常夏、ブラックライダー
4方向ショット。
1/7スケールで、原型製作はフィギュア原型(女の子)製作がSunny Day氏、バイク原型製作がNS.GUN氏(Cerberus Project)。
専用ミラーベース、バイクのカギ、おまけパーツ(左腕用)付属。
価格は税込8,190円。
これは、2006年11月29日に発売された「Mine bluE#10 白い原付で海に向かう、青い水着の女の子」(AA)(参考レビュー)を「炎の刺繍入り黒水着に黒バイク」に変更したカラバリで、やまとの商品説明によると「ケロロ軍曹」の原作者であり、「OSアイドルWINちゃん」のキャラクターデザインでも知られる人気漫画家/イラストレーター・吉崎観音(よしざき・みね)氏のイラスト集「Mine bluE 吉崎観音イラスト集 1994-2004」より、バイクに乗った女の子をCerberus Project TMのSunny Day氏とNS. GUN氏が繊細かつキュートに立体化したステキすぎるフィギュアです!バイクのディテールにも注目!大好評だった「白い原付で海に向う、青い水着の女の子」がホットな黒水着バージョンで登場!バイクのカラーリングやディテールを一部変更した限定仕様です!!」と紹介されています。
「CL#005 Mine bluE#010 妄想…原付と、女の子と、桃源郷」(サンプルレビュー)同様、こちらにも左腕の分割線を隠すパーツが追加されています。
今回見せていただいたものは、最終サンプルとなりますので、こんな感じになるんだなという目安程度にご覧くださいな~。
髪の毛の茶色身が強くなっている感じですね~。
帽子はノーマルの白から山吹色といった感じに色が変更されています。
炎の刺繍がアメリカンな感じの黒水着ブラ。\r
やけに色っぽさがアップしていますね~w
背中からの眺めがセクシー!w
バイクも黒になって、なかなかCOOLな感じですよねw
鍵のキーホルダーは、腕時計のベルトの色と同じカラーで変更されています。
黒に赤、アクセントにグレーが施された靴。
塗りの細かさもさることながら、このカラー配置がまた絶妙ですな!
かっこええ~w
もちろんビキニパンツにも炎の刺繍w
Vゾーン周りがグレーカラーになっているのは、造形が見やすくてナイスw
狙ってやったとしたらすごいですねw
パッケはちゃんと専用のものになっていました。
裏面にはカラバリと同じカラーリングになったイラストも掲載されていました。
CL#005 Mine bluE#010 「常夏、ブラックライダー」は、2月25日開催のワンダーフェスティバル2007冬で少数販売され、後に販売する可能性はありますが、販売方法等詳細はまだ未定とのことでした。
(C)MINE YOSHIZAKI/PUBLISHED BY ENTERBRAIN, INC.
[ Last edited by 云雾魔鬼鱼 on 2007-2-23 at 12:27 PM ] |