3月28日、プレジデントジャパン「シャイニングティアーズ エルウィン」(AA)がとらのあな本店にて発売されました。
プレジデントジャパン「シャイニングティアーズ エルウィン」(AA)のパッケ表裏。裏面には全身の4方向ショットも。
1/8スケール。
価格は税込5,040円。
これは、宮沢模型展示会2007年春にてサンプル展示もあった、PS2「シャイニングティアーズ」に登場するエルフの狩人「エルウィン」を、初のドールアイ採用の1/8PVCフィギュアとして製品化したもので、Amazonの商品説明によると「PS2等のゲームの人気タイトルである『シャイニングティアーズ』から、エルフ族の狩人であるヒロイン“エルウィン” を、明るく可憐で凛々しくも可愛らしさを余す所無く表現。1/8フィギュアでは恐らく初のドールアイを使用。透明感の有る潤んだ瞳が魅力の逸品。お約束のスカート脱着のギミックもある。」と紹介されています。キャラクターデザインはTony氏。
関連:シャイニング・ティアーズ - Wikipedia
エルウィン製品版前後。
宮沢模型展示会2007年春のサンプルでは左右焦点がずれていた感じだった目線も、しっかりと目線があっている感じでした。
まあ、これは個体差があるかもしれませんが・・・
そしてデフォでスカートキャストオフ可能。
なかなかえちぃぱんちゅはいてましたよw
ほか、28日に入荷確認出来たのは、宇宙船、ソフマップ本店、「PVCフィギュア 初のドールアイ 歴史を変えるか!?」というPOPのあった、コトブキヤ秋葉原店などでした。
なお、プレジデントジャパンからは今後、エルウィン同様にドールアイを採用しているフィギュアシリーズとして、「シャイニング・ティアーズ ブランネージュ」(AA)(無彩色テストサンプル)が4月、「シャイニング・ティアーズ マオ」(AM)(無彩色テストサンプル)が6月、「シャイニング・ティアーズ リュウナ」(AM)(無彩色テストサンプル)が7月にそれぞれ発売が予定されています。
関連:プレジデントジャパン公式の商品紹介ページ
【関連レビュー】
・マックスファクトリー「シャイニングティアーズ エルウィン」
・Yujin「SR シャイニングティアーズコレクション」
【関連記事】
・各メーカー展示の様子その4 宮沢模型展示会2007年春レポ
・プレジデントジャパン「シャイニングティアーズ エルウィン」 宮沢模型展示会2007年春レポ
・「是非このムッチリ感を・・・」 マックス「シャイニング・ティアーズ ブランネージュ」発売
・マックスファクトリー「シャイニング・ティアーズ エルウィン」のPVCサンプル展示
・ドリパ2006秋レポ マックス「シャイニング・ティアーズ ブランネージュ」
・コトブキヤ新作展示会 マックスファクトリー「シャイニングティアーズ エルウィン」
【関連リンク】
・Shining Tears
©SEGA |