4方向ショット。
1/8スケールで、全高約190mm。
原型製作はFio氏。
価格は税込4,725円。
これは、ワンフェス2007冬のコトブキヤブースでPOPのみ展示されていた、「ToHeart2」ではサブキャラで登場し、「ToHeart2 AnotherDays」でヒロインに昇格した「よっち」こと「吉岡チエ」を制服姿で立体化したもので、コトブキヤの商品説明によると「大人気恋愛シュミレーションゲーム「ToHeart2」の続編「ToHeart2 AnotherDays」より、ヒロインの「よっち」こと「吉岡チエ」が立体化です。片手を上げて挨拶をする彼女、原作の雰囲気を壊すことなく躍動感溢れるポーズにて表現致しました。その自然な造形美はファンならずともお薦めの逸品です。まだまだ続くToHeart2AnotherDaysシリーズ、どうぞ貴方のコレクションに加えてください。」と紹介されています。
吉岡チエは、公式のキャラ紹介によると「このみの親友であだ名は「よっち」。現在は貴明たちとは別の学校、西園寺女子高(通称:寺女)に通っている。明るく元気、おせっかいでお調子者。このみたち三人の中では悪巧みの中心人物である。いささか言動が軽率なところもあるが、意外と芯はしっかりしていて、根はいいコらしい。語尾にどうしてか「っス」とつけるのが口癖。」というキャラ。
関連:ToHeart2 AnotherDays - 公式/ToHeart2 - Wikipedia
なお、見せていただいたものはデコマス(彩色見本)のキャストサンプルとなりますので、こんな感じになるんだなという、目安程度にご覧くださいな~。
ボディアップ前後。
結構巨乳なわりに細身なボディラインを、見事に再現していますね~!
顔もかわいく出来ています。
特徴でもある巨乳は、これでもかとばかりに強調されたポーズとなっていますw
上から下から。
この2つを交互に見ていると、駆け寄ってくるときにゆさゆさ揺れている感じがしますねw
手に持ったマジックバックの質感もそれっぽいですw
駆け寄るポーズなので、風でめくれたスカートが、横からだとかなりのギリギリズムw
しかし、ポーズがポーズなので、後ろは傾けただけで、見事なパンツを拝むことが出来ましたw
しかも縞パンですよ奥さん!w
これはコトブキヤのことだし、もしスカートキャストオフできるとしたら・・・かなりステキな光景を拝むことが出来るのでは!?w
発売は、10月発売予定の「河野 はるみ」(AA)の翌月となる、11月予定となっています。
商品名ToHeart2 AnotherDays 吉岡チエメーカーコトブキヤサイズ1/8スケール 全高約190mm発売日2007年11月原作名ToHeart2 AnotherDays原型製作Fioコピーライト©2007 Leaf/AQUAPLUS標準小売価格4,725円(税込)
【関連レビュー】
【関連記事】
・メガハウス「ホルスタイン花子さん」コトブキヤ「吉岡チエ」などあみあみ新作予約大量に開始
・ワンフェス2007冬コトブキヤブースでのPOPのみ展示
・「ひもをほどけ!!といわんばかりのデザイン」 「柚原このみ フリルチューブトップ Ver.」発売
・胴体はコトブキヤ製巨乳パーツ コトブキヤ「PVCヘッドドールコレクション 向坂環」発売
・コトブキヤ「To Heart2 向坂 環 フリルビキニVer.」発売
【関連リンク】
・ToHeart2 AnotherDays
・ToHeart2 - Wikipedia
【ショップリンク:ToHeart2 AnotherDays 吉岡チエ】
・Amazon(AA)・あみあみ(AM) |