新猫注册

饿~到今天才打酱一点~不过不错了~~~~~~~风精灵~

摇摆木马 发表于 2004-12-26 11:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
引子

古时,天地浑沌.
        世上的人们过着痛不欲生的日子.       
出世,只是为了支持世界,不让唯一可以生存的世界倒塌.
直到有一天.
“世”这快大陆上忽起暴风,
猛烈的风.
能吹垮万物一般的风.
风的中央隐隐约约可以看见坐着一个人.
他一身黑色长袍,美丽得让人窒息.
他背着一架筝.
风定,他站起,不顾周围好奇的目光,走向世上最高的地方
轩峰.
因好奇而追随他的人都因路途遥远而倒下,他并不回头,他眼中只有轩峰.
他走了三天三夜.
终于.他到了.
他放好筝,坐下,伸出修长的手指.
“丁”的一声
人们忽地惊叫起来.地,裂开了
他并没有停止,反而越弹越急.
人们惊恐的四散开去.可是,没有用.
哪里都裂开了.
弦断了.一曲终了.
世变得支离破碎.
所有的人都死了.
他笑着站起来,看着唯一没有裂开的轩峰
可他的笑,格外凄惨.
他摇了摇头,从袋中取出一小包彩石粉.
他把彩石粉分成五份.撒出第一份
“冥界!”他叫到,彩石粉洒到的地方,落到最底,形成了一片陆,那片陆,后来成为“冥界”
他又撒了一份
“狱界!”又有一部分落了下去.
“人间界!”
“精灵界!”
“天界!”
他看着初形成的世,自言自语,又像对这新生的世界说
“五千年,过五千年,我会再来看你的”
话罢
一阵风过,
他消失,和来的时候一样
“世啊,五千年.五千年的约定.”
五千年后,世,你会让他失望吗?

第一话          黑暗之炼
夜,寒冷.像死神一般
“洛森?我们要去哪儿?”我牵着洛森的手。
“去琴赦。”洛森飞快地说到。
“琴赦?还有好远呢。我们就不能飞过去吗?”
洛森定了定,看了我一眼,“那样会被你父亲的军队发现的,而且,我爱你,XIAOER。我不愿意让你受伤,你要知道,你的精神力还没有强大到让两人飞起却不消耗一点点。”
我还能说什么呢?只有看着洛森拉着我在树林里跑着。
“蹲下!”洛森忽然叫了一声。我被一拽,哎哟~好疼啊。
前面是父王的军队了。我蹲在一个草垛里,默默地祈祷着。洛森交插着双手,嘴里念着什么。“你在干什么?”我好奇地问洛森。
“在祈祷。”
“教我吗~教我吗!”
真是个小孩!我在自己心里骂了一句,脸上却洋溢着十分幸福的笑容。
“哎,在这种情况下也不忘玩,真……真是个小孩!那,先是两手交叉,再……”
我们玩着,没有注意到来临的人……
“西伊公主!!!”
嗯?我抬头…再抬…
“芹?”呜哇~被发现了拉!我跳到洛森的怀里,哭道“我不要会去啦…我要和洛森走……不要……”
“芹!找到了吗??”远处的士兵在叫了。
“没。。。。。。没有!”芹声音略颤地回答道。
“芹小姐?”洛森看着芹。不敢相信。芹……让我们走?为什么?
芹说:“西伊公主,你们要多保重!走吧,走远点,不要在回来了。去过你们自己的生。。。。。。”
话音未落,只听见一个落史(高等士兵)朝这边跑来,一边跑一边叫着“嗄!嗄!我找到西伊公主了!我找到那该死的洛森了!我有10万了!!!”
醒来的时候,已经是正午了。
嗯,好亮…
洛森……对了,洛森呢?!我忙跳起来,抓住旁边的落史,“洛森呢?洛森呢?”我要去找他!我把门使劲一拉,为……为什么?为什么打不开?为什么!!
