新猫注册
楼主: 绯雨剑心

[奇幻][长篇连载]伊米尔的群星[更新(新)第六章]

flz-flz 发表于 2007-1-4 16:51:37 | 显示全部楼层
fanzheng ,离成功越近,死便越惨淡

adadda 发表于 2007-1-4 18:57:27 | 显示全部楼层
终于。。。有了。。。汗下。。。

~冰舞~ 发表于 2007-1-5 20:00:51 | 显示全部楼层
我,.....还是影子啊............

修亚 发表于 2007-1-5 21:19:52 | 显示全部楼层
依然浮云呀..

楼主| 绯雨剑心 发表于 2007-1-6 09:40:28 | 显示全部楼层
辰伶  在 2007-1-4 04:04 PM 发表:

这叫终于..这次.我居然..还是龙套

做反叛BOSS就要做好跑龙套的准备。。。。急什么以后有得是你出场的机会。。

~冰舞~  在 2007-1-5 08:00 PM 发表:

第五章。。。问下。。你要什么样的头发,眼睛,以及肤色

修亚  在 2007-1-5 09:19 PM 发表:

依然浮云呀..

你是主角- -,还能少得了你么。。。。下章就有了。。

楼主| 绯雨剑心 发表于 2007-1-6 09:40:41 | 显示全部楼层
辰伶  在 2007-1-4 04:04 PM 发表:

这叫终于..这次.我居然..还是龙套

做反叛BOSS就要做好跑龙套的准备。。。。急什么以后有得是你出场的机会。。

~冰舞~  在 2007-1-5 08:00 PM 发表:

第五章。。。问下。。你要什么样的头发,眼睛,以及肤色

修亚  在 2007-1-5 09:19 PM 发表:

依然浮云呀..

你是主角- -,还能少得了你么。。。。下章就有了。。

辰伶 发表于 2007-1-6 21:49:42 | 显示全部楼层
你两连....自己自裁

greif 发表于 2007-1-6 23:47:27 | 显示全部楼层
哈~~也终于等到出场机会~~
原来是某辰的部下~~

providence 发表于 2007-1-9 11:48:26 | 显示全部楼层
我快要死了,呵呵

adadda 发表于 2007-1-10 14:34:58 | 显示全部楼层
呵呵  至少你们都出现了呢...

辰伶 发表于 2007-1-10 18:53:44 | 显示全部楼层
小影不知道什么时候呢

SнiиYА 发表于 2007-1-10 21:29:21 | 显示全部楼层
ou mi hua  hao shuo

greif 发表于 2007-1-12 22:50:10 | 显示全部楼层
心啊~~我很期待着呢~~下一部打算会有什么神秘人物出场呢~

风间菠萝 发表于 2007-1-13 16:42:46 | 显示全部楼层
小白........热血小白,没想到我是这么个人物......................

adadda 发表于 2007-1-14 18:27:26 | 显示全部楼层
辰伶  在 2007-1-10 18:53 发表:

小影不知道什么时候呢

我?
不知道呢。。。
呵呵   看看吧。。。
反正。。。近期内。。。应该没离开吧。。。

楼主| 绯雨剑心 发表于 2007-1-17 17:42:24 | 显示全部楼层
第四章 王城陷落
    响彻洛瑞尔平原的喊杀声随着一代帝王的逝去而渐渐的停息下来,望着哈尔迪恩的尸首,半跪在一旁的安德鲁默默不语,谁也不知道这时的他心里在想什么。他身旁的约瑟芬伯爵也半跪在哈尔迪恩身旁注视着他昔日所敬爱的君王,他回想着过去与哈尔迪恩一起度过的戎马生涯,不禁潸然泪下。过了一会安德鲁站了起来,他走到了老泪纵横的约瑟芬伯爵声旁把手放在了约瑟芬伯爵的肩膀上说

“约瑟芬伯爵,不能在这里在拖延时间了,时间拖的越长,我们的损失就会越来越大,请您下令撤退吧!”

