新猫注册

[青春]<编织的雨季>特别篇---[月下]----

暗夜天使 发表于 2006-10-3 22:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是没多少信心..
最近感觉.. 一切在随着时间慢慢的消失..
所以也能在我的感觉消失前..

尽量多写些大家喜欢的东西吧..

-------------------------------------传说中的38线-------------------------------------

[ Last edited by 暗夜天使 on 2006-10-6 at 03:26 AM ]
 楼主| 暗夜天使 发表于 2006-10-3 22:17:29 | 显示全部楼层
特别篇-月下

不知道自己为什么会一个人来到这周廊的尽头,独自一个人徘徊在这昏暗的角落。当夜色印照地平线的时候,我的眼前只有一盏不断闪烁的灯。不知从什么时候开始, 自己总会不知所谓的做着怎么一些事。 总是一个人静静的在黑暗中?不知是因为寂寞?还是因为孤单。 我总会靠近那让人感到悲伤的场景, 似呼同时希望着被这些悲伤所刺伤。 好奇怪? 为什么会这样想?
         大家渐渐的离开学校,只有我一个人呆在这里,空旷的学校令人感觉更加的不一样。也许是寂寞? 也许是冷清 ? 或者是什么? 从这3楼的走廊望向操场你可以看见什么?冷风一阵一阵吹着,树枝在风中摇摆,落叶随风在空中飞散。最后不知会落在哪儿?空空荡荡的操场,冷冷月光。一盏闪烁的灯,在灯下有着一个不断闪烁的身影。

走上4楼左边的音乐教室

推开门
            其实当我把手放在门上的时候,本想门应该是锁上的。谁知?是谁?为我留下了这一间教室。
         窗帘随着从窗进来的风轻轻的浮起,月光穿过树枝,再穿越窗把它的美丽留在了我的眼前。不舍得打开灯去破坏这一幕,我沿着月光走向钢琴,用手轻轻抚过琴键。 凝视着琴键上的月光它是那样的美丽。我轻轻的微笑坐在钢琴前,用双手轻点着忧伤的旋律。 我已经好久没碰过钢琴了,但那感觉依然存在。就象我已经很久没见到她了,但悲伤依然还在。闭上双眼静静听着耳旁的旋律感受着风中的痛。许久……

我似呼成为了月下学校的游魂,四处的游荡但却不知自己在寻找着什么?
          只是身后带着沉沉的悲伤与寂寞……

坐在顶楼的天台上,双脚在空中摆动。 只要我轻轻用手向后一推,我就能掉下去。不?也许是…… 就能往前飞,也许只有几秒钟的时间。

好冷……

我把身体紧缩在一起,继续坐在这。看着远方的天空。

身后传来了脚步声,一个身影轻快走过我身边。轻轻的跃起站在了天台的护墙上。风穿越他的头发轻轻的带起。在银色的月光下是那样的耀眼?

“叶,又一个人来吹风了?怎么不叫上我?”王枫看着我淡淡的笑着。
          “你不知道,我一直都喜欢一个人吗?”不坦白的回答。

我们什么也没有说,就这样站在各自的位置上看着天。吹着风……

我底下头嘴角微微的翘起:“枫,如果有一天我消失了?你还会记得我吗?”
           “你在说什么傻话,小心我揍你!”他似呼很生气,而我却底着头在偷笑。就象一个

楼主| 暗夜天使 发表于 2006-10-3 22:18:06 | 显示全部楼层
使坏的孩子,只是想知道是否有人关心自己。证明自己的存在。王枫在认识他的时候,我是一个非常糟糕的人。自暴自弃,任性,完全不理会别人的感受,只要想做什么的事就会不顾及后果的去做。甚至会傻傻的强迫那个女孩叫她说我爱你。呵… 那是一个什么样的我?似呼已经记不清。
我把自己紧紧的锁在自己的世界里,完全不过问什么发生的任何事。在坐教室的角落看着窗外,一直一直这过。也没有任何的朋友。
             那个时候的我是一个严重自闭的人,不和班上的任何人说话。只做自己的事。而也就是这样有一天招来了不良学生的挑衅。

“黄世叶是吗?要不要跟我混,别人欺负你。你就给我说。”我用眼角覕了一下?他是我们学校里算出名的一个不良学生,跟社会上的一些人也有接触。简单的说就是学校里的黑社会。
            “不,不用了。”我不喜欢和这些人参上一点关系。
            “什么?没听错吧?听说你很拽?平时都不理人的?你是不是笨蛋连话都不会说。难得我要带你混,你还不要?!”他把一脚踩在了我的椅子上。
            “这是我的生活方式,好象跟你没什么关系吧。”烦死了,能不能给我走开!这些人。
            “不加入就不加入吧。那世叶同学,拿点钱借我吧。”他的表情让人做呕。
            “没有,你们可不可离开我的位置,我喜欢安静。”我已经很不耐烦了。
             他把手放在了我的肩上:“小子,你别太狂了,我告诉你,你明天不要来上学了,如果让我看见我就把你打个半死。”他那一脸的得意让人看着就不爽。
            “把你的狗爪拿开,明天上不上学是我的事跟你没有任何关系。”
            “靠,臭小子,下午放学给我上天台来!要是跑!下次让我见到你!看我怎么收拾你!”他揣了下我的椅子,转身走了出去。我知道我现在的状况不好了,可能刚才忍一下也许就什么事也没有,但是我可忍不下。

