新猫注册

[评论]少女的梦-献给BLOOD

yukicshen 发表于 2006-9-24 21:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
少女的梦-献给BLOOD+
同样献给所有喜欢BLOOD+的朋友

这是一部独特的动画,独特到我不能以故事大纲这样简短的方式来表达她到底讲述了什么。在最开始,你只需要知道,这里面女主人公叫做小夜,一个勇敢的女孩子

和顺的风,单纯的云,淡绿的树,在屋檐下的摩托车

一口一个呵欠,一饿一个咕噜。暖和的阳光一如既往的散落在那套白色的校服上,用手抚抚微翘的短发

多出来的是那在黑夜中血红的双眼和那令人悚然的嚎叫-翼手

今晚的学校和昨晚的学校是那样神奇地相似,但就是在这个单纯的月色下酝恙着的,是一个少女的梦。对于女孩子而言座落在学校东南西北的校树,校草,校竹,校白花木才是自己追求着的梦。相比那浪漫多变的少女梦,这里没有我们都爱看的花前月下,可她却流露出她独有的灵性。没有铺张的华丽,也没有标新立异的唯美,从没刻意雕刻角色的外表,但你会不自觉的爱上这个名为小夜的少女的梦,毫不塥惜自己的热情。勇敢,温柔,坚强,深情。。。。。。每一种气质是如此自然地浮现在梦里,带着生命的温热是那样的触手可及,这里看不出一点做作

镜头一直跟着小夜转,我的目光也一直跟着小夜转。从早到晚,从日本到世界,似乎时间就这样梦幻而又不可思议的滑行过去---其实不过20多分钟的时间

于是我一直看着她,看着她梦里的一切。看到她鼓起勇气去面对自己的命运的时候我不由自主的鼓掌

悄然间变得旁若无人,是因为刚才的掌声吗?

于是我终于知道,这始终是梦。只是小夜她不想睁开眼睛,她害怕醒来

--船到桥头自然直--

洒满月光的石阶,少年背着少女

背着两人曾经失去的回忆上路

一步,两步,三步,不,我们还是停下来吧!

停不下来,停不下来的是我和少年的泪水

不会忘记,为了明天活好今天

----文 By 月----
                                                                                                              2006.09.24

[ Last edited by sh1985 on 2006-10-8 at 08:15 PM ]
虚空の战场 发表于 2006-9-24 21:18:01 | 显示全部楼层
= =。。
BLOOD+完结了。?
下合集看去。。。

peachdears 发表于 2006-9-25 09:25:02 | 显示全部楼层
哦哦哦 某人也会失误..囧TL ..

支持原创..

steven2306 发表于 2006-9-25 18:28:52 | 显示全部楼层
诶~~看了这个结局很郁闷,虽然很经典的结局,不过还是让我一个人出去逛公园逛了1个多小时...
好灵的动画啊~好灵的结局

rongchen6480 发表于 2006-10-29 12:56:58 | 显示全部楼层
支持原创