找回密码
 新猫注册
查看: 571|回复: 2

BOMEコレクション第23弾 Fate/stay night セイバー

[复制链接]
冰の不死鸟 发表于 2007-6-26 16:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

海洋堂「BOMEコレクション第23弾 Fate/tay night セイバー」(AA)
全高約220mm。原型制作はもちろんBOME氏。
ボーナスパーツとして、エクスカリバーとカリバーンが付属。
価格は税込4,725円。

これは、以前サンプル展示をお伝えし、6月に発売された「遠坂 凛」(AA)に続く、BOME氏原型のFateフィギュアで、海洋堂の「MON-SIEUR BOME COLLECTION」シリーズの第23弾として「セイバー」を立体化したものです。

掲示されていたPOPの解説によると「このBOMEコレクションセイバーは、06年冬のワンダーフェスティバルで発表された1/4サイズの原型を、今回PVC商品化に向けてダウンサイジングし、さらにポーズ変更など、全面的に改修を加えたアイテムです。鎧の硬質感を強調しつつ、それでいて軽やかな動の雰囲気をもかもし出しているのは、BOMEのスマートな造型によるものでしょう。鎧や付属の剣の部分はカッチリと硬質に、スカートや衣装などの柔らかい部分は軽やかに、質感まで造り分けられている点にもご注目下さい。ボーナスパーツとして、エクスカリバーとカリバーンが付属します。」と紹介されています。

関連:海洋堂の商品紹介ページ/Fate/tay night - 公式/Fate/tay night - Wikipedia

全身4方向ショット。
凛同様、独特の等身にこのみが分かれるかもしれませんが、全体のイメージとして、非常にすっきりまとまっている印象です。

バストアップ、鎧部分、エクスカリバー、台座の各部アップ。

鎧の鈍い光沢感がきれいに再現されていますね~!

台座は凛と違い、シンプルな黒の台座でした。\r
ある意味セイバーさんらしいかな?

ややあおり気味に。
こういう角度が絵になるのが、セイバーさんのよいところですねw

パッケのサンプルも展示されていました。
やはりブリスターパッケみたいです。

エクスカリバーとカリバーンの、2種の剣が付属しているのは、1/8サイズだと色々流用も出来そうで、うれしいところですね~!

発売は、POPによると、7月上旬予定となっています。

巡回:墨男、イザワ 本文:墨男、もんぷち。

商品名BOMEコレクション第23弾 Fate/tay night セイバーメーカー海洋堂サイズ全高約220mm発売日2007年7月原作名Fate/tay night原型製作BOMEコピーライト©TYPE-MOON 標準小売価格4,725円(税込)

【関連レビュー】

・海洋堂「BOMEコレクション第19弾 鬼畜王ランス 山本五十六」サンプル
・海洋堂「BOME COLLECTION DEAD OR ALIVE かすみBlack ver.」
・海洋堂「BOMEコレクション第11弾 ジャングル・エミィ」
・海洋堂「MON-SIEUR BOME COLLECTION 鬼娘II リペイント版」
・海洋堂「BOMEコレクション第8弾 KOS-MOS(コスモス)」

【関連記事】
・海洋堂「BOMEコレクション第22弾 Fate/tay night 遠坂凛」発売
・「どこに注目?」海洋堂「BOMEコレクション No.21 ハニーバニーかれん&りお」発売
・海洋堂「BOMEコレクション 第20弾 ミスティー・メイ」発売
・海洋堂「BOMEコレクション第18弾 トップをねらえ! タカヤノリコ」のサンプル展示
・海洋堂「BOMEコレクション 第17弾 鬼娘4」発売

【関連リンク】
・海洋堂の商品紹介ページ
・Fate/tay night - 公式
・Fate/tay night - Wikipedia
CV1989 发表于 2007-6-26 19:35:27 | 显示全部楼层
好想要一个啊:mad: 但没钱啊
回复

使用道具 举报

楼主| 冰の不死鸟 发表于 2007-6-26 21:42:14 | 显示全部楼层

商品名  

BOMEコレクション第23弾 Fate/stay night セイバー 完成品フィギュア(予約)
商品コード  HOB-FIG-5694  
メーカー  海洋堂  
発売日  07年07月上旬  
シリーズ名  BOMEコレクション  
原作名  Fate/stay night  
コピーライト  (C)TYPE-MOON  
造型師  ボーメ  
製品仕様  塗装済完成品
サイズ:全高約22cm
材質:PVC、ABS  
解説  原型製作:ボーメ

RTセイバー(驚愕のメガヒット!)に続き、あの「BOME」もか!?
ワンダーフェスティバルにて発表されたアイテムを全面改修!
銀の西洋甲冑と青い衣装をスタイリッシュに再現。
静かな佇まいの中に醸し出される意志の強さを見事に表現
鎧や付属の剣の部分はカッチリと硬質に、スカートや衣装などの柔らかい部分は軽やかに造り分けられています。

ボーナスパーツとして、エクスカリバーとカリバーンが付属  
標準小売価格  4,725円(税込)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新猫注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|[漫猫]动漫论坛

GMT+8, 2024-11-17 22:42