约瑟芬伯爵听见安德鲁的提醒后也站了起来擦了擦眼角的泪水说“安德鲁卿,你说的对,我们不在这里平白的浪费时间了,给你看见我的丑态真是不好意思。”

“不,对于陛下的死我也很伤心很难过,所以我能理解您这时的心情,尊敬的伯爵大人,不过我们得赶在对方魔导士魔力恢复以及龙骑士团赶回来之前撤退,不然我们就没有机会了!”

“卿说的很对,不过陛下的遗体怎么办?”约瑟芬伯爵又开始犹豫起来,虽然他知道问这个问题是很愚蠢的,因为他心里早就有了正确的答案。

“请属我无理,伯爵大人,我认为先阶段只能暂时将陛下的尸体留在这里了,如果我们带上陛下的尸体一起上路的话,那必然会严重影响我们行军的速度,一旦被敌人追上,那我们就只有死路一条了,我想这也是陛下不想见到的吧!”

“果然只有如此呢……”约瑟芬伯爵无奈地说,此时的他悔恨万分,他后悔当初应该拦住哈尔迪恩,但是他也知道那种情况下就算是他也是无法拦住哈尔迪恩的。

“那么,就请您赶紧下达撤退命令!”

“恩,传令全军向圣安都瑞尔方向撤退!”

“那么伯爵大人就麻烦您指挥大家撤退了。”

“那么你呢,安德鲁卿?”

“这么多人撤退总要有人殿后吧,再说战士都已经很疲劳了,我去给你们殿后”说完安德鲁便策马回头向阵后疾奔

“安德鲁卿,你一定要平安的回来啊!”背后传来了约瑟芬伯爵的声音

“放心吧!”

残存的将军卫队在安德鲁的掩护和约瑟芬的指挥下开始向圣安都瑞尔撤退,狂战士们依然咬住猎物不放,虽然安德鲁拥有出色的剑技,但是面对那么多的对手,在几回合交锋之后也渐渐支持不住了,他看见将军卫队渐渐的远去,他笑了笑再次拔出了他腰间那把魔剑“噬魂”低声说

“玩的时间结束了,得赶紧解决掉眼前的这几个家伙,在拖下去就回不去了”

说完他挥动起了“噬魂”,狂战士们虽然没有对死亡的畏惧,但是他们并不是不死之身,“噬魂”不停的展示出它那无穷的威力,狂战士们一个接着一个的倒在了它的主人所骑爱马“疾风”的马蹄之下。

“那是……”在阵后休息的法尔娜看见安德鲁手中挥舞的宝剑所散发出异样的气感到非常的吃惊,因为她知道这异样的气便是霜冻之魂,它可以吸食人的灵魂,同时她也知道霜冻之魂的主人是谁,出于一个魔导士对一切事物的好奇她走向了阵前大声问道

“那边的紫发小子,你跟霜之巨龙 死亡之谷的主人纳克希姆是什么关系?”他看见对方没应她有继续问道“霜冻之魂可是纳克希姆所独有的,你是怎么得到的?”

安德鲁看了法尔娜冷笑了一声说“那只龙必须为他的愚蠢行为付出惨重的代价,我想他的尸骨应该还在死亡之谷里躺着吧!”

“什么,你把纳克希姆给杀了”法尔娜起初不敢相信自己的耳朵,因为这几百年以来有数百位大陆公认的英雄都曾经尝试着去杀掉纳克希姆,以免除它对周围地区的危害,但是去屠龙的人都毫不例外的没人再回来。而他面前的这个二十出头的将军竟然把那个被大陆称为死神的纳克希姆给杀了,这让她无法相信自己所听到的。不过他面前的这位将军手中所持有的霜冻之魂完全可以证明他确实杀掉了纳克希姆。

“哼,现在的小伙子一个比一个要可怕么”法尔娜用手背遮着嘴冷冷地笑着说“你实在是太危险,让我感到十分恐惧,所以今天你必须死在这里!”