放学后
                       天台——

收拾好书包,我把书包放在桌子里,并没有带在身上。因为我要去天台,我知道那会是什么等着我。但是逃跑我是做不到的。即使是这个时候我的心情依然很散漫,慢慢的爬上顶楼,推开门… 一阵清风迎面而来。深深地吸了口气。眼前的是那帮小混混。
             “世叶同学,没想到你会来啊?我还以为你早就跑回家跺在房间里哭了。”那人口里叼着香烟,摆出一幅典型小混混的样子,搞得我笑了出来。
             “靠,你笑什么?你是不是傻了,你现在就要被修理了!”他气急败坏的喊着。
             “哈哈,没办法,你的样子太好笑了,还有别叫我世叶同学,我跟你不熟。”
             “靠!你不想活了!”
             “喂,要打就打那么罗说做什么。你们要单还是一起上?”在上来的时候我已经让自己做了一下热身,讲话的时候也不断的用力的收缩肌肉,这样可以让自己的防御力提升,相对攻击力也会提升。而且我也学过几年的台拳道,我想对付这些小混混还是有点自信的。
             “呵?你是不是电影看多了?你以为你谁?一起上?我怕把你打死了,肥仔上好好修理他不用客气。”他们一共有5个人,看了一下从他的身后走过来了一个170CM差不多有90公斤以上的人。不过我的身高还是比他高的,不过看他副身材也不容易啊。哀……
              我们对视都在打量对方,他突然冲了过来一拳挥向我。我轻轻的退了一步简单的

楼主| 暗夜天使 发表于 2006-10-3 22:18:32 | 显示全部楼层
闪开了,看来果然是很笨重啊。不过要是真的吃上一拳可受不了。我顺式放底身体集中手臂的力量往他肚子来了一拳,就这样他倒在我的身边。一下子心理开始偷笑,原来我怎么厉害。感觉就象电影里一样,哈哈!他们都看呆了,也许在他们眼力体积的大小就是一切吧,体积越大威力越大。其实也许体积很大,但是质量很小。所以一拳就可以让他倒下哈。
            “怎么?你们要继续一个一个上还是一起?”我很得意。
            “靠,你别得意!你们给我一起上打死他!”
             一下子3个人一起冲了上来,当他们跑到我眼前的时候我才知道,我刚才说的话是错的,因为3个人上你跟本无从下手,有着一种压迫感。我只能靠着自己的反应力勉强的闪开对方的攻击。完全没有还手的机会。这个时候…我被他们踢倒在地上,跟刚才完全不一样的景象,我把身体缩在一起抱住头尽量保护自己。
            “操!刚才你不是很拽吗!?再拽给我看啊!来啊!靠!”他一边说着一边踢我!
             我已经生气了!半睁着眼睛看准了他,调整姿势一时站了起来!抓住了他!我不完全无视其他3人对我的拳打脚踢!我就恨恨的往死里打他!一直打!直到再一次被打倒。这是别人教我的,就算自己被打成什么样都不要紧,一定要撑着去打那个主使的人!就算这次被打个半死!下次他看见你!也会怕你3分!我似乎身体的一切疼痛都麻木了,我只知道我杀红了眼。只要可以站起来!就抓住他把他往死里打!我的血好象在沸腾,我使乎很兴奋。总于他们几个都被我打倒在地上。当一阵风吹来的时候我才感觉到浑身都好痛,看了一下自己的身体已经到处是伤,还流着血,不过我看着躺在地上的那些人我笑了,很邪恶的笑的。我怀疑这一个我的身体被恶魔所占据。
             我跨过躺在地上的人准备下去。
            “小心!!!!!!!!!!”我转身的时候一个陌生的背影在我眼前。我呆了一会才发现刚才那个人!竟然拿和刀刺在他的肚子,我看见血在流,我一脚把那个踢开!恨恨的踢了他几脚!回过头去,他坐靠在门旁,血从他的身体中流出,染红了那白色的衬衫。我冲了过去。
            “你没事吧!你?为什么要怎么做,这把刀本应插在我的身上的!你为什么要替我挡下来!怎么会有你怎么笨的人为别人做这样的事!”真的让我很难以理解,为什么他要怎么做!明明可以不用这样的,为什么要替一个不人识的人挡下这一刀。
            他淡淡的笑着看着我:“因为我已经在天台上面看了你们很久了,我都没有帮你,一直看着。我也不知道为什么替你挡下这一刀,也许是想和你成为朋友吧。”
           “你个笨蛋!你还笑得出来!你!来先把刀拔出来!”也许我遇上了这世界上最傻的笨蛋,虽然我自己也是一个笨蛋。
           “等等,在这之前你先答应做我的朋友好吗?”他用着很可望的眼神看着我。
           “不,我们不是朋友!你是我的兄弟。”和他认识是我这一生最大的幸运。
            他看着我笑着,我把手慢慢的放在刀丙上:“把手放开,忍下,我会很快把它拔出来的。”
            他慢慢的把手放开,这个时候!
            “……”
            “……”
            我们互相凝视着…说不出话来…
            刀跟本没就没有插进去,我和他一起放生大笑。
            “对了,还有没问题你的名字。你叫什么?”
            “王枫”他看着我笑得很开心,象小孩子一样。
            “我叫……”
            “世叶麻,我知道的呵呵……”
            他真的好象一个小孩子不过他很开心的样子,我也好开心,因为总算终于有第一个

