10月23日、バンプレストプライズ「SEED DESTINY DXイメージディスプレイフィギュア」(AM)がハビコロ玩具に入荷していました。
全高約170mmで、ラクス・カガリの全2種類。
これは、モビルスーツの手をイメージした台座にパイロットスーツ姿で「ガンダムSEED DESTINY」のキャラ、「ラクス」と「カガリ」を立体化したもので、あみあみの商品説明によると「パイロットスーツを着たディスプレイフィギュア。モビルスーツの手をイメージした台座が付属。また、アニメのシーンをイメージした中台紙付で、パッケージのままディスプレイすることも出来ます。」と紹介されています。
関連:機動戦士ガンダムSEED DESTINY - 公式/機動戦士ガンダムSEED DESTINY - Wikipedia
ラクスのサンプル展示の様子。
妙に股間が食い込んでおりますw
以前入荷していた、SEED シチュエーションフィギュアでは、胸のアーマーが外せましたが、今回ははずれなそうかな?
こちらはカガリのサンプル展示の様子。
股間の起伏がわかるくらい食い込んでおりますw
お尻の密着間もかなりすごいですなw
どちらの台座も前述の通り、MSの手を模したものとなっていて、中紙の台紙は丁度MSの胴部分になっているので、一緒に飾ると臨場感がアップするようになっています。これはちょっとうれしいおまけですね!
販促ポスターには「戻ってきてくださいね・・・私のもとへ・・・」とかかれていました。
23日に入荷確認できたのは、ハビコロ玩具両店のみでした。 |