说完法尔娜开始吟唱起了魔法咒文“曾经笼罩一切的黑暗啊,在我面前展现你的力量吧,请化作阵阵疾风去攻击我的敌人吧!接招吧,黑之风刃!”此时的法尔娜的两侧出现了黑色魔法光球,黑色魔法光球中散发的巨大黑暗力量化做了道道锋利的黑色风刃飞向了安德鲁。

安德鲁见势不好,赶紧腾出了自己的左手拔出了腰间的封印之剑,当黑色风刃即将接近他时,他立即快速地挥舞着封印之剑进行格档。如果此时安德鲁手中是一把普通的剑的话,他必然会被那些黑色风刃撕成碎片,因为普通武器是无法格挡住魔法攻击的。正当法尔娜认为安德鲁必死无疑的时候,她施放出的那些风刃却在还没有靠近剑身时竟然全部消失了。

“什么,难道那把剑具有魔法封印的效果么?”法尔娜吃惊地说道,几颗汗珠顺着她那白皙的面颊淌了下来。

“不好意思了,没工夫陪你们了”安德鲁大声说完便挥剑砍翻了身边的两名狂战士,拨马掉头便走。菲特知道安德鲁骑的是一匹好马,他此时身边即没骑兵也没弓弩手,靠狂战士是追不上安德鲁的,于是他便下令停止追击,召集残兵进行原地休整。

望着安德鲁远去的身影,法尔娜嘴角边露出一丝微笑,那微笑没有给人一种喜悦的感觉,相反那微笑给人一种邪恶,阴险的感觉,她低声地说道“那个小子,素质很不错呢,应该可以成为很好的样本呢,这件有必要向上面汇报一下!”

法尔娜身后的菲特用一种奇怪的神情往着远去的,他开始对安德鲁产生浓厚的兴趣,确切的说他对安德鲁腰间的那两把宝剑很感兴趣。他那异样的眼神的深处一双贪欲之手再次开始蠢蠢欲动。

不久前还喊杀声震天的洛瑞尔平原再次回归沉寂,血红色夕阳照耀下的洛瑞尔平原横竖躺着无数的尸体,硝烟还在洛瑞尔平原上空不停的盘旋着,许久不散。但是这只是悲剧的开始,一匹名曰“战争”的猛兽,正张牙舞爪的扑向伊米尔大陆上的所有人,在没有喝够足够鲜血之前,它是不会停止他的杀戮行为,是的,没有人能够阻止它,从前是这样,以后也会是这样。

此战双方都损失惨重,伊凯利亚方面损失近七成的兵力,而索尔方面也有近六成的士兵永远的留在了洛瑞尔平原上,更让人惋惜的是索尔的皇帝哈尔迪恩战死沙场,同时阿伦男爵、隆德塔斯男爵、纳尔西斯男爵、费伦特男爵以及在掩护银翼骑士团回城时与率领皇家狮鹫团与伊凯利亚龙骑士团恶战至全团最后只剩自己一人,最终不敌伊凯利亚龙骑士团战死的法瑞恩亲王等这些“霸王之战”中的名将全部都在战斗中殒命,这一战可以说是索尔方面彻底失败了,因为士兵是可以再次招募的,但是将才是可遇不可求的,一次战斗损失这么多员大将,这是在短时间内无法弥补的。

索尔残存兵力到来使得原本刚平静下的圣安都瑞尔的人们再次深入恐慌之中,在随后得知皇帝哈尔迪恩战死沙场的消失之后,他们完全跌入了绝望的深渊。约瑟芬伯爵进城后开始安抚城里的民心,他下令愿意留下与城共存亡的人可以留下,他将发给他们武器,其他的人给他们一个晚上的时间准备,明天一早从出南门朝着南方的帝国势力范围内撤退。而安德鲁则赶紧进宫宣布约瑟芬伯爵的命令,并且亲自来到的公主蒂亚的住处,准备将哈尔迪恩不幸阵亡的消息告诉蒂亚。