“还给我!把我的洛森还给我!”
“你的洛森?你的?”门不知什么时候开了,父王站在面前,身后的翅膀由于愤怒成了绯红色。
“那个小毛头有什么值得你爱的?他不过是个平民,那种人在我西伊的世界里有成千上万个,而你是一个公主啊!他有哪点让你这样?嗯?”
我抬起头,发现父亲的眼里除了愤怒还有些许悲哀。
“他在哪儿,父亲,我宁愿不当这个公主!”
“你……你这是什么话!他在黑暗之炼里,你自己去找罢!”
黑暗之炼!那个让无数人心惊胆寒的黑暗之炼!那儿,没有人活着回来过!
不,不要!不要死啊。洛森!你死了,我活着还有什么意思呢!?
我冲出自己的房间,不顾一切地向黑暗之炼奔去。身后有士兵想拦我,父亲抬了抬手,止住了他们。
平常看来安静的黑暗之炼,今天变得格外得可怕.黑暗之炼.,…..
父亲把洛森关进黑暗之炼的时候就没想过让他活着出来吧!”
“洛森……洛森……洛森…….”那个……那个是洛森吗?
“洛……洛森!”
满身血迹,父王把他关在黑暗之坠里?那间押着死刑犯人的牢房里?!
“洛森……..都是我不好….呜呜,洛森你醒醒啊!”
一刹那间,洛森把那双好像深不见底的湖面的眼睛睁开了!
我两手扶着铁拦,慢慢地坐到了地上“都是我不好……都是我……”洛森很勉强地笑了笑,轻轻地说“XIAOER,不要在说了,你没错,是我不好,没……咳..咳咳…”他咳了几声,“是我没保护好你.咳咳.”
对不起,洛森,真的对不起……
对了,芹?”芹呢?”
“她在……..她在阐之邑里.”洛森说“你,要去找她吗?”
“她不是我下女,她……是我的姐妹啊.”你不愿意我去找她吗?我会回来陪你的,可是我先要去看看芹呢.
“我知道,可……”洛森似乎想说什么.
怎么了?洛森?
“她…….你只能见到她的……灰烬了.”
什么?你说什么??”你说芹她……死了?她死了??”一瞬间,仿佛万物都已经凝结,不在有昔日的灿烂,天空变得暗淡“不……不会的,她不会死的,对吗?洛森?告诉XIAOER,你在开玩笑,好……好吗?嗯?”
期待地望着他,可是.“XIAOER,一切都会好起来的,但是,咳,咳,芹确实是去了,不在回来了.”
不!
我冲出黑暗之坠,不顾一切地冲向阐之邑,不,不,芹不会死的!!
可是,一切都太晚了.到了阐之邑,只是见到一小缕发丝在骨灰盒外,我一把抓住那缕发丝.芹.是XIAOER不好,XIAOER错了,你原谅XIAOER,好吗?原谅XIAOER……你回来啊,你回来呀!!!!!!
“宕……宕……宕……”这是什么声音?这是…行刑了???
我纂着那缕发丝,飞快地跑向刑场. 洛森!我已经失去了芹,我不要在失去你了啊……
中心广场以是火光熊熊,他们在烧什么?不会的,那不会是洛森的!我用力推开围观的人群,冲到行刑
架前,我想救出他,可周围的落史紧紧地抓住了我.不要啊!
“洛森!!!!!!你们放开我,放手啊!”我是个公主啊,我的话就一点力量也没有吗?!
心中不安………….
力量没法阻止……….
洛森…………………..
第二话         天使的旋律
这是什么地方?好亮…
“下一个.”
嗯?我吗?我迟疑着,望了望那个人……不,那不是人,是…天使.
我望了望那天使,
“对,就是你,西伊.XIAOER.”
我慢慢的走上去,其实想飞,只不过发现已经没了翅膀.
