新猫注册

有关OG的名词解释

灰烬の蒼鬼 发表于 2006-10-14 23:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
冥王心臟<dis rev>:槍神d i s的動力源,同時也是心臟,能將死靈與惡靈的怨念化為力量

聖四文字魔法陣<Tetractys Grammaton>Tetragrammaton即神聖四文字YHVH,tetractys在畢達哥拉斯派中作為由1至神聖數字4的數字,在此表示魔法陣。此時冥府槍神使用的是其最強武器無限光アイン·ソフ·オウル

<Infinity Cylinder>英格拉姆開發的機動兵器阿斯特拉納岡的最強武器,究極的時間兵器。通過召喚10個中性子星,並移送調整到目標物的周圍、中子星的超高速逆行引起「時間逆行」,從而消滅目標物

<Dead end shoot>:英格拉姆及其複製人的口頭禪

&#1488;<Alef>:一號<Alef>,希伯來文字的第一個字母

瑪克薩斯群島<Marquesas Islands>:太平洋中南部法屬波利尼西亞北部島群

獨行輕騎兵<PERSONAL TROOPER>真實系和超級系軍用機器人的兵種稱呼的一種,簡稱PT。最初的機種是毛氏工業在新西曆180年開發的人形機動兵器——亡靈。

Burning PT:利用VR系統在虛擬空間裡進行的模擬機器人操作格鬥遊戲

念動力α脈衝<Telekinesis α  Pulse>:一種特殊的深層腦波,念動力的資質

亡靈MK-Ⅱ:亡靈的後續機種,正式編號RPT-007,是量產的系列。

亡靈MKII-TT<Gespenst MK-II T-link testtype>:用T-link ripper取代了Gespenst MK-Ⅱ的主武裝的機體,用以進行念動力的訓練,採用了T-Link System

BUGS:地球方對虛空使者的蟲型無人偵察機器的稱呼。原名為メギロート

1、EOT
Extra Over Technology的略稱,地球人類外技術的總稱,基本是指出自異星人的優秀技術,OG裡指由流星3帶來的技術。

2、EOT特別審議會
地球聯邦政府直轄組織的EOT特別審議會,專門負責管理流星3和虛空使者等機密的機關,由聯邦安全保障委員會的13名主要幹部組成。議長是安保委副委員長卡爾·休特雷澤曼

3、EOTI機關
為瞭解析和研究流星3帶來的EOT而結成的組織。集結了世界中的許多優秀科學家,其中被稱為稀代的天才科學家的比安·佐爾達克是該機關的總負責人。

4、SRX計劃(SRX計畫)
Super Robot X type,全面採用EOT的究極戰鬥機器人開發計劃,計劃產物就是凶鳥系列和古倫系列,還有核心的SRX。

5、虛空使者(エアロゲイター)
Air Rogator,進攻地球的異星人在地球方面的代號。

6、北村開
地球聯邦軍極東支部所屬駕駛員,原特殊戰技教導隊成員。對待部下極其嚴格,有「鬼教官」的外號。

7、T-link ripper(T-LINKリッパー)
亡靈MK-Ⅱ TYPE TT所裝備的主力武器,利用駕駛員的念動力,通過試作型T-Link系統進行遠程操作的切割武器。

8、T-link系統(T-LINKシステム)
能把念動力者的念動力增幅,並用以控制機體和武器的系統。使用了這個系統的機體,能發揮出高機動力和戰鬥力,但要求駕駛員一定要擁有念動力素質。

9、巴爾西昂(ヴァルシオン)
Valsion,DC開發的究極兵器,搭載了小型高性能化的泰斯拉引擎和重力制御裝置。特別的外形據說是比安總帥的個人愛好所致。比安的專用機

10、古蘭森(グランゾン)
Granzon,EOTI機關開發的對異星人戰鬥用Armor Module,動力源為白河愁基於異星人的技術開發的對消滅引擎,重裝甲,火力重視型的機體。

11、Armor Module
DC秘密開發的對虛空使者戰鬥用人形機動兵器的總稱
 楼主| 灰烬の蒼鬼 发表于 2006-10-14 23:36:27 | 显示全部楼层
给没玩过游戏的朋友看的

电吉他 发表于 2006-10-14 23:37:31 | 显示全部楼层
机械毒携带者

冬日 发表于 2006-10-14 23:48:06 | 显示全部楼层
我刚下完HKG版
一样的哦

偶素雨 发表于 2006-10-14 23:53:45 | 显示全部楼层
不完全。。。。少一大堆术语。。。。。
还有。。。亡灵最好写为盖修班斯特。。。。。因为盖修班斯特是大家公认的名。。。。。。

葵新伍 发表于 2006-10-15 00:00:16 | 显示全部楼层
我玩GBA的OG2是说是什么晓击霸NK2什么的`~~

楼主| 灰烬の蒼鬼 发表于 2006-10-15 00:19:56 | 显示全部楼层
葵新伍  在 2006-10-15 12:00 AM 发表:

那架骑飞机那架那?哪炮的?还是巨人行态?