“安德鲁!”看见安德鲁的到来蒂亚一下便扑进了他的怀里说“不知怎么得,我刚才心跳的好快,真担心你们呢”

“不用担心,我不是平安的回来了么”安德鲁抚摸着蒂亚的长发说道

“恩,战斗结果怎样?父皇怎么样了?”蒂亚低声又问道

“战斗的结果很不理想,军队比预想中要损失的多。”安德鲁没有正视蒂亚而是将头转向侧面答非所问地说

“那父皇呢?”蒂亚急忙又问道,此时一股不详的感觉涌上了她的心头

“陛下在战斗中作战英勇……”

“安德鲁,看着我”蒂亚用她那急切的目光看着安德鲁大声地说道“父皇到底怎么样了?”

安德鲁见已无法在隐瞒下去便低下了头小声地说道“战死了”

蒂亚在听见安德鲁给她的答案后一把推开了安德鲁用颤抖的声音说“安德鲁,你不是在开玩笑吧,请你告诉我你是在跟我开玩笑”说到这一颗颗晶莹的泪珠已经顺着她的脸颊淌了下来。

“对不起,公主,这是事实……”安德鲁的回答彻底击碎了仅存在蒂亚脑中的那一丝天真的幻想,她瘫坐在了地上喃喃的说道“这不是真的,父皇他不会……”

安德鲁默默的站在蒂亚的面前,他虽然很想安慰蒂亚,但是却不知该说些什么去安慰悲痛欲绝的蒂亚,正当他在犹豫之际,蒂亚却低着头站了起来无力地说“安德鲁,我知道作为皇位唯一继承人的我不应该抛下自己的臣民独自在这哭泣,父皇虽然逝去了,但他是在保卫这个国家时战死的,所以作为她的女儿我感到无比的光荣”说道这她停了一下,慢慢走到了安德鲁的身前低声的对他说

“呐,安德鲁,可以抱着我么,我知道我必须承担起作为一个君王的责任,但是只是今晚,可以让我作为一个慈祥父亲的女儿再哭一次么?”

“恩”安德鲁微微点了点头,将蒂亚抱在了自己怀中,此时他清楚感觉到了蒂亚她那因为极度伤心而正在抽搐的身体,不一会儿呜咽声越来越大,终于蒂亚放下了自己的矜持,放声大哭了起来,那哭声在屋外的突然下起的雷雨发出的声响的衬托下显得格外的悲伤与凄惨,那哭声如同一把把利刃不时的刺痛着安德鲁的心,安德鲁清楚的感觉到自己的心正在不停的流着血,这种悲痛的感觉是他第一次感受到,此时他在心里暗暗的起誓,为了蒂亚不再会这样悲伤,他要守在蒂亚的身边保护她,直到她遇到值得托付自己终身的人为止,可是他却不知道此时蒂亚心理的想法与此却大相径庭,这便直接导致了后来一出悲剧的上演。

慢慢的蒂亚的哭声渐渐的低了下来,因为伤心和悲痛使得她的身体非常疲劳,安德鲁看见蒂亚的情绪渐渐的平静了下来,便扶着她躺在了床上低声说“时间不早了,蒂亚你也该休息了”说完安德鲁便准备转身离开,谁知他的手却被蒂亚紧紧地攥住,只听见蒂亚伤心的说道“安德鲁,请你不要离开我,我已经失去了自己的父亲,我不想在失去你了!”

