7月13日、トイズ・プランニング「~AKIBA~ A國式 メイドフィギュアコレクション」がウエストケンジのあるビル1Fのガチャコーナーにて発売していました。
全7種類で、ガチャ1回300円。
ガチャのPOPに掲載されていた7種のサンプル画像。
POPではそれぞれの名称は特に確認できませんでした。
これは、ドリパ東京2007春のトイプラブースで先行販売もあった、トイプラのお菓子シリーズ「A國式」の、おーじ氏が描くイメージキャラたちをミニフィギュアとして立体化したガチャ。
関連:A國式/TOYPLA-blog:製品紹介 「A國式」フィギュアサンプル メソソの謎
製品版のクッキーを食べているメイドさんの全身前後。
小さいけどスカートの中もしっかり作られていて、キャストオフまで可能でしたw
こちらは製品版プリンを食べているメイドさん。
同じくキャストオフ可能でした。
メイドさんの下半身はパンツの色が違うだけで、造形は共通みたいなので、ごらんのように差し替えることも可能でした。
うしろにはダボ穴がありますが、エプロンの結び目のパーツをつければ問題ありません。
13日に入荷確認できたのは、ウエストケンジのあるビル1Fのガチャコーナーのみでした。
tenplantに入荷していたかはうっかり未確認です。
巡回:墨男 本文:墨男、もんぷち。
【関連記事】
・メーカーブースその1 ワンフェス2007冬レポ
・トイズ・プランニング「PiaキャロットへようこそG.O. 木ノ下留美」発売
・トイズ・プランニング「機神飛翔デモンベイン アル・アジフ」発売
・「フィーたん4コマ集 限定版」 とらのあな本店5Fでも販売開始
・「スキマを覗くんだ!!」 トイプラ「PiaキャロG.O. 椚あやの 水着Ver.」発売
【関連リンク】
・トイズ・プランニング
・TOYPLA-blog
・おーじ氏オフィシャルサイト - noantica
©TOY'S PLANNING, TOYPLA All Rights Reserved. |