楼主| 暗夜天使 发表于 2006-10-3 22:19:26 | 显示全部楼层
朋友了。不,是兄弟吧! 呵呵。

“王枫你在想什么?”望着月光下他的背影。
             “嗯?没什么?”
             “骗人吧?站那么久就什么也没想,发呆吹风?”我不相信,因为我自己都回忆了怎么久……
             “也许,我在想你想的事。呵呵”他回过头来看着我。月光穿越它的发丝,把他的头发染成了银色。

“王枫,问你件事,为什么3年前那个时候在这里,你会那么可望和开心交到我这个朋友?”我凝视着他。
             “因为你是我第一个朋友,也是我这一生的兄弟。”他走护墙上跳了下来?把他的外套脱了下来披在我的身上。“很晚了,天很冷我们回去吧,我先下去帮你拿书包,我在学校门口等你。”
              我底下头:“嗯……”
              当听到他脚步上远去的时候,我慢慢的抬起头看着遥远的月空,原来我才是小孩子,无论过了多久都还象是一个小孩子似的让人照顾,给人舔麻烦。好想好想,让自己变得更成熟,想让自己变得更有用。去保护我现在身边的一切,因为我爱他们。不想让时间把他们带走。

所以,

深蓝色的夜啊,让我变得更坚强吧,让我从悲伤和阴影里走出来吧。

我想保护我身边的一切。

因为我想和他们在一起……

adadda 发表于 2006-10-4 01:30:14 | 显示全部楼层
呵呵    还是一贯的风格>o<

楼主| 暗夜天使 发表于 2006-10-4 16:04:05 | 显示全部楼层
adadda  在 2006-10-4 01:30 发表:

呵呵    还是一贯的风格>o<

除非我遇见什么事..

让我触动很大的.

要不然我的风格是改不了的了.

adadda 发表于 2006-10-4 17:22:00 | 显示全部楼层
恩....不过 这样还不错啦
就是...大概会很累吧

李希特霍芬 发表于 2006-10-5 00:46:12 | 显示全部楼层
暗夜天使  在 2006-10-4 04:04 PM 发表:

除非我遇见什么事..

让我触动很大的.

要不然我的风格是改不了的了.

也许只有面对死亡的经历能改变你的风格吧,据说那是一种相当不一样的体验,可以让人明白自己做过的一切、遭遇的一切。
真有点羡慕那些死里逃生的人,不过我不敢主动去试,命太软呀。

李希特霍芬 发表于 2006-10-5 01:06:00 | 显示全部楼层
adadda  在 2006-10-4 05:22 PM 发表:

恩....不过 这样还不错啦
就是...大概会很累吧

看到这几句话,忍不住想多点嘴。
之所以“不错”是因为不一样的心态和观念让于大众不同的“奇人”们可以有特别的体验,不过,那是从大众的角度看到的。
在“奇人”自己看来,最显眼的也许不是那些“不错”,而是某些只有自己能解释而别人又应该不太明白的东西,这些东西从“奇人”的头脑中出现,缠绕在“奇人”的生活中。
累,恐怕每个“奇人”都会有,或多或少而已。有的“奇人”很享受这样的累,有的则很努力地和这样的累,或者说和累的原因较量。不过一样的是,当“奇人”自己承认了那种累,臣服于那样的累,也许就真的到了结束的时候。

“奇人”中有喜欢自己的独特的,也有苦恼、困惑于自己和他人、和环境的不同的。但是不论如何,卵石是与沙砾不同的存在。

废话完毕,心情舒畅~~~