安德鲁转身再次走到床边抚摸着蒂亚的额头笑了笑说“放心,我是不会离开你的,我现在有事必须去办,很快就会回来。”

“恩,我等你”蒂亚点了点头低声说

安德鲁在安慰完蒂亚之后便立即离开了蒂亚的所住的西院,快步赶往了东院,在议事大厅里约瑟芬伯爵和几位大臣在不停的忙碌着,他们在为明天的撤退做准备,根据估算全城近二十五万平民中选择离开的有十一万之多,要安排这一惊人的数字的平民们有顺地撤退绝对不是一件容易的事。原本就伤心欲觉的约瑟芬伯爵在连续的忙碌,未进晚餐后显得更加憔悴,看见安德鲁的到来,他那布满皱纹的脸上展现出一丝欣慰的笑容,他问道

“安德鲁卿,你终于来了,公主的情况怎么样了?”

“请您放心,刚才公主已经睡下了”

“呼,那就好”约瑟芬伯爵心头悬着一块石头终于落了地

“伯爵大人,你们这情况怎么样了?”

“很糟糕呀,明天一早我们要安排十一万的平民从南门撤退,这个数目可不小啊”

“是的,万一撤退途中遭到追击,那后果将不堪设想。”

“是啊,我的意思是由银翼骑士团负责掩护市民撤退,剩下人马在城里坚守,拖住对方,为撤退的人马争取时间。”说着约瑟芬伯爵便将桌上的一张地图展开比划了一番。

“从王城到我军南方的第一个要塞赛伦特要走将近三百多里路,如果按快速行军速度来算大概2天多可以赶到,但是如果带着市民们上路那么明天最多能走二十多里,这样要走半个多月才能到,就算城里的军队能拖住对方十天,那也是来不及的,更何况敌人的援军很快就会赶到,城中那点少的可怜的兵力是不可能拖住十天的,并且对方还有高机动的龙骑士团,很有可能半路对我进行袭击。”

“按照卿的说法,难道要我们丢下这十几万平民不管么?”

“不是不管,伯爵大人你来看”说完安德鲁指着地图一边比划一边说“从王城到要塞赛伦特中途有许多小村镇,我们可以不时的让部分市民进入这些小村镇暂避,然后在让他们从这些小村镇逃往南方,这样可以让我们分散敌人的注意力,也可以最大限度的提高行军速度。”

约瑟芬伯爵对着地图思考了一段时间后笑了笑说道“卿说的很有道理,就按卿说的这么办吧”此时的约瑟芬伯爵的心里一边赞叹着安德鲁的智略,一边也在感叹自己确实是老了,竟然没有察觉到安德鲁的意图,回过神来的他大声问道“传令官呢?”

“微臣在这”听到约瑟芬伯爵的传唤,传令官立即来到了他的面前。

“记下我的命令”

“是”说完传令官便准备好了纸与笔准备记录伯爵所下达的命令

“传令 于明日即索尔历756年四月十一日清晨五时起,由昆斯塔蒂洛子爵指挥银翼骑士团护送市民逃离王城。我来指挥剩余的兵力守卫城池!”约瑟芬伯爵大声命令道

“约瑟芬伯爵,请您让我与您进行调换,王城由我来负责守卫,这个国家不能没有你!”安德鲁激动的说

“安德鲁啊,我这付老骨头已经没多长时间可以活了,而你不一样,你还很年轻,正是有所作为的时候,帝国的再次复兴的希望是寄托在想你这样新生的力量之上,而不是我这种已近暮年之人,时代正在改变,属于我的时代已经结束,下一个便是属于你们的时代了,我也该从历史的舞台上退下来了,所以至少让我能完成自己的最后一个心愿追随陛下而去。”

“约瑟芬伯爵……”几滴痛苦的泪水划过了安德鲁的脸颊,他知道自己面前的这位白发苍苍的慈祥老人已经下定了决心,没有能够劝他回心转意了。

“安德鲁啊,你不用悲伤,人总是要迎接死亡了,这只是一个时间长短的问题,我这付老朽的皮囊已经活了很久了,所以我决定与这座王城共存亡,完成我最后的使命。”约瑟芬伯爵说到这他沉默了一会儿,随后又接着说道“帮我照看好弗罗萨,我没有办法再次尽自己作为一个父亲必须承担的责任了,好了,你赶紧下去准备吧,明天一大早就要出发。”

