帽子简直是吹着口哨轻快的就要飞下山崖——我和小淘的耐心简直达到极限!!!一瞬间,很有默契的同时使用了非常规绝技——鱼跃救球!!终于在山崖边上,把草帽死死按在地上。当我们以胜利者的姿态从杂草堆里抬头起来,发现这里只距离崖边几步之遥!!

“吓!运气真好,刚才偶这个鱼跃要是再远一点,说不定跳到山崖底下了”
“姐姐,放心啦,以你的体重不可能跳那么远……”
“……#¥%……※”

[ Last edited by 阿泰 on 2007-4-27 at 10:03 PM ]

绯雨剑心 发表于 2006-8-17 11:05:37 | 显示全部楼层
吊人胃口呢- -。。。什么时候全部放出呀?

楼主| 阿泰 发表于 2006-8-18 08:50:01 | 显示全部楼层
呵呵呵呵,一直在画中,会陆续放出来的,速度比较慢,,,,,,呵呵

20041354 发表于 2006-8-19 18:40:51 | 显示全部楼层
怎么说呢~~继续练习人体结构吧~~

楼主| 阿泰 发表于 2006-8-22 17:30:23 | 显示全部楼层
谢谢指导咯

silhouettes 发表于 2006-8-23 11:49:48 | 显示全部楼层
我觉得脸太肥了
不过我喜欢黑白调
黑白王道啊=V=~

xukmstar 发表于 2006-8-23 19:05:40 | 显示全部楼层
看上去还可以的说,LZ漫漫画吧.

楼主| 阿泰 发表于 2006-9-6 15:18:10 | 显示全部楼层
更新了,自己顶

绯雨剑心 发表于 2006-9-6 15:27:39 | 显示全部楼层
剧情不错呀。。。。继续期待。。
人物的刻画显的有写张力不足。。不过风景确实画的不错。
给个精华。。希望LZ能坚持更新呀~

楼主| 阿泰 发表于 2006-9-20 16:05:51 | 显示全部楼层
继续更新了

伶俜伊人 发表于 2006-9-20 17:11:09 | 显示全部楼层
画巫女的阿泰~~``好久不见~~````  ^ ^

喜欢那种脸~~~`````

楼主| 阿泰 发表于 2006-9-28 18:29:39 | 显示全部楼层
啊,对阿,女巫是好早以前画过得呢,感动啊,你还记得

楼主| 阿泰 发表于 2006-10-7 21:51:51 | 显示全部楼层

浔乡之路11-风行海上(更新在第二页的最后哦)

“吓!运气真好,刚才偶这个鱼跃要是再远一点,说不定跳到山崖底下了”
“姐姐,放心啦,以你的体重不可能跳那么远……”
“……#¥%……※”死小孩,可恶的死小孩
每次小淘嘴里迸出超过她年龄能力的可恶语言的时候我都几乎要顾不得姐姐的风度
超想把她的小扁嘴用强力胶粘上

就在我准备暗暗行动不打算再让这个家伙发声的时候
小妮子嘴里吐出一串“我的妈妈呀!!!好舒服!!”的惊叹
太阳照得她小脸泛红,她瞪大眼睛看去的方向,大海像超广角的球面镜一样展开
我们趴着的崖头微微倾出去探向大海,强劲的海风呼啦喇喇的几乎要把人从草堆里掀起来
大团雪白云被大海像吹泡泡一样从海平面被吐出来,一直堆砌到天上
就像铺开了舒服的雪白床单和圆蓬蓬的枕头
叫人忍不住想大打呵欠然后到那里立刻睡上一觉!

“哎哟哟,好舒服,哎哟哎哟,爽啊……”
那边小淘已经伸着懒腰仰八叉翻倒了,把她自己肉呼呼的小身体在草丛里蠕动了几下,找到一个舒服的姿势,陶醉起来
也因此她闭上了那张吐不出象牙的小扁嘴
我决定暂时饶了她
因为我也一下子就翻倒下去了,白云下面的草丛子柔软的不象话,比家里的沙发还舒服
闭着眼睛许久,隐约听到远处小火车的汽笛……
大概是我们的火车返程了吧,这列神奇的火车就这么把我们留在了陌生的大海边上,铿锵铿锵摇摇晃晃的又离开了……
风再度吹过芒草,就像海水自身下一波推着一波的荡过去,
圆滚滚的云在我们的头上游走,投下来移动的影子