偶素雨 发表于 2006-10-15 00:37:44 | 显示全部楼层
葵新伍  在 2006-10-15 00:00 发表:

不一样不一样,修克拜因是“凶鸟”盖修班斯特是“亡灵”

楼主| 灰烬の蒼鬼 发表于 2006-10-15 00:44:25 | 显示全部楼层
我记得OG2里有A的主角~就是有麒麟断的那个~不知道会不会出

偶素雨 发表于 2006-10-15 00:54:30 | 显示全部楼层
灰烬の蒼鬼  在 2006-10-15 00:44 发表:

我记得OG2里有A的主角~就是有麒麟断的那个~不知道会不会出

麒麟先不说了,反正弓天使绝对有的。。。。。所以有弓天使的剧情,基本上麒麟就必须出现。。。。。不用担心。。。

基本上除了GBA里的D和J以及R的主角不会出现外,其他的原创主要且重要角色应该都会出来的说。。。。。(其实满喜欢D里面的AileChevalier的....)

葵新伍 发表于 2006-10-15 01:10:35 | 显示全部楼层
偶素雨  在 2006-10-15 00:54 发表:

麒麟先不说了,反正弓天使绝对有的。。。。。所以有弓天使的剧情,基本上麒麟就必须出现。。。。。不用担心。。。

基本上除了GBA里的D和J以及R的主角不会出现外,其他的原创主要且重要角色应该都会出来的说。。 ...

这个动画是OG哦~~不是OG2所以我估计不会有大曾家和黑骑士啊~~~
要不然弄个刀刃一体那不是无敌了吗~~~要不弄个隼和精灵弄个比翼双飞也行啊~~

楼主| 灰烬の蒼鬼 发表于 2006-10-15 01:12:39 | 显示全部楼层
葵新伍  在 2006-10-15 01:10 AM 发表:

这个动画是OG哦~~不是OG2所以我估计不会有大曾家和黑骑士啊~~~
要不然弄个刀刃一体那不是无敌了吗~~~要不弄个隼和精灵弄个比翼双飞也行啊~~

也不是没可能的~

葵新伍 发表于 2006-10-15 01:13:25 | 显示全部楼层
灰烬の蒼鬼  在 2006-10-15 01:12 发表:

也不是没可能的~

可惜不是OG2~~~要是的话那还可以说

偶素雨 发表于 2006-10-15 01:24:26 | 显示全部楼层
葵新伍  在 2006-10-15 01:10 发表:

是穴马和大曾加。。。。。。那个不是精灵。。。。是百舌与隼。。。。

能看见零式斩舰刀也不错了。。。。。(零式打狗棒。。。。。。)

葵新伍 发表于 2006-10-15 01:28:23 | 显示全部楼层
偶素雨  在 2006-10-15 01:24 发表:

是穴马和大曾加。。。。。。那个不是精灵。。。。是百舌与隼。。。。

能看见零式斩舰刀也不错了。。。。。(零式打狗棒。。。。。。)

OG的不怎么好看~~OG2的才好看超必杀在配上那个音乐才叫帅~~~

HaloHalo 发表于 2006-10-15 09:27:56 | 显示全部楼层
OG也不错 就是机体太少 前期boss机后期变杂兵 囧

楼主| 灰烬の蒼鬼 发表于 2006-10-15 09:54:33 | 显示全部楼层
HaloHalo  在 2006-10-15 09:27 AM 发表:

OG也不错 就是机体太少 前期boss机后期变杂兵 囧

呵呵~我记得后面以前BOSS常常出来..

flz-flz 发表于 2006-10-16 12:25:00 | 显示全部楼层
这个貌似可以发到资料区

葵新伍 发表于 2006-10-16 17:58:41 | 显示全部楼层
灰烬の蒼鬼  在 2006-10-15 09:54 发表:

呵呵~我记得后面以前BOSS常常出来..

后面实力强了~~那些BOSS也没什么了~~~
但是OG2我觉得够变态的~~~如果我不调钱改造的话我估计很难打的过~~
那些BOSS的血都是????????的`~~~

楼主| 灰烬の蒼鬼 发表于 2006-10-16 18:03:48 | 显示全部楼层
葵新伍  在 2006-10-16 05:58 PM 发表:

后面实力强了~~那些BOSS也没什么了~~~
但是OG2我觉得够变态的~~~如果我不调钱改造的话我估计很难打的过~~
那些BOSS的血都是????????的`~~~

的确~OG2比起OG..血多了N倍...后面很多都的血都???????的..现在想起来也恐怖,,