安德鲁注视着约瑟芬伯爵,他那淡紫的眼眸中的约瑟芬伯爵显得那么的宁人尊敬,他向约瑟芬伯爵端正的行了一个礼之后便转身离开了东院回到了西院蒂亚的住处。

安德鲁的走后不久,几个佝偻的身影在他们身旁侍卫的搀扶下,慢步走进了议事大厅,这几位便是哈尔迪恩的心腹“阿尔瑞曼最高评议会”的“六贤者”。约瑟芬伯爵虽然看见了他们的到来,但是仍坐在办公桌旁忙碌着,他已经知晓“六贤者”此行的目的了。

“无礼的家伙,看见‘六贤者’大人竟然不前来迎接!”一旁的守卫看见约瑟芬伯爵没有前来迎接便叫嚣道

“无礼的家伙是谁?是你们吧!‘六贤者’和我一样都是伯爵,为什么我必须去迎接他们,倒是你们这几个依仗人势的家伙竟然对我这个伯爵这么无理”约瑟芬伯爵分愤怒的站起身来大声喝道“守卫把这几个目中无人的家伙给我拖出去,让他们再好好在学习学习宫廷的礼数!”

还没等那几个‘六贤者’的守卫反应过来,他们就被议事厅的卫兵缴了械拖出了议事厅,可怜的他们临被拖出去的时候还在大喊他们主子的名字,以期望他们的主子能够救他。可是他们并不知道,他们已成‘六贤者’的弃子。哈尔迪恩已死,自己的大权便也不保了,‘六贤者’们又有求于约瑟芬伯爵,便暂时只能默认他们的爪牙被拖走,他们心中想的是留得青山在,不怕没柴烧,这股恶气等他们以后得势之后在报。

约瑟芬伯爵将那几个无礼的守卫处置完毕后冷冷地说到“不知道‘六贤者’大驾光临此地有什么事要赐教么?”

“其实也没什么,只是我们想问一下,明天一早该怎么安排我们撤退,我们到现在还没听到关于我们的安排”其中一位问道

“把强盗们引到家门口,现在又想逃跑么?”

“我不知道你这话什么意思,约瑟芬伯爵?”

“你们瞒的过陛下,却瞒不过我,当时伊凯利亚出现异常之时,安德鲁曾经上奏要求加强北方防卫,你们却以伊凯利亚境内匪患猖獗才会出现如此异常,之后陛下听信了你们的谗言,便否决了安德鲁的提议。之后经过我调的查,原来你们当时收取了伊凯利亚一大笔贿赂。”

“约瑟芬伯爵,你不要信口胡言,你有什么证据可以证明我们收了那笔钱?”对方暴躁的大叫道

“小声点,你们还嫌没丢够脸,我都为你们感到害臊,这个国家就被这样被你们以10万块金币廉价买给了别人!”

“你……”对方约瑟芬伯爵说的哑口无言

“没什么话好申辩了么?”说完约瑟芬伯爵做了一个手势,随后十二名卫兵走到了“六贤者”身旁,两名卫兵各架起了一位“贤者”。

“你,你这是做什么?”他们吃惊地问道

“现在杀了你们也没什么意义,让卫兵们带你们去城墙上,为国家做出一点贡献吧,这样也可以减轻你们几分罪孽,随着陛下一起去吧!”

