アルター「超昂天使エスカレイヤー エスカレイヤー」(RA)のサンプル展示が、17日からキャラシティで開始していました。
1/8スケールで、全高約200mm。
原型製作は、2007年9月にPVCで発売される「Fate/hollow ataraxia セイバー メイドVer.」(AA)(予約状況)や、「Fate/hollow ataraxia セイバー 水着Ver. 」(参考レビュー)も手掛けられた、倉本育馬氏(ミリメートルモデリング) 。
価格は税込5,800円。
これは、ドリームパーティ東京2007春等でサンプル展示のあった、アリスソフトのエロゲ「超昂天使エスカレイヤー」の、公式のキャラクター紹介によると「押しに弱いメガネッ子」という「高円寺沙由香」の変身した姿で、「侵略軍団ダイラストの怪人軍団と戦う正義のヒロイン」という、「エスカレイヤー」を立体化したものです。
関連:グッスマの商品説明ページ/アルター「超昂天使エスカレイヤー」のサンプル 【ドリパ東京2007春レポ】
そのサンプルのPOPには、「パ○チュ~のできがすごすぎっす!!小一時間かがんで見てもつかれな~い!」と書かれ、いつもサンプルが展示される位置より、かなり前のほうに置かれていて、覗き込めばパンツか見えるような感じでした。
イベント会場等では中々詳しくは確認できなかったので、せっかくなのでパンツを確認してみました。
どれどれ・・・
( Д ) ゚ ゚
何ですかこのモリm(ry
・・・食い込みもすごいし、しかもスージーさんも当たり前のように・・・w
原型の倉本氏のリミッター解除しましたか・・・w
すばらしい!
( ゚∀゚)b
こちらは普通の角度から見たサンプル展示の様子。
普通にかわいいですw
この下にあんな恐ろしいリーサルウエポンがあるとは・・・w
発売は、グッスマの出荷情報によると、5月17日出荷予定とのことなので、5月18日ころから店頭に並ぶはずです。
商品名超昂天使エスカレイヤー エスカレイヤーメーカーアルター サイズ1/8スケール 全高約200mm発売日2007年5月予定原作名エスカレイヤー原型製作倉本育馬(ミリメートルモデリング)コピーライト©ALICE SOFT標準小売価格5,800円(税込)
【関連記事】
・アルター「メイドセイバー」 アキバでの予約状況
・アルター「超昂天使エスカレイヤー」のサンプル 【ドリパ東京2007春レポ】
・ワンフェス2007冬レポ アルターブース
・ラジオ会館新オープン記念再販「超昂天使エスカレイヤー コールドキャストモデル」発売
・グリフォンエンタープライズ「超昂天使エスカレイヤー ダメージver.」発売
【関連リンク】
・ALICE SOFT - 公式
・エスカレイヤー - 公式
・超昂天使エスカレイヤー - Wikipedia |