“小淘,你看那个云,是不是有点像偶的气球猫?”“也?是哦,是哦,很像,哈哈”
“那个是耳朵,还有大圆头”“哈哈,可惜没有尾巴,哈哈”
……………………
“这些云真的好好玩,哈哈”
“你看你看……那个云,还有,还有……还有……那个云下面,那个是什么东西?”
“也?!!是什么?”
不对头!远远云底下崖头的另一边,好象,好象站了一个人!!!
奇怪的家伙,逆光,看不清面目,站在那里似乎很久了,离悬崖就一个迈步的距离,仿佛一阵海风就可以把他吹到崖底下去!!

“姐姐,那个人好奇怪哦,他呆在那里想干什么?”
“嘘!小声点,别让他听到……”
“他一动不动也,是低头的也,该不会是……”
“该不会是……?!!!!”

该不会是要跳崖自杀吧!!

那个人要跳崖自杀!!!
错不了,肯定是要跳崖自杀!!!
电视上都是这么演的!!!站在崖头沉默发呆10-15分钟,然后就跳下去!!!!
我的妈妈呀!!!!要,要阻止他!!!!
小浪只觉得自己头脑一阵热血上涌就蹭的一声拔腿冲了上去

“喂,那个谁谁(因为不知道名字),你不要跳啊!!!别想不开啊,千万别冲动•#¥%—
想想你可怜的老妈,爸爸,爷爷奶奶姑姑叔叔%•#¥—……俗话说的好啊,好死不如赖活着,留得青山在不怕没柴烧%#•—君子要自杀十年不晚,不急着现在就跳啊•#¥%……“
小浪觉得自己把电视上劝别人不要自杀的各种台词都喊了一个遍
那边站在崖头的家伙却好象丁点没听见,已经伸开了他的手臂,做了跳崖的预备式

“冷静啊,冷静啊,你要冷静啊!!!!!”小浪一边冲过去一边已经词穷
“姐姐!!!你跑过去干吗啊?!该冷静的是你吧,你激动什么呀,人家要跳关你什么事呀!!!!”小淘不得已只好也追了过来,她倒不关心那家伙是不是要跳下去,只是觉得姐姐语无伦次的劝说辞听着十分的丢脸……

“别!别!别……”小浪飞快的冲向崖边
可惜“跳”字还没有出口,那家伙已经“呼啦”跃起!!!

跳的好高,身影一下子遮挡了刺眼的阳光,海风猛的卷来,一瞬间小浪简直愣住了,那个人驭风而上——然后在空中展开修长有力的双臂,身体在太阳的逆光中划一道弧线,像海鸟一样笔直的扎向崖下深蓝的海面……

妈妈呀!!!电视里哪里有过这么优美又酷毙的自杀画面!!!!

小浪愣在那里半秒几乎希望能有个慢镜头倒带或者那家伙再死一次给她看看清楚回味一下!
不过她的嘴巴却很尽忠职守的喊出了电视里面应该有的下一步台词——
“快来人啊!!!——有人自杀拉!快!!快!!快!……快来”
“快来……”
海风又一阵卷上来,小浪的“快来人”还没有全喊完,却觉得自己脚下一个绊蒜
突然好象天,白云和崖头都一下子颠倒过来
“快……来人……救……救命啊!!!!”

小淘的小短腿跑的不快,等她呼哧呼哧追到崖边的时候
看到平生最恐怖的一幕
姐姐正一个倒栽葱也从悬崖上掉下去了!!!!!

“妈妈呀!!!姐姐也自杀啦!!!快来人啊!!!!!”
“姐姐,姐姐!!!!”
小淘这下子完全乱了方寸,她不明白干嘛别人跳崖自杀姐姐也要跟下去!!!!!
一下子蔫在那里,全身上下的感觉神经一片混乱,完全不知道该怎么办除了哭,但是这下子她吓的也哭不出来了!!

“呵呀!呵呀!……”
小淘身后似乎有一些人跑了过来,噪杂的跑过草坡,向她这边过来
小淘不自觉的一回头
居然是三四个人,一阵风似的略过她身边,然后,然后,然后!!!!——
他们居然也——全部都跳下了悬崖!!!!

小淘觉得自己的心脏都停了,眼睛几乎掉在地上!!!眼前次第发生的场景完全超过一个十岁小孩能够理解的范畴!!!!