“你没有这个权利这么做!你这是越权,这是死罪!”“六贤者”们声嘶力竭地叫喊着

“放心,我也会与此城同存亡的”约瑟芬伯爵冷笑了一下说,说完他又大声对卫兵下令道

“卫兵,把他们带走,带他们去该去的地方吧”随着约瑟芬伯爵一声严令,“六贤者”们被卫兵们拖出了议事厅,带去了他们该去的地方。

在“六贤者”被卫兵拖出了议事厅后,约瑟芬伯爵转身无力的走向了书桌后的椅子上慢慢的坐下来,憔悴的他单手撑着脑门想着什么,不一会儿悔恨的泪水便一滴滴的落在了书桌上。不久他便睡着了,他做了生前最后的一个梦,梦中他梦见自己与哈尔迪恩又回到了年轻时候,两人纵马在战场尽情驰骋着。

第二天清晨,阴霾的天空被厚厚的乌云所笼罩,令人厌烦的细雨仍然笼罩着圣安都瑞尔周边区域,此时的圣安都瑞尔已经忙碌开来。想离开的平民们和银翼骑士团都集中到了南门,蒂亚在安德鲁的护卫下带着皇家信物与银翼骑士团回合了。约瑟芬伯爵则带领着剩余的士兵及一些临时招募的民兵一起走上了城头准备迎接属于他们的最后一战。

另一方面察觉到城里的异动的菲特立即叫起了所有人,很快他便集结好了部队准备对王城展开猛攻。

“不等塞尔威斯将军的援军到来了么,菲斯将军?”龙骑士团团长格尔恩问道

“没那个必要,等他们来了就贻误战机了,我可不想错失这一进攻良机”说完菲特便命令全军向圣安都瑞尔前进,等他们来到圣安都瑞尔城下时他们吃惊的发现与他们隔河相望的南门外一条长龙般的队伍正在南方缓慢进发,队伍的最尾端离南门已经大约有一里多的路程。

“哼!想逃么,没那么容易!”菲特冷笑一声转身下令道“格尔恩,你带领一个小队的龙骑士去袭击那股队伍,法尔娜你会短距离传送魔法,你去陪和格尔恩歼灭他们!剩余人马由我指挥正面攻打圣安都瑞尔!”

“可是那些大部分是平民啊!”格尔恩望着河对岸问道

“平民?你给我看清楚,那些都是我们的敌人,给我一个不留,全部歼灭!”

“什么?这种任务我不能接受!”

“你想违抗我的命令么?”

“团长!”一旁的菲在格尔恩身后拽了拽他的披风摇了摇头

“立即执行我的命令!”菲特大声呵斥道

“知道了!”格尔恩愤怒的转身领命而去。

格尔恩走后,菲特又对法尔娜说“看紧点那家伙,发现一有什么不对劲,就立即就地解决掉他!”

“了解,其实杀那些你所谓的敌人实在是有够无聊的,不过要我杀了格尔恩这小子我还是很感兴趣的!”说完她使用短距离传送魔法去了河对岸。

城头上的约瑟芬伯爵看见一股龙骑士扑向了城南的那些无辜平民愤怒的说道“可恶的伊凯利亚军,竟然连无辜的平民都不放过!”

“重型弩炮瞄准那些龙骑士,别让他们接近南门!”约瑟芬伯爵大声下令道,随着他的命令数十支朝着格尔恩所率领的龙骑兵小队发动进攻,第一波的攻击之后就有一只飞龙被成功击杀。

“哼,还有闲工夫顾别人么?命令全军攻城,魔法师负责释放魔法破坏重型弩炮与城墙,龙骑士则骚扰敌人城上的防御力量,其余部队使用云梯攻城,狂战士队待机一旦城墙成功被破坏便立即突击!”