天使面无表情的宣布了我的过去:西伊.XIAOER.风精灵公主.在恋人死去之后,失控杀死围观人群共二千人,由于精神力消耗太多死亡.
呵呵,我是因为精神力消耗多了才死亡的吗?为什么死了呢?
“洛森呢?让我见见他.”
不..多么冰冷的词汇.
“你先在有两种选择.一种是永远的恶魔,一种是回到精灵界,接受惩罚.
恶魔?回去?答案早以确定.
“我要……当恶魔.”
…………没有了洛森,我回去还有什么用?倒不如堕落,当一个黑暗的孩子.黑暗!想到这,我心里猛得一缩.黑暗.多暗淡的名字!想到黑暗.就想起黑暗之炼.而我,就马上属于那个暗淡的地方..
“等….等等!”
我回过头,轻轻地笑了一声.说
“不用说了,我决定了.”
“不,不是这个.”
我转过头,看了看他,我知道,我此时的眸子里充满了悲伤.
“我是想说……”
“什么?”我拂了拂披肩的长发,歪着头看他.你想说什么?
“尼芟.洛森他的灵魂没有消失,他让我告诉你,他会在人间界等你的”
什么? 洛森的灵魂没有消失?灵魂没有被火灼尽?
“他…在哪儿?我要见他!”我欣喜若狂
“不行”
为什么?不?又是这个字?想在最后见见自己所爱的人也不行吗?
早以知道天使说的话不容改变,可我还是抱着那一线希望又问了一遍.可是
“不行”
又回到了那副公事公办的表情
那,我走了.前面就是磬之是非门了.进去就回不来了.
那样,我什么时候才能再见到洛森?
狠狠心,跨入了磬之是非门旁的荏之是非门,那是通往人间的是非门.
急速下落的时候,还听见那个天使的叫唤
“你快回来!快!快叫人来!有个精灵逃走了!”
谁会理你呢?要怪,只能怪你那么早告诉我洛森没有死.我真的要见他!

第三话     堕落的精灵
下降……
我在下降………
看看人间.嗯,差不多快到了.我伸出食指,轻轻地念了一段咒文
起了一阵尘物,慢慢地,尘埃落定时,我以轻轻巧巧的落地了.还好咒文没有失效.
我拍了拍身子,麻烦地消除了周围看到我降落的人们的记忆
人还真不少!
我一个接一个地走到目瞪口呆的人们的面前,
用念力消去那些烦人的记忆
“呼,这些人都不会反抗一下吗~”
“你不该吓他们.人是很脆弱的”
是谁?我下意识向那人发动攻击,却被他灵巧地闪开了
他跳到了我面前,此时我才看清了他
一袭白衣,他的身后有一双……黑翼?虽然很好的藏了起来,可是那是瞒不过精灵的眼睛的.
“你是一个恶魔?是来抓我的吗?”我斜看了他一眼.
“你说对了一半.”
“哪一半?后面一半吗?”
“不.是前面一半.我是一个恶魔.”
“那就别烦我!”我还要去找洛森呢.
“你是个精灵?”他饶有兴致的说“我好就没见过精灵了.”
“让开!我还有事.我不想和恶魔纠缠.”
我的话似乎噎了他一下,但他很快恢复了镇定.“你是从天堂逃出来的?”
他…在说什么啊!“你…怎么知道的?!”
“这里说话不方便.带你去个地方.”
不由拒绝,他快速念了一段咒文,一时间,骤风四起,我闭上眼睛,随着风.
心里暗暗想着,他不是个普通的恶魔.
待尘埃落定,我来到了一处老宅.木质窗户上有着龙凤双刻,高高的门坎后的大门虽然很庄重,却有着说不出的凄凉.
“这是哪儿?”
“我的家.”他把门一指,便算请我进去了.
我为什么不进去呢?来都来了,我也要歇息一下了
他坐在那张看起来是中国制的床上.说“你不累吗?”
