新猫注册

2張女孩圖~

飄綾舞月 发表于 2004-12-14 15:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
古裝!~
 楼主| 飄綾舞月 发表于 2004-12-14 15:25:38 | 显示全部楼层
可愛

哼要你管 发表于 2004-12-14 15:36:17 | 显示全部楼层
我想我就不挑毛病了,毛病其实满多的,就不打击作者的信心了,不过有一句说一句哦
我想当时作者应该满小的吧,呵呵,古装那个眼神大赞,还有那个可爱MM后边的小宠物本人很喜欢:)

楼主| 飄綾舞月 发表于 2004-12-14 15:43:53 | 显示全部楼层
哈!~有毛病就說吧!這樣才知道自己那裏不好!~
不過這些劃的年代是有些拉!~

NZZ 发表于 2004-12-14 17:20:29 | 显示全部楼层
好~偶喜欢~

NZZ 发表于 2004-12-14 17:23:02 | 显示全部楼层
第一张眼神幽怨偶喜欢~

哼要你管 发表于 2004-12-14 21:21:13 | 显示全部楼层
首先TO NZZ:突然注意到你下面的小人,紫龙人呢?小强缺一不可啊~~~~~~~要不怎么体现生命力之强大,雷达之无效,呵呵(玩笑玩笑)
TO 飄綾舞月:呵呵,既然作者这样说了,那我就直说了(个人意见哦)
我想光评论画多象多象是没用的,作者不太会重复画这张画,以下这些意见对你现在作画会有些帮助,呵呵
1.线条:我个人认为作者线条有很大提升空间哦,比如第一张里,看的出你是描伐描伐的,线条要干净利落,一笔画掉,手腕是关键,不要看出接口哦!其次是线条的层次,外轮廓的线条可以粗点深点,EG:还是第一张画里,头发好看与否初期是看线条的,疏密结合,错落有秩才好,呵呵!古装中衣服是丝绸类的材料做的,所以线条一定要柔,现在看起来这位妇人是一个农民的妻子(那个农民满幸福的:p),我想你不会选这类人画吧,呵呵!
2.黑白灰关系:我想因为当时作者比较小的不懂,俗话说不知者无罪嘛,呵呵!第二张,个人建议涂灰的这块利用排线条,会比用铅笔涂鸦好看(大概个人比较喜欢排线条吧,呵呵)。下面的影子应该是很黑的,衣服的阴影是灰的,然后背景是白的,这个就是素描中的层次了,会很漂亮哦 :)
3.形:这个没什么多说的,作者画多了自然有感觉了
好了,这些是我的个人意见(是不是感觉有点罗嗦呢:p),如果有什么不对的地方请其他高人指点,还有如果有可取的地方希望作者能有大幅度的提高 ^_^

[ Last edited by 哼要你管 on 2004-12-14 at 09:24 PM ]

风の思 发表于 2004-12-15 06:51:02 | 显示全部楼层
哼要你管  在 2004-12-14 09:21 PM 发表:

首先TO NZZ:突然注意到你下面的小人,紫龙人呢?小强缺一不可啊~~~~~~~要不怎么体现生命力之强大,雷达之无效,呵呵(玩笑玩笑)
TO 飄綾舞月:呵呵,既然作者这样说了,那我就直说了(个人意见哦)
我想光评论画 ...
这什么.......

NZZ 发表于 2004-12-15 07:04:21 | 显示全部楼层

因为紫龙4偶滴头像 这样才体现出他滴特别(其他人4偶滴跟班哦活活~开玩笑滴~)其实 4偶找8到紫龙滴小人了.......谁见过能8能发来哦 有钱送尼~当然4论坛币咯(谁要论坛币啊 打)

绯雨剑心 发表于 2004-12-15 10:15:27 | 显示全部楼层
楼上的你拿你现在的头像P一下不就可以啦~~
楼主的毛病嘛~~哼要你管基本已经说了,咋一看看去就感觉线条很乱~~而且衣服的褶皱处理的太死板,头发也没怎么处理~总之,下次注意吧~~

哼要你管 发表于 2004-12-15 12:03:40 | 显示全部楼层
呵呵,斑竹有一手,还有请问:大面积涂黑如何处理比较好?用什么工具呢?我不想用毛笔

楼主| 飄綾舞月 发表于 2004-12-15 21:32:43 | 显示全部楼层
哼要你管  在 2004-12-14 21:21 发表:

我想光评论画 ...

嗯嗯!~謝謝啦!~

风の思 发表于 2004-12-15 23:06:05 | 显示全部楼层
~~~~`画画也是门高深的学问~~~~~可惜我没有条件不然也~~~~~~~

绯雨剑心 发表于 2004-12-16 08:59:47 | 显示全部楼层
哼要你管  在 2004-12-15 12:03 PM 发表:

呵呵,斑竹有一手,还有请问:大面积涂黑如何处理比较好?用什么工具呢?我不想用毛笔

用马克笔,和G头的钢笔都可以,不过黑白稿偶还素推荐用网点~~

blur400 发表于 2004-12-18 03:27:54 | 显示全部楼层
喜欢第2张,那个女孩画得还算可爱,而且旁边还有一只好可爱的像哈姆太郎一样的葵鼠~哈哈~

hminy 发表于 2004-12-18 03:54:47 | 显示全部楼层
画的是谁啊?

天使泪 发表于 2004-12-18 18:13:59 | 显示全部楼层

2张女孩

楼主你画的累吧!

daizongmk2 发表于 2004-12-18 23:26:50 | 显示全部楼层
第一张画得不错啊.....

楼主| 飄綾舞月 发表于 2004-12-18 23:39:00 | 显示全部楼层
天使泪  在 2004-12-18 18:13 发表:

楼主你画的累吧!

累?還好啊!~怎麽會累呢!~

紫色星魂 发表于 2004-12-19 00:33:50 | 显示全部楼层
一般拉~ 第1张脸有些变形 第2张未成年吧