在菲特的指挥下伊凯利亚军对王城发动了排山倒海般的攻势,城下杀声震天,城上矢箭如雨,约瑟芬伯爵英勇的指挥着索尔的军队顽强地抵御着伊凯利亚军的攻击,可惜的是黑暗魔法的杀伤力实在是太大,加之龙骑兵的高机动能力与威慑能力,索尔的军队很快便败下阵来,弩炮大多数被破坏,城墙被炸开了多处口子,狂战士们迅速从缺口处突入王城内部。

无奈的约瑟芬伯爵只得率领剩余人马退守第二道城墙,随后双方又在第二道城墙上展开了激烈的拼杀,可是约瑟芬伯爵却在指挥部队防守时,胸部被流矢重创,剧烈的疼痛让他昏厥倒地,不省人世。

在部下的呼唤下,奄奄一息的他醒了过来,断断续续的说“看来……看来也就到此为止了,后面就交给……交给你,你们了,尽量拖住敌人,为安德鲁他们争取……争取时间”说完他便永远的闭上了自己的双眼,约瑟芬•冯•罗•毕尔索特这位帝国名将,一生经历了几百场战役功勋卓著的他在78岁高龄时终于在战场上燃尽了他最后所剩无几的生命。

虽然约瑟芬伯爵的部下仍然坚守着城池,但是终因势力差距太大,不敌伊凯利亚军,随着最后一名索尔士兵的倒下,最后一道城墙也落入了伊凯利亚军手中,接着经过短暂的扫荡,王城圣安都瑞尔陷落了,这座有着700多年历史的繁华城市终于经不住时代的暴风雨的洗礼而覆灭了。

另一方面,格尔恩率领的龙骑士小队要与银翼骑士团展开了激烈的交锋,为了掩护市民的平安撤离银翼骑士团付出了惨重的代价,安德鲁则由于估计身前的蒂亚公主而无法全力施展自己的实力,此时的格尔恩也看准了自己的时机扑向了安德鲁,虽然安德鲁立即进行回避但是格尔恩所骑乘的飞龙那锋利的爪子也在安德鲁右肩上留下了一道巨大的伤痕。

“呃……”安德鲁无法忍受这剧烈的疼痛感发出了呻吟,殷红的血液顺着他的右臂淌了下来,蒂亚见状吓得哭了出来,她伤心地说道

“安德鲁,放下我吧,我不能拖累你!”

“这可不行,陛下和约瑟芬伯爵将你托付给了我,我是不会放下你不管的,在说我不是答应你一直守在你的身旁么”安德鲁强忍着疼痛笑着说

“哼,臭小子,受了那么重伤,还在这里嘴硬,让我成全你们俩送你们一程!”法尔娜突然出现在了安德鲁的面前,原来法尔娜在传送到了河对岸之后一直使用隐身术将自己隐藏起来,等待时机的到来,不过出乎她的意料意外的是,她竟然看见安德鲁受了重伤,她当然不会错失这种机会。她立即解除了隐身术开始吟唱咒文

“看招,黑炎弹,你的右手受了重伤,无法拔出那把碍事的剑了吧,受死吧!”只见一个黑色光球飞向了安德鲁,而安德鲁正如法尔娜所说那样无法拔出封印之剑了,正当他们以为自己的必死的时候一位手执法杖的红发少女快步赶上前去念动了咒文,正在黑色光球即将攻击到安德鲁那一刹那,一道巨大的魔法防御罩却成功挡住了法尔娜的魔法。

圣安都瑞尔这座王城正在接受着血雨腥风的无情洗礼,出现在安德鲁面前的少女是谁?而命运女神又为安德鲁他们安排了什么样的脚本呢?历史正在前行,传说正在继续……

未完待续
文BY/绯雨剑心

下章预计:挚友再会

[ Last edited by 绯雨剑心 on 2007-1-17 at 07:18 PM ]

SнiиYА 发表于 2007-1-17 18:03:58 | 显示全部楼层
ou zhen bu rongyi  ....

话说....我是帮你们的?

翼?! 发表于 2007-1-17 18:12:12 | 显示全部楼层
话说我是越来越坏了

adadda 发表于 2007-1-17 19:14:36 | 显示全部楼层
。。。第四章哦。。。好象比较快了一点点
呵呵

辰伶 发表于 2007-1-17 19:16:46 | 显示全部楼层
我对这章很无语