新猫注册

[讨论]想学画画 但不知道从何学起

xiya521 发表于 2007-5-21 23:28:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到网上好多的人都能自己画很漂亮的画我也有点动心 但是我又不知道从什么开始学 我主要就想画画漫画的同人 太专业的对我也没多大用 主要是不知道怎么开始画人物 这个有什么书籍能看的吗 有的话请推荐点 我去书店找找看

[ Last edited by 绯雨剑心 on 2007-5-22 at 09:02 AM ]
X-褐色乌鸦 发表于 2007-5-23 11:51:18 | 显示全部楼层
长城是一天建成的吗?绘画这东西讲究从基础学起,和长年所磨练出来的功力。

常门 发表于 2007-5-25 17:37:15 | 显示全部楼层
是啊.
如果真心的想学,那就下定决心,坚持不懈的学.

总有一天会成功滴

楼主| xiya521 发表于 2007-5-25 18:33:11 | 显示全部楼层
那当然是了 但是从哪开始做起啊 我真不知道

adadda 发表于 2007-5-26 12:02:56 | 显示全部楼层
这个。。。你说的是电脑绘图还是手的画???

楼主| xiya521 发表于 2007-5-27 22:23:18 | 显示全部楼层
先学电脑的吧 看着比较容易点

X-褐色乌鸦 发表于 2007-5-27 23:34:40 | 显示全部楼层
xiya521  在 2007-5-27 10:23 PM 发表:

先学电脑的吧 看着比较容易点

这样想的你会笑着进去哭着出来的.......没一点基础这种半路出家状态想要拔尖你必须得付出比别人多几倍甚至几十倍的努力.要学电脑的话你还得先学会如何使用绘图软件,比如PS,最起码先能够熟练使用每一个功能,然后你要做好5年苦练的觉悟,多看看别人的作品然后自己照着临摹.基础打牢后再摸索自己的绘画风格,并朝那个方向发展.

[ Last edited by X-褐色乌鸦 on 2007-5-27 at 11:41 PM ]

楼主| xiya521 发表于 2007-5-28 19:05:42 | 显示全部楼层
哦 原来如此 确实是这样 但是不是电脑的话不是也要清楚每一种笔的功能的吗 意思差不多 而且软件渲染的阴影或者什么的可以取消从来 但真画的话可就没这事了

vickigirl 发表于 2007-5-28 20:32:52 | 显示全部楼层
我也想学画画,我现在可以说是在PS上小有成就,但是画画,呵呵,还是不说了

X-褐色乌鸦 发表于 2007-6-1 06:30:29 | 显示全部楼层
xiya521  在 2007-5-28 07:05 PM 发表:

哦 原来如此 确实是这样 但是不是电脑的话不是也要清楚每一种笔的功能的吗 意思差不多 而且软件渲染的阴影或者什么的可以取消从来 但真画的话可就没这事了

但你要考虑的是这种是一个长期性的东西,并不是说一两天就能做成的,所以如果你真心想去学的话我的建议是先不管电脑绘制还是手绘都先从临摹素描这种基础学起.

HoneyClover 发表于 2007-6-1 09:29:09 | 显示全部楼层
素描是基本

zephyrxc 发表于 2007-6-1 18:20:21 | 显示全部楼层
几岁了?年纪大就别学了,见过好多一时兴起,几天就闪人的家伙…………
要学哪有图方便的啊?素描,手绘铅笔的总要练吧?完全靠电脑就太扯了……

楼主| xiya521 发表于 2007-6-3 08:49:18 | 显示全部楼层
那有什么教素描的书的吗 现在正在学PS觉的挺有意思的 主要是想要自学的那种书 因为我工作总调来调去的 不知道去哪 下个月又得去外地了 所以上学的那样学肯定不行

q512977966 发表于 2007-8-5 12:29:20 | 显示全部楼层
同意先重素描下手`
不然没个基本`

头像被屏蔽
spzhcy 发表于 2007-8-6 18:29:26 | 显示全部楼层

夏小染 发表于 2007-8-6 22:04:50 | 显示全部楼层
隨便劃..老娘就隨便啊隨便啊...什麽都沒成。另這帖如果摟住沒來就停了好了