“妈妈啊,快来人啊!!!!集体自杀啊!!!”

2秒钟以后,崖头上传来小淘口齿不清的巨大哭声……

海风强劲,白云堆砌到高天之上

小淘站在悬崖边缘,清晰的听到潮汐拍打崖下岩石的巨大回响。使着吃奶的劲喊出的“救命啊”“来人啊”“姐姐掉下去啦”的声音,被风卷进流云里面,一时间竟没有人听到。

那些从山崖跳下的人已经扎进海里,像骤然打破了玻璃镜子,哗啦啦溅起晶亮的海水碎片,撒到山崖脚下临水的那片岩石滩上。石滩上不知道什么时候变戏法似的冒出了许多人,一眼就能看出是海边渔民的打扮,大多是年轻人,一拥而上挤到那些人落水地方附近,却只是睁大眼睛盯着水面,谁也不出声,仿佛等待一个紧张的结果。海面很快复原了平静,刚才扎下水面的人都消失不见,甚至连水泡也没有扑腾起来。

一分钟,两分钟,三分钟……
海面的某一处忽然起了一点变化——
“哗————!!!!!!”
海水里“腾”的钻了一个人!!!!!水花四溅里,手举着一块沉甸甸的大石头,大口喘着粗气。

岸上人群立刻炸开了锅!一拨人扯着嗓子喊开了——“强!!!我们果然是第一个!!!”“水哥!!!厉害厉害!!!”“我们坑头村肯定第一,跑不了的!!!!”

喧哗未落,海面的另一边随着一声粗壮的大喝“哬呀——!!!!!”,又一个人破水而出,这家伙两手举着巨大的石头高过头顶,乌黑粗大的岩石甚至还披挂着许多海藻,一看就是在较深处捞上来的,块儿比刚才那家伙的还大了一圈!!!
人堆里的另一拨顿时沸腾起来,“哈哈哈,阿申——牛!!!”“咱们这个肯定最重!!!!”“滩头村第一!!!!!”“对呀,看谁比的过!!!!月亮湾归我们啦”

“谁说的?!!!”巨大的水声和一个皮肤黝黑的人影接着也钻了出来,这家伙干脆一手举着一块大石出水面,海水哗啦啦瀑布一般从两块大石头上泻下来,气势比刚才两个更加吓人。
人群里立刻传来更响亮的欢呼声——『哦哦哦』【我们肯定赢】【我们两块!!我们捞的最重!!!!】【李柱哥——强!!!!】【月亮湾是我们源村的,没的说!!!!】

整个岩石滩呼声一浪高过一浪,所有人都兴奋异常,先上来的水哥已经把石头放上称重器,其它两个人也在众人前呼后拥中间带着战利品上岸。
人群中只有一个人还呆呆盯着水面,显得有些郁闷。

“喂,石斑鱼,你们老大还没上来啊?是不是捞不到东西,偷偷落跑啦,哈哈”源村的阿溪过来得意的拍拍那人的背,阿溪在源村算是个时髦份子,和其它的渔民不同,他留了点长头发,很时髦的扎在脑袋后面,虽然他们村的李柱刚刚捞上来两块大石头,几乎胜券在握,他们伙人全都簇拥过去了,阿溪却似乎更有性质溜达过来损一损石斑鱼这边狼狈的情况。

那个被他叫做石斑鱼的男孩立刻恼火的把他的手打到一边,扭过头继续盯着水面,阿溪却显然意犹未尽,继续得意的说开来。

[B]“这次可是破例让你们也来参加的,可惜你们老大不争气,我们赢定了。到时候月亮湾的泊船权就正式归我们源村,你们这些海上流民从哪里漂过来,就滚回哪里去,别想赖在我们浔屿的地盘,哼哼!!!”[/B]…………………………

“别得意的太早,,,土泥鳅!!!”石斑鱼背着阿溪咬牙,但他的声调很快扬了起来“嘿嘿,比赛还没结束呢!!!”
话音刚落,水面猛地又起了巨大的水花,一个人影从水中呼啦啦站了出来,在太阳的逆光里面和身上落下的海水融成耀眼的一片,那家伙的手没有立刻抬出水面,似乎提着一个沉重的东西,
只是一会儿之后,炸锅一般的声音随着他手上那个东西的出水立刻在岸上的人群中迸发出来!!!……

喂,喂喂喂!!!!!!你!!你捞的,那算是,,,什么东西啊?!!!!!”

