アルフレックス「エロポン 第4弾 エロウェポン」
名称以外の種類数、サイズ、原型師、価格などはまだ未公開。
展示されていたサンプルは7種で、サイズは見た感じ大体5~8cmくらいだったと思います。
これは、以前タモリ倶楽部でも取り上げられた、こんなのや、こんなのやこんなのな、和のテイストを盛り込んだ大人向けガチャ「エロポン」の第4弾となるもので、以前お伝えしたATE2007のチラシのイラストにもなっていたキャラクター達を立体化したアニメテイストのSF路線と、大きく方向転換したものとなっています。
エロポン・シリーズは、展示されていたPOPによると「18禁アダルト向けフィギュアとして、それまで子供向け商品が主だったミニチュア・トイ業界に革命を起こす。平成17年2月、「タモリ倶楽部」で取り上げられ大ブレイク。単なるエロティシズムの追求だけではなく高い芸術性も兼ね備えており、女性ファンも多い。」というものみたいです。
関連:アルフレックス - 公式/トレジャーワークス - 公式/タモリ倶楽部 - 公式/「エロポン」18禁~タモリ倶楽部 モノトーンの肖像画/ウェブリブログ
なお、展示されていたものは原型サンプルで、まだ改修が入る可能性があるとのことでしたので、こんな感じになるんだなという、目安程度にご覧くださいな~。
同じ顔のキャラでも乳のサイズが大、中、小と分かれているのが特徴ですかね~
個人的には大はちょっと大きすぎて引きますが、まあ、いろいろな方のニーズにこたえるラインナップではありますかね?w
乳首の造形も異様にリアルでしたw
ただ、小サイズ乳の乳輪も、大サイズ乳と同じくらいでかいのは気になりました・・・
まあ、まだまだ調整中のものとのことでしたので、この辺の調整も期待したいですな~!
発売は、掲示されていたPOPによると、2007年冬予定みたいです。
【関連記事】
・マックスファクトリー「ガン×ソード ファサリナ」 【ATE2007レポ】
・乳首もきちんと造形&塗装された「セクシーマネキン」 【ATE2007レポ】
・アダルトトレジャーエキスポ2007 会場の様子
・アダルトトレジャーエキスポ2007 会場で見かけたフィギュア(?)とか
【関連リンク】
・アダルトトレジャーエキスポ2007 - 公式
・アルフレックス
・トレジャーワークス |