找回密码
 新猫注册
查看: 551|回复: 3

QUIZ MAGICACADEMY Prize Collection シーズン2 Vol.1

[复制链接]
冰の不死鸟 发表于 2007-6-23 19:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

6月22日、コナミプライズ「QUIZ MAGICACADEMY Prize Collection フィギュアコレクション シーズン2 Vol.1」がとらのあな本店にて入荷していました。

コナミプライズ「QUIZ MAGICACADEMY Prize Collection フィギュアコレクション シーズン2 Vol.1」のパッケ表裏。
シャロン、ルキア、クララの全3種。

これは、同日に発売されたアルター「クイズマジックアカデミー ルキア」(AA)同様、「クイズマジックアカデミー」のキャラクターのうち「シャロン」「ルキア」「クララ」の3キャラを、コナミプライズの商品説明によると「ほうきに乗ったダイナミックなポージングが斬新」という、箒にまたがった飛行ポーズで立体化したものです。

関連:クイズ マジックアカデミー - 公式/クイズマジックアカデミー - Wikipedia/クイズマジックアカデミーの登場人物 - Wikipedia

シャロン製品版の全身前後とボディアップ。

Wikipediaによると「長い金髪の少女。富豪の令嬢で高飛車。貧乳で、アロエの次に小さい(とはいえアロエは年下なので、実質彼女が一番小さい)。~3から「少し強情で、本音を口にするのが苦手」という設定が加わる(いわゆるツンデレのこと)。」というキャラ。

もちろんパンツは、以前登場したプライズ版や、アルター版同様、黒パン&ガーターw

ルキア製品版の全身前後とボディアップ。

Wikipediaによると「セミショートの赤髪に髪飾りをしている少女。登場する生徒の中で胸が最も大きい。~3以降の全国大会モードでは箒のかわりに、杖に乗っている。」というキャラ。\r

こちらも、以前登場したプライズ版や、アルター版同様、やっぱり縞パンw

クララ製品版の全身前後とボディアップ。

Wikipediaによると「茶色の髪を三つ編みにしている少女。眼鏡をかけている。お菓子作りが趣味の優等生。~3では賢者になって白服に着替えると眼鏡を外す。」と言うキャラ。

こちらは優等生らしい(?)、純白パンツでした。

ただ、ご覧になってわかるとおり、全てのフィギュアが、パンツ部分に箒のダボだ刺さっていて、結構差込口が目立つ接続なのが残念・・・

22日に入荷確認できたのは、とらのあな本店のみでした。

なお、アロエ、マラリア、ユリの3種(リンク先はワンフェス2007冬で展示されていたサンプル画像)がアソート予定の「シーズン2」も登場予定となっています。

巡回:墨男、イザワ 本文:墨男、もんぷち。

【関連レビュー】
・グッスマ「ななついろ★ドロップス 秋姫すもも」(ボトムリム合体)
・アルター「クイズマジックアカデミー シャロン」
・Yujin「SR クイズマジックアカデミー」
・コナミプライズ「クイズマジックアカデミー フィギュアコレクション シャロン」
・コナミプライズ「クイズマジックアカデミー フィギュアコレクション2 ルキア」

【関連記事】
・アルター「クイズマジックアカデミー ルキア」サンプル 【ドリパ東京2007春レポ】
・シャナ抱き枕付「G's Festival Vol.8」発売他、3月29日のよろずネタ
・メーカーブースその4 ワンフェス2007冬レポ
・黒パン&ガーター アルター「クイズマジックアカデミー シャロン」発売
・クイズよりキャラ 「QMAファンブック」発売

【関連リンク】
・クイズ マジックアカデミー - 公式
・クイズマジックアカデミー - Wikipedia
 楼主| 冰の不死鸟 发表于 2007-6-23 19:22:46 | 显示全部楼层

6月22日、アルター「クイズマジックアカデミー ルキア」(AA)がコトブキヤラジオ会館にて発売されました。

アルター「クイズマジックアカデミー ルキア」(AA)のパッケ表裏と側面。
1/8スケールで、全高約200mm。原型製作は、月刊ホビージャパン誌上通販限定「アルカナハート 愛乃はぁと」や、「Fate/hollow ataraxia 波乗りライダーさん」(参考レビュー)等の原型も手がけられた、YOSHI氏(とれぱんぐ)。
価格税込5,800円。