XUN2:

绊到那块石头的一瞬间我就后悔了,要是上天再给我一个机会

我会说“你跳自己的崖,让别人去急吧,我不搀合,,,,”

但是脑袋在掉下悬崖的一瞬间像坏掉的钟一样‘崩’的停摆了。
连后悔和害怕的时间也没有。
砸到水面的感觉和海水灌进鼻子嘴巴的味道先后瞬间袭击了我的神经,呼吸
困难,意识慌乱,一切混沌,在无意识的扑腾中似乎碰到某个正在向上的东
西——
“救命稻草救命稻草救命稻草!!!!!” “拉住拉住拉住!!!!!!!!”
仅剩下的所有脑意识只充塞着这两句话……
而后黑暗和泡沫就淹没过来
…………

再次听到声音的时候,感觉水已经离开了我,像躺在某个舒适的地方,眼睛外面的光线似乎明亮的快要涨进来,但却一点也抬不动眼皮……只能够任由那些嘈杂的声音不断在耳朵边上扎扎呼呼的环绕。
一会儿之后,我确信那些人要不是在卖鱼就是在称猪肉。

[B]“喂,那个怎么能算啊??不算不算!!”
“怎么不能算啊?说好了只要是水下面捞起来的都算啊”
“活的啊,怎么称?怎么称你说?!!”
“还不是一样称呗!!!”
“你那个活的和我们这些死的怎么比啊?!”[/B]…………………………………………

见鬼了,明明是掉进海里了,怎么好像掉进了市场?
喉咙和肚子里面都充满了水涨的饱饱的好生难受。真想让他们住嘴安静一会儿。就在这个当口,一个十分响亮的声音几乎就在头顶的方向传过来

吵什么?!谁说这个不算?

吓!!好大力气的声音,这猛一嗓子中气十足,明显还带着气恼的成分,震得人头皮嗡的发麻,
周围一下子安静下来。顺便也彻底把我拉回了现实,眼皮也终于打开了,阳光呼啦一下子照进来制造了千万颗小星星的亮点,太阳强烈的光圈底下,第一眼看见的,是一个抬的老高的逆光的少年的下巴,一个火气颇大笑容挂在他嘴角上——

[B]“有规定活的不行吗?你们这么怕比,是不敢比吧!!怕输给我,是不是?!”[/B]

这句明显带着挑衅的话立刻在对面的人群里激起骚动,但我却还在努力辨认眼前这个人和我之间的方位关系,因为那些人都离我有些远,这个家伙怎么好像就在头顶半米的地方说话?

阳光从他身后撒下,把身影勾勒了线条分明的轮廓,却让我晃眼不已难以辨清情况,只觉得少年周身透着海水的气息,深黑的眼睛里面就像含着流光,海风过来的时候,他跟着胡乱抖了一通头发,像是想把多余的水珠从他散乱的黑发上撒掉好减轻重量一样——那些水珠子真是毫不含糊的,全都落到我仰着发愣的脸上了!!!!

晶晶亮!!!!透心凉!!!

拜他所赐,我终于在水珠的刺激底下彻底清醒!!!!也看清楚了目前所处的恐怖状况!!!!

[我——正躺在——他的大腿上!

[ Last edited by 阿泰 on 2007-4-26 at 09:32 PM ]

楼主| 阿泰 发表于 2007-4-26 21:33:04 | 显示全部楼层
更新了哦

绯雨剑心 发表于 2007-4-27 09:14:36 | 显示全部楼层
恩恩,终于更新了。。加分,加分。。

楼主| 阿泰 发表于 2007-4-30 15:12:16 | 显示全部楼层
谢谢斑竹,,

胖M 发表于 2007-5-1 21:49:58 | 显示全部楼层
感觉还不错、

雾月沧海 发表于 2007-5-2 23:50:24 | 显示全部楼层
55555……什么时候我才能画自己的故事吖~~羡慕~我有那么多的故事的说OTL~~

楼主| 阿泰 发表于 2007-5-8 19:31:31 | 显示全部楼层
楼上大人可以试着把故事的插图先画出来,万事开头难,开了头就好说了

adadda 发表于 2007-5-8 20:51:33 | 显示全部楼层
顶顶  加油~!!!