新猫注册

[转]家里蹲现象之一

真*飞鸟 发表于 2006-8-22 16:37:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
前程无忧网日前联合上海交大等全国40所重点大学,对5.87万2005~2006年大学应届毕业生、33个大行业5800家各类企业进行大范围调查并发布《2006全国毕业生就业调查报告》。调查显示,毕业生的求职预期与企业实际需求之间存在较大差距,1000元月薪成为毕业生的求职底线,46%的学生表示低于这一收入宁愿待业在家,但也有35%的企业表示若毕业生能力不理想,宁可职位空着。

2005届的上外女生小高去年年初考研成绩没达线,在家里待了一年。她的理由是:“考研成绩出来的时候,应届生求职旺季已过。我的期望薪资最少3000元,与其选择那些月薪一、二千元的工作,我宁愿待业在家,今年再考研。反正家里经济条件不错,爸妈养了我23年,再多养一年也不多。”女生小毕本想去美国留学,签证没拿到后只得求职,一家亚洲最大的高尔夫球场给她开出3000元月薪,她嫌加班太多,最后也选择待业。2006届的上海外贸学院女生小纪更以“全职太太”作为毕业目标。沪上一家银行给她发去面试通知后,她嫌站柜台吃力,面试都没有去。“我男友在通用电气工作年薪24万,我们打算明年就结婚。现在的企业给应届生开的月薪才两三千元,我宁可天天窝在家里打网络游戏。”

此次调查显示,2000元月薪普遍成为大学生期望薪酬的“敏感线”。在全国范围,46%的学生表示不会考虑低于1000元的工作,而60.5%的大城市高校毕业生则表示不会考虑月薪低于1500元的工作。31%的上海毕业生期望月薪在3000至5000元,另有21%期望月薪在5000元以上。 但受调查的5800家企业中,提供应届生月薪1000至2000元的占55.2%,另有近1/3的企业给付的薪资在2001元至3000元,只有2.4%的企业提供毕业生的月收入超过5000元。上海地区企业中,73%的企业给应届生的薪酬集中在2000元至5000元区段,5000元以上月薪的只有2.4%。从行业看,毕业生愿意投身的前5大行业依次为通讯电信、金融证券、计算机、互联网和贸易。但市场需求最大的5个行业为计算机、电子技术、快速消费品、生物制药和房地产,电信业、金融业的人才需求量只位列13位和29位。

一句话点评:月薪不过千,宁愿“家里蹲”  这也是家里蹲的一种表现形式…
极品の疯子 发表于 2006-8-22 16:38:22 | 显示全部楼层
直接无视掉``太长了``拿分`走人```

辣之肥水 发表于 2006-8-22 16:39:53 | 显示全部楼层
这个MS与我无关....

微涼の風 发表于 2006-8-22 16:40:04 | 显示全部楼层
最后的那句甚是經典、

HoneyClover 发表于 2006-8-22 16:41:22 | 显示全部楼层
好长咯~~爸爸

七夜しき 发表于 2006-8-22 17:04:13 | 显示全部楼层
HoneyClover  在 2006-8-22 16:41 发表:

好长咯~~爸爸

爸爸???爸爸!!OTL

ㄨ淏メ灆 发表于 2006-8-22 17:16:06 | 显示全部楼层
世风日下``懒的看``

HawaiiBeach 发表于 2006-8-22 18:13:15 | 显示全部楼层
呵呵。。。。一个月才几千元。。。。

flz-flz 发表于 2006-8-22 18:14:14 | 显示全部楼层
果然猫里面富人不少

HawaiiBeach 发表于 2006-8-22 18:14:58 | 显示全部楼层
说实话。。。。几千元不够我一晚上消费呢。。。。。。。。。

ㄨ淏メ灆 发表于 2006-8-22 18:17:25 | 显示全部楼层
````` 我什么都没看到`
PS  FF的MB没我多`

flz-flz 发表于 2006-8-22 18:17:42 | 显示全部楼层
可惜某些人没想法

ㄨ淏メ灆 发表于 2006-8-22 18:21:22 | 显示全部楼层
需要什么想法`?

冬日 发表于 2006-8-22 18:52:13 | 显示全部楼层
偶还没毕业呢~~

瘇蝳 发表于 2006-8-22 18:55:36 | 显示全部楼层
... 某高中才开始读... 与我无关... - -

楼主| 真*飞鸟 发表于 2006-8-22 19:32:35 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-8-22 18:14 发表:

果然猫里面富人不少

小鱼是少款的

风の羽翼 发表于 2006-8-22 19:34:18 | 显示全部楼层
MS这个和我米什么关系的说......

flz-flz 发表于 2006-8-22 19:40:46 | 显示全部楼层
新条直辉  在 2006-8-22 19:32 发表:

小鱼是少款的

猫里面有很多爆发户

楼主| 真*飞鸟 发表于 2006-8-22 19:43:46 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-8-22 19:40 发表:

猫里面有很多爆发户

人家是少女实业家  不是暴发户

豆叮不跳 发表于 2006-8-22 20:10:00 | 显示全部楼层
工作.....遥远了........