永遠(とわ)の桜吹雪をあなたに…
[遙かなる時空の中で~八葉抄~ ヴォーカル·コレクション]
作詞:田久保真見
作曲:飯塚昌明
編曲:飯塚昌明
歌・語り/八葉
<天真> 花嵐吹き荒れても ついて来い
俺のこの手 お前を離さないさ
<頼久> 花影のようにいつも 傍らで
あなただけを 見守りそばにいたい
<詩紋> あなたに贈る 夢の花車
ささえるから がんばるから
ボクは変わるから
<八葉> *舞い上がれ…
あなたへの恋心 桜吹雪になれ
透き通る笑顔を あざやかに染めて
あふれだす涙を 桜吹雪になれ
あなたの全てを抱きしめて 生きてゆく…
<永泉> 花の香に似て想いは 華やいで
とめても尚 あなたの後を追うて
<鷹通> 花冷えの孤独な胸 包み込む
あなたという 光のあたたかさ
<イノリ> お前乗せたい 夢の花筏\r
さらいたいよ 強くなるよ
泣かしたくないよ…
<八葉> 何処までも…
あなたの歩く道 桜吹雪になれ
果てしない希望が 咲き誇るように
想い出のかけらを 桜吹雪になれ
あなたの全てを守るため 生きてゆく…
<友雅> この両手 君だけを花籠に\r
けして枯れない花よ
<八葉> 悲しみも越えたとき喜びに
そして明日に続く
<泰明> なにがあろうとも この想いに身をまかせよう
お前と共にいれば すべてが喜びにかわる
だから…いつ果てるとも知れないこの身が朽ちるまで
お前のそばにいよう
そして 心は朽ちることなく永遠に共にありたい
神子…この感情をなんと呼ぶのか 教えてほしい
*くり返し
<八葉> …遥かなる時空を(超えた) 遥かなる 出逢い(出逢い)
遥かなる清風よ(清風よ) それはただ あなた…
―天真―
花嵐(はなあらし)吹(ふ)き荒(あ)れても ついて来(こ)い
俺(おれ)のこの手(て) お前(まえ)を離(はな)さないさ
―頼久―
花影(はなかげ)のようにいつも 傍(かたわ)らで
あなただけを 見守(みまも)りそばにいたい
―詩紋―
あなたに贈(おく)る 夢(ゆめ)の花車(はなくるま)
支(ささ)えるから 頑張(がんば)るから
ボクは変(か)わるから
―全員―
舞(ま)い上(あ)がれ…
あなたへの恋心(こいこころ) 桜吹雪(さくらふぶき)になれ
透(す)き通(とお)る笑顔(えがお)を 鮮(あざ)やかに染(そ)めて
溢(あふ)れ出(だ)す涙(なみだ)を 桜吹雪(さくらふぶき)になれ
あなたのすべてを 抱(だ)きしめて 生(い)きてゆく
―永泉―
花(はな)の香(か)に似(に)て想(おも)いは 華(はな)やいで
とめても尚(なお) あなたの後(あと)を追(お)うて
―鷹通―
花(はな)冷(び)えの孤独(こどく)な胸(むね) 包(つつ)み込(こ)む
あなたという 光(ひかり)のあたたかさ
―イノリ―
お前乗(の)せたい 夢(ゆめ)の花筏(はないかだ)\r
さらいたいよ 強(つよ)くなるよ
泣(な)かしたくないよ
―全員―
何処(どこ)までも…
あなたの歩(ある)く道(みち) 桜吹雪(さくらふぶき)になれ
果(は)てしない希望(きぼう)が 咲(さ)き誇(ほこ)るように
想(おも)い出(で)のかけらを 桜吹雪(さくらふぶき)になれ
あなたのすべてを 守(まも)るため 生(い)きてゆく
―友雅―
この両手(りょうて) 君(きみ)だけを花籠(はなかご)に\r
けして枯(か)れない花(はな)よ
―全員―
悲(かな)しみも越(こ)えたとき喜(よろこ)びに
そして 明日(あす)に 続(つづ)く…
―泰明―
なにがあろうとも この想(おも)いに身(み)を任(まか)せよ
お前(まえ)と共(とも)にいれば、すべてが喜(よろこ)びに変(か)わる
だから…いつ果(は)てるとも知(し)れないこの身(み)が朽(く)ちるまで
お前(まえ)のそばにいよう
そして 心(こころ)は朽(く)ちることなく永遠(えいえん)にともにありたい
神子(みこ)…この感情(かんじょう)を何(なん)と呼(よ)ぶの 教(おし)えて欲(ほ)しい
―全員―
舞(ま)い上(あ)がれ…
あなたへの恋心(こいこころ) 桜吹雪(さくらふぶき)になれ
透(す)き通(とお)る笑顔(えがお)を 鮮(あざ)やかに染(そ)めて
溢(あふ)れ出(だ)す涙(なみだ)を 桜吹雪(さくらふぶき)になれ
あなたのすべてを 抱(だ)きしめて 生(い)きてゆく
―青龍―
…遥(はる)かなる 時空(とき)を(超(こ)えた)
―朱雀―
…遥(はる)かなる 出逢(であ)い(出逢(であ)い)
―白虎―
…遥(はる)かなる 清風(かぜ)よ(清風(かぜ)よ)
―全員―
それはただ あなた
―天真―
hanaarashi fuki aretemo tsuite koi
ore no kono te omae wo hanasanaisa
―頼久―
hanakage no youni itsumo katawara de
anata dake wo mimamori sobani itai
―詩紋―
anata ni okuru yume no hanakuruma
sasaeru kara ganbaru kara boku wa kawaru kara
―全員―
mai agare…
anata he no koikokoro sakurafubuki ni nare
suki tooru egao wo azayaka ni somete
afure dasu namida wo sakurafubuki ni nare
anata no subete wo dakishimete ikite yuku
―永泉―
hana no ka ni nite omoi wa hana yai de
tometemo nao anata no ato wo oute
―鷹通―
hana bie no kodokuna mune tsutsumi komu
anata to iu hikari no atatakasa
―イノリ―
omae nose tai yume no hanaikada
sarai tai yo tsuyoku naru yo nakushi taku nai yo
―全員―
dokoma demo…
anata no aruku michi sakurafubuki ni nare
hateshi nai kibou ga saki hokoru youni
omoi de no kakera wo sakurafubuki ni nare
anata no subete wo mamoru tame ikite yuku
―友雅―
kono ryoute kimi dake wo hanakago ni
kashite kare nai hana yo
―全員―
kanashimi mo koeta toki yorokobi ni
soshite asu ni tsuduku…
―泰明―
nani ga arou tomo kono omoi ni mi wo makase yo
omae to tomoni ireba, subete ga yorokobi ni kawaru
dakara…itsu hateru tomo shire nai kono mi ga kuchiru made
omae no sobani iyou
soshite kokoro wa kuchiru koto naku eien ni tomo ni ari tai
miko…kono kanjyou wo nan to yobu no ka oshiete hoshii
―全員―
mai agare…
anata he no koikokoro sakurafubuki ni nare
suki tooru egao wo azayaka ni somete
afure dasu namida wo sakurafubuki ni nare
anata no subete wo dakishimete ikite yuku
―青龍―
…haruka naru toki wo (koeta)
―朱雀―
…haruka naru deai (deai)
―白虎―
haruka naru kaze yo (kaze yo)
―全員―
sore wa tada anata |