新猫注册

[问题]+[建议]关于删帖

清蒸小黄鱼 发表于 2004-11-30 14:48:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一段时间没有来,今天上来,发现自己的积分和贴数少了很多~~

疑惑的寻找了一下,
发现原本在 动漫分享区 漫画区 里面发的几个漫画的主题都不见了~
大概是被删掉了吧~

大概的计算了一下,自己少掉的帖数和被删掉的漫画的主题帖数差不多,大概是300贴左右

在那个区上传过漫画的人都知道,一张张贴漫画是很累的,本来贴了 日式面包王 单行本3-6(其中6因为时间关系,没有贴完),主要是想和大家分享这个十分有趣的漫画,所以花了很多工夫在上面,现在主题被删掉了,不免觉得很可惜

个人倒不是很在乎自己的论坛积分和论坛的虚拟货币有多少,本来上这个论坛就是来玩玩,和别人一起分享体会动漫的快乐.主要是现在帖子被删,热情一下子受到蛮大的打击= =!

所以发这个贴的目的之一是:
想问问删掉我帖子的斑竹,我的漫画帖子有什么不符合要求的地方么?
如果有,请指正,如果发的漫画的内容(难道一定要是H漫么?)和方式有问题(一卷一个主题,有可能看起来比较累).
还是因为上传空间有限,所以要删掉清空?

另外让我迷惑的是,少了那么多帖子的我,并没有找到通知我删帖的论坛消息,也没有在举报灌水的那个帖子里面找到我的名字
是不是其实我的帖子少掉只是论坛的BUG?
还是其实论坛没有这样的功能,即删贴后要给通知的?

接下去就是我的发贴目的之二了,我的个人建议:

在总部专门有个删贴记录的主题,
内容包括
删贴的时间,被删贴的ID、被删内容、原因以及执行的斑竹ID,

还有每次删贴,不管是单条帖子还是整个主题,删掉的时候应该给被删人员发论坛消息告知,这样做,一方面是教育警告,另一方面也是一个删贴的凭证。

不管怎么样,我还是希望这个论坛越办越好。对于一个相对比较新生的论坛来说,有各种各样的问题是正常的,要解决这些问题,才能长久的作下去的~怎么样管理好论坛,是每个斑竹要学习好的技术
各位斑竹大人~请加油了~!

同时,也希望各位会员能在这里开心
kernel 发表于 2004-11-30 15:04:15 | 显示全部楼层
由于清理附件 漫画区的附件容量占了将近一半 以附件为单位清理工作量实在太大 当时只好以主题为单位清理 我也知道大家传的很辛苦 于当时情况特殊 给大家造成的损失实在抱歉 今后我们会探索更合理的解决方法

内容包括
删贴的时间,被删贴的ID、被删内容、原因以及执行的斑竹ID

这个遇到批量删贴的时候我们以后会这么做  违反规定的帖子就不做说明了

------

还有每次删贴,不管是单条帖子还是整个主题,删掉的时候应该给被删人员发论坛消息告知,这样做,一方面是教育警告,另一方面也是一个删贴的凭证。

目前看来有利有弊 待定吧

最后感谢楼主的建议^^

楼主| 清蒸小黄鱼 发表于 2004-11-30 15:37:32 | 显示全部楼层
这个附件的删除好象可以根据区域然后全部一下子清除的~
恩~~以前我在的一个论坛的漫画区就是这样~
过一段时间清除一下漫画区的所有附件~
不过具体的方法不是很清楚= =!

个人觉得在线漫画最好还是以相册引用为好,不然附件的清除毕竟是个很麻烦的事情
如果可能可以在论坛开个相册上传系统,或者是公共的FTP
这样管理应该更方便一些吧~

不知道现在的论坛系统如何,记得以前我管理过的一个论坛,删贴的时候有选择不扣贴数的选项,也同时有是否发短信通知的选项,管理和操作都很方便。当然不是说要为了这个更新论坛的系统,而是希望管理员能看看是不是有这样的设置和插件可以改进现有的论坛系统。

很高兴斑竹大大能那么快回复我的帖子~
希望我的建议能给大大一些帮助咯^^

kernel 发表于 2004-11-30 16:49:45 | 显示全部楼层
你用的可能是leobbs 我们的论坛系统目前不能方便的删除 但是更适合大的负载量  功能方面我们会改进的 以前曾有过漫画专用连载空间 后来被空间提供商单方面取消了 如果以后条件允许 我们会建立自己的连载空间 相册形式或web上传形式或ftp形式等 .. 看以后的情况吧

实际上 漫画空间和论坛的分离 对于论坛的减负是很有必要的 楼主说的没错^^

摇摆木马 发表于 2004-11-30 19:32:57 | 显示全部楼层
不知道也~

高原命 发表于 2004-11-30 20:07:11 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,同情

GUNDAM 发表于 2004-11-30 20:24:19 | 显示全部楼层
漫画的话,可以使用163的相册,虽然不可以贴图,但无限大,到时候把地址贴出来了可以了,当然H漫肯定被删的