これは、以前ドリパ東京2007春にてサンプル展示もあった、2006年12月に発売された、黒パン&ガーターの「シャロン」(参考レビュー)に続く、アルターの「クイズマジックアカデミー」シリーズの第2弾で、使用キャラの一人「ルキア」を立体化したもの。

グッスマの商品説明によると「元気いっぱい!の活発な女の子。 2007年1月よりシリーズ第4弾が稼動中の大人気全国オンライン対戦クイズゲーム『クイズマジックアカデミー』より、明朗快活・健康優良少女「ルキア」が登場。元気いっぱいの活発な彼女を、杖をアクセントにしたポージングにより軽やかに舞う躍動感溢れる姿に仕上げました。清々しい魅力を、より一層輝かせるフィギュアです。 」と紹介されています。

「ルキア」は、Wikipediaによると「セミショートの赤髪に髪飾りをしている少女。登場する生徒の中で胸が最も大きい。体育会系で活発だが、細かいことを考えるのは苦手。幼い頃に登った高い木から落下したところを、ある大賢者に助けられたことから大賢者を目指すようになる。3以降の全国大会モードでは箒のかわりに、杖に乗っている。 10月10日生まれ。156cm。O型。QMA1では14歳。」というキャラ。

関連:QUIZ MAGIC ACADEMY GATEWAY - 公式/クイズマジックアカデミー - Wikipedia

製品版ルキアの全身前後とボディアップ。

「登場する生徒の中で胸が最も大きい」というだけあって、乳の迫力も中々ですねw

そして、やはり公式設定(?)なのか、コナミプライズ同様、見事な縞パンをお召しでしたw

他、22日に入荷確認できたのは、ソフマップ本店、コトブキヤ秋葉原店、とらのあな本店等でした。

なお、HobbyJAPAN OnlineShop限定のリペイント版「クイズマジックアカデミー ルキア賢者ver.」も発売予定ですが、すでに予約完売となっています。

【関連レビュー】
・グッスマ「ななついろ★ドロップス 秋姫すもも」(ボトムリム合体)
・アルター「クイズマジックアカデミー シャロン」
・Yujin「SR クイズマジックアカデミー」
・コナミプライズ「クイズマジックアカデミー フィギュアコレクション シャロン」
・コナミプライズ「クイズマジックアカデミー フィギュアコレクション2 ルキア」

【関連記事】
・アルター「クイズマジックアカデミー ルキア」サンプル 【ドリパ東京2007春レポ】
・シャナ抱き枕付「G's Festival Vol.8」発売他、3月29日のよろずネタ
・キャラアニ「涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団コスプレコレクション」他、3月28日の新発売ものまとめて
・メーカーブースその4 ワンフェス2007冬レポ
・黒パン&ガーター アルター「クイズマジックアカデミー シャロン」発売
・クイズよりキャラ 「QMAファンブック」発売
・ワンフェス2006夏レポ アルターブース

【関連リンク】
・QUIZ MAGIC ACADEMY GATEWAY - 公式
・クイズマジックアカデミー - Wikipedia

©2003 2007 Konami Digital Entertainment Co.Ltd.
回复

使用道具 举报

楼主| 冰の不死鸟 发表于 2007-6-23 19:24:20 | 显示全部楼层
最后来个邪恶物的说

6月22日、以前予約開始をお伝えした、コスパ クイーンズブレイド クッションカバー「アイリ」(AA)、「トモエ」(AA)、「メナス」(AA)の3種が発売されました。

ソフマップ本店では、そのうちの一つ「アイリ」(AA)のサンプルを展示していました。(アイリクッション絵柄裏面)

これは、ココまで脱げちゃうメガハウスのフィギュアシリーズや、お尻クリーナー携帯ストラップ、おっぱいマウスパッド等が発売されている、クイーンズブレイド関連アイテムの一つで、クイーンズブレイド公式の商品説明によると「クイーンズブレイドのクッションカバーを二次元コスパが商品化!! メナス・アイリ・トモエの3人をクッションカバーに! 貴方の部屋の中を美闘士達が彩ります。」という、45×45cmのクッションカバー。

