新猫注册

看完黯月的帖子,想对猫猫们说的一些话~~~

qw2018 发表于 2007-6-5 00:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
黯月的帖子写得很透彻,他真的是很喜欢这里,不愿看到漫猫一天天的沉沦下去,这份爱护漫猫的心情希望大家都能体谅一些.哪怕他的语句有些辛辣.

漫猫走到今天真得很不容易,很多的字幕组都是昙花一现,许多1,2年前颇有名气的字幕组现在却找不到半分身影.虽然有些罗嗦,但我还是要说,漫猫有今天确实确实不容易.

漫猫能够不断成长是大家一起努力的结果,是无数喜欢漫猫作品的人们支持的结果,各位猫猫回想一下你们刚来漫猫的时候,那时的心情是怎么的呢,开心?快乐?些许的激动?我想至少是有甜蜜的感觉吧.

那么现在你们的感觉又是怎么样的呢,劳累?无聊?甚至觉得有些负担?
也许,这才是漫猫诸多问题产生的根源吧.....

漫猫现在的确有很多问题,水区管理混乱,其他版块热度不够,论坛里人气不旺,个别斑斑责任心缺失.......漫猫要想走得更远这些问题都是必须加以重视跟解决的.但不要着急,一步步加以改进就可以了.

水区混乱,那可以减少在水区发贴获得的金钱与经验,规定水区1ID1天发贴数量,不允许发纯水贴.水区只用2名斑竹就可以了,他们的任务就是制止违规发贴,发违法贴,指导小猫们了解论坛的环境.

个别斑斑责任心缺失,那就应当加强论坛的管理制度.既然身为斑竹,那每天必到论坛是理所应当的,这并不过分,引用一些悠哈C9字幕论坛里有关斑竹规定:

有足够的时间(每天2小时以上)
对所担任的板块有一定的了解

申请的会先给以  
见习斑竹的头衔(没后台权限)

试用一个月如果毫无作为表现则取消权限
如果看得出有在动作试用期延长至两个月
试用期内
进行内部投票通过成为正式版主

正式版主应当尽职尽责,遵守在线时间

悠哈C9的规定还只是一般的,其他许多论坛如猪猪,华盟,枫雪等规定的更为严格.
如果你保证不了在线时间,那么就请你离职,一个尽职斑竹是版块变得活跃的前提.

应当对论坛版块重新规划,加设各个新番的专题讨论区,对一些长期没有人迹的版块进行裁撤.
这样不仅节约服务器空间,更能集中人力资源.

在充分借鉴其他字幕组论坛的成功经验下,更应突出自己的特色,学习别人并不是他们设的什么区,我们也要有什么区,而是我们能办好什么版块,没必要搞的很全面,最大限度的发挥出自己的优势才是最重要的.

这些只是一些基本的改进,归根到底漫猫要有更大发展,还是要靠大家齐心协力,更快的拿出新作品,好作品来,毕竟小猫们会来这里是被好的字幕作品吸引而来的,速度与质量才是一个字幕组得以生存的王道~~~

历经风雨不一定会得见彩虹,但至少会让猫猫们更加成熟起来!

[ Last edited by qw2018 on 2007-6-5 at 12:12 AM ]
黯月天使 发表于 2007-6-5 00:33:11 | 显示全部楼层
很感谢你能看完我的帖子,也对你提出的意见表示感谢。当然,改不改,怎么改,这个还是要交给管理员去讨论,毕竟我这个超版也只是个挂名的而已。当然希望能越改越好。
P.S.楼主真的很厉害,去年2月5日注册的,今天居然是第一帖

楼主| qw2018 发表于 2007-6-5 01:44:10 | 显示全部楼层
确实挺惭愧的,以前为了追水星领航员很早就注册了,虽然不时逛逛论坛但一直都没发贴.

非常喜欢漫猫以前的气氛,很轻松,很温馨,我还记得有次旅行猫大大的名字在海报上被打错了,他还发贴直抗议,那时可真有趣.....

后来还收了漫猫的高机动幻想2,KANON,神是中学生,我非常喜欢漫猫翻译的风格跟字幕上运用的特效,觉得很漂亮.

给我印象最深的就是漫猫的大好梦跟旅行猫两位大大了,以前的片子上经常性的可以看到他们的名字,真是很勤劳的两位呢~

love84831 发表于 2007-6-5 08:51:16 | 显示全部楼层
说的确实不错啊~
同意你的看法啊
现在要改版了,应该会有个好的开始~

vnboy 发表于 2007-6-5 11:01:25 | 显示全部楼层
往往要进行论坛改革是一见十分困难的事情,改革前必须规划好方案,改革的模式,这也十分需要管理阶层与会员间的积极配合才能顺利进行。正如楼主所说,我相信,漫猫历经风雨后一定会得见彩虹。

peachdears 发表于 2007-6-5 13:20:40 | 显示全部楼层
感谢楼主一直以来对漫猫的关注,在即将的新版中我们将解决这一系列的问题,也会吸取别人的优点和大家的意见,让漫猫走的更远,让更多的动漫爱好者有一片属于自己的温馨家园!

HoneyClover 发表于 2007-6-5 17:16:19 | 显示全部楼层
该叫你老猫捏还是小猫捏...疑惑

sd7176847 发表于 2007-6-5 19:40:29 | 显示全部楼层
马上改版了,期待复活

聖杯の伊莉雅 发表于 2007-6-5 20:02:58 | 显示全部楼层
啊拉?改版??怎么改挖?

爱你全身 发表于 2007-6-6 01:27:24 | 显示全部楼层
2个地方 合不起来

往往法 发表于 2007-6-8 12:47:14 | 显示全部楼层
怎么说呢?我只想提一点建议,就是水区里的问好贴太多了.
斑竹和斑竹认识见个面发一下问好贴无可厚非,但是很多情况下都是开始私聊起来(有时候对话内容和帖子主题一点联系都没有)然后开始起楼,很多新猫的回帖就淹没在楼房之下.
想想看新猫认识的人本来就少,看到满是私聊的回复还能有想法有热情地回复么?
这只是我个人看法和意见,如果有人不满敬请扔鸡蛋吧,呵呵~~~

sosyao 发表于 2007-6-11 16:00:37 | 显示全部楼层
说的很好:ha:  希望猫猫好