4方向ショット。
1/8スケールで、全高約220mm。
原型製作はプレジデントジャパンで、販売元はビーグル。
価格は税込5,040円。
これは、宮沢模型展示会2007年春にてサンプル展示もあった、PS2「シャイニングティアーズ」に登場するエルフの狩人「エルウィン」を、初のドールアイ採用の1/8PVCフィギュアとして製品化したもので、シャイニングティアーズ公式の商品説明によると「話題沸騰の「ティアーズ」フィギュアにまたまた新シリーズ追加!ファン待望のゲームオリジナルコスチュームバージョンが1/8サイズで登場です!このシリーズでは、なんと“ドールアイ”でTony氏の描く美麗フェイスを再現。独特の透き通った瞳は、光の反射や見る角度によって色々な表情を楽しめるのが特徴です。また、ボディはワントーン抑えた色使いで「シャイニング・ティアーズ」の世界観を見事に表現。もちろん、頭の羽根やウェストバッグ、弓や矢筒に至るまで、小物の作り込みもバッチリです!「ティアーズ」ファンのみならず、エルフやファンタジーの世界がお好きな方にもおススメの逸品!」と紹介されています。
関連:プレジデントジャパンの商品説明
おそらく一番気になる目の部分ですが、思ったより白目部分の色が沈んでしまっていて、全体的にやや暗い印象を受けてしまいます。
ただ、宮沢模型展示会でお伺いした、ビーグルの中の人の話だと、この辺は次回作から改善していきたいとのことでした。
顔の造形自体は、少しこのみが出るかもしれませんが、中々良い造形かとおもいます。
ポーズ的にやや見えにくい乳ですが、谷間はしっかりと拝むことが可能ですw
・・・意外とありますねw
「ワントーン抑えた色使い」という、スカートや小物、弓などは全体的にフラットな塗装となっていて、個人的には結構良い感じかなとw
台座は一見木製みたいなABSベースでした。
そしてスカートの中w
意外とエロイぱんちゅなんですよねw
スカートはデフォでキャストオフ可能~w
う~ん。やはりエロイ形のぱんちゅですw
腰まわり4方向ショット。
フロントの控えめな装飾があったり、お尻の方だけフリルが付いていたりと、細かい部分の装飾が、タダの白ぱんちゅとは違う、独特のエロさを引き出していますねw
シワの付け方も中々秀逸w
スージーさんはありませんが、中々の盛りっぷりと食い込みっぷりではないかなとw
ローアングルからの眺めも中々ですよ?w
こうやって見ると、宮沢模型展示会2007年春にあったサンプルより、肌部分のテカリがフラットになっている気がしますね~。
とまあ、不満があるといえばありますが、全体的に見れば中々の出来ですし、今後の続編には期待できる完成度ではありましたよ~!
商品名シャイニングティアーズ エルウィンメーカービーグルサイズ1/8スケール発売日2007年3月原作名シャイニングティアーズコピーライトSEGA標準小売価格5,040円(税込)
【関連レビュー】
・マックスファクトリー「シャイニングティアーズ エルウィン」
・Yujin「SR シャイニングティアーズコレクション」
【関連記事】
・「PVCフィギュア 初のドールアイ」 ビーグル「エルウィン」発売
・各メーカー展示の様子その4 宮沢模型展示会2007年春レポ
・プレジデントジャパン「シャイニングティアーズ エルウィン」 宮沢模型展示会2007年春レポ
・「是非このムッチリ感を・・・」 マックス「シャイニング・ティアーズ ブランネージュ」発売
・マックスファクトリー「シャイニング・ティアーズ エルウィン」のPVCサンプル展示
・ドリパ2006秋レポ マックス「シャイニング・ティアーズ ブランネージュ」
・コトブキヤ新作展示会 マックスファクトリー「シャイニングティアーズ エルウィン」
【関連リンク】
・Shining Tears
【ショップリンク:シャイニングティアーズ エルウィン】
・Amazon(AA) |