関連:クイーンズブレイド - 公式/クイーンズブレイド - Wikipedia

コスパ「クイーンズブレイド アイリ クッションカバー」(AA)のパッケ状態の表裏。
価格は税込2,625円。
下部に入っていた商品説明台紙には、使用されている絵柄が掲載されていました。

コスパの商品説明によると「『浮き上がる』『ボディを負傷』2枚のイラストを使用したちょっとエッチなクッションカバー、いかがですか御主人様?」と紹介されています。

関連:クイーンズブレイド「冥土へ誘うものアイリ」 「あれ!?これは・・・乳○?・・・(  Д ) ゚ ゚」

「クイーンズブレイド トモエ クッションカバー」(AA)のパッケ表裏。

コスパの商品説明によると「『武者蹴り』『腕を負傷』2枚のイラストを両面に使用したちょっとエッチなクッションカバー。武者蹴りを食らってみたいあなたの部屋にどうぞ。」と紹介されています。

関連:クイーンズブレイド「歴戦の傭兵エキドナ」「武者巫女トモエ」発売

「クイーンズブレイド メナス クッションカバー」(AA)のパッケ表裏。

コスパの商品説明によると「『キック』『ノックダウン』2枚のイラストを使用した、ちょっぴり刺激度高めな仕上がり! メナスをノックダウンさせてあげたいあなたの部屋に是非!」と紹介されています。

関連:クイーンズブレイド 古代の王女 メナス 開脚率1/4

「クイーンズブレイド メナス クッションカバー」(AA)を「コスパオリジナル クッションBODY」(AM)に装着した様子。

とれたて!ほびーちゃんねるの紹介記事で「思わずムニッとわしづかみしたくなっちゃう(!)刺激度高めの危険なデザイン。」とされているように、横にすると立体感が出て、股間部分が(いろいろな意味で)大変なことになりますw
大きさは右のMYフィンガーとの比較をご覧いただければ、かなり実物大に近いことがお分かりいただけるかとw

まあ要するに・・・

こ れ は や ば い 。

ヽ(´ii`)ノ

22日に、コスパ クイーンズブレイド クッションカバー「アイリ」(AA)、「トモエ」(AA)、「メナス」(AA)の入荷を確認できたのは、ソフマップ本店、ゲーマーズ本店、コトブキヤ秋葉原店等でした。

22日には入荷確認できませんでしたが、アキバでは他にも、アニメイト、ヤマギワソフトアニメ館、ソフマップ本店、とらのあな等でも取り扱い予定みたいです。

【関連レビュー】
・メガハウス「エクセレントモデルCORE 歴戦の傭兵エキドナHJ限定カラー」
・メガハウス「クイーンズブレイドP-2 歴戦の傭兵エキドナ」
・メガハウス「クイーンズブレイドP-2 鋼鉄姫ユーミル」
・メガハウス「クイーンズブレイドP-2 鋼鉄姫ユーミル」テストサンプル
・メガハウス「クイーンズブレイドP-2 歴戦の傭兵エキドナ」テストサンプル
・メガハウス「エクセレントモデルCORE クイーンズブレイド 流浪の戦士レイナ」
・メガハウス「エクセレントモデルCORE クイーンズブレイド 森の番人ノワ」

【関連記事】
・クイーンズブレイド「ナナエル」「ユーミル」おっぱいマウスパッド発売
・クイーンズブレイドおっぱいマウスパッド「ナナエル」「ユーミル」のサンプル展示
・クイーンズブレイドおっぱいマウスパッド ナナエル 「聖乳(?)は各自でご用意ください」
・「クイーンズブレイドおっぱいマウスパッド」でてました。
・トイズ・プランニング おっぱいマウスパッドのブラジャー企画中?

【関連リンク】
・クイーンズブレイド - 公式
・クイーンズブレイド - Wikipedia

©HobbyJAPAN
回复

使用道具 举报

逆袭的响介 发表于 2007-6-27 09:16:13 | 显示全部楼层
我要......我要.......我要打劫.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新猫注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|[漫猫]动漫论坛

GMT+8, 2024-11-17 22:31