什么?我不累吗?什么意思?
他笑了笑,说“你那样飘在半空中不累吗?你的翅膀也不累吗?坐伙儿吧.”好像猜到了我的心思,又补上了一句“我不会怎么样的.我不是那些天使,我是个恶魔,一个不为上帝服务的恶魔.”
是有点累了呢.我降下来,坐在床的另一端
“为什么逃出来?从天堂?”
“我不想做恶魔.”我说
他微微一惊“你是个堕落的精灵?”
“是的.怎么了?”我一笑,我知道我此时一定很美
“没什么.为什么堕落了?”他念了一段咒文,我手旁的小柜上出现了一杯香茗
“我…”抿一口茶,很醇,很香“我杀了人.”
“为什么?精灵杀人?第一次听说呢.”
“为什么?因为他们不可饶恕!”
他无语,只是静静地看我.
“他们……他们杀了我爱的人,”我说,“所以我也杀了他们的恋人所爱的人.交换而已.”
“交换而已?你杀了多少人?”
“我不知道.我只用了两招,他们就全死了.我也是.呵呵,精灵真脆弱.”
与其说我在笑,不如说我在叹气恰当.
“好了,说说你吧.你是谁?在人间界干什么?”
“你的问题真多啊.我来人间界是为了找我的妹妹.她进入’域’后,就没有回来过.”
域?狱界也有域吗?真是奇怪!
“是的.狱界也有域.”他转过身,侧面对着我“你是想问这个吧?”
他怎么知道?!莫非……
“我就是精灵和天使们所说的槿.恶魔之士,你猜对了.不过我更喜欢别人叫我桉,那样更好听,不是吗?”他炫耀似的挥舞着那双略银的黑翼“我的问题回答完了.如果轮到我问,那我更喜欢倾听.”
那是什么意思?是要我说吗?说就说吧,反正也无所谓了
“我是西伊.XIAOER.你应该知道.风系精灵的公主.不,不是,现在只是个逃出天堂的罪犯了.”
“嗯.你杀人的事在狱界掀起了轩然大波呢.他们认为精灵杀人罪不可恕.”桉说到.
是吗?为什么?那恶魔杀人呢?精灵也是会冲动会绝望会伤心难过的啊
“你误解了我的意思.精灵是和平的象征,所以……”
“和平?他们以为精灵是人间的白鸽吗?”
不知不觉间,时间飞快地流逝.夕阳斜斜地洒进古宅,映着不知是哪家闺秀的刺绣,又暗下来了.
“你晚上怎么过?”
“还有怎么过?精灵是睡在风中的.”真是没常识,想着,我向外走去.
“等等!”桉急忙叫住我“可你睡在天空中不怕被人看到吗?”
嗯?“那…”我举起手“那就杀了他们.”
“你不能这样!”桉急急地喊住我“你不能杀了他们!”
“为什么?”我转过身.
“因为……因为世界上有人会为他们伤心的!”桉沉吟一声
“伤心?笑话!为什么要伤心?因为人死了吗?”死…会令人伤心,吗?
“可是…你看起来也很伤心呢.”
我好不容易粘好的心,你一句话就又把它摔碎了.洛森…想到洛森,我的心又一阵阵地痛起来.对了,我要找他!我推开门,不顾一切地冲了出去.
街上张红挂彩,喜气洋洋地,稍作对比,我一袭浅绿的束衣就显得落莫异常了.我在街上急走着,希望能看到洛森,和他那美丽地,令人着迷的深蓝的眼眸.
忽然,一个熟悉的背影一闪而过,可仔细一看,那不是洛森.我敢肯定.
不过,那是谁呢?
我急急忙忙地跑上前去,叫到
“请等等!等等!”
我的声音并不大,可他却在茫茫人海里听见了,他转过头来.
“寒堂!!!”是寒堂!他是我儿时的玩伴,可以说是青梅竹马.我开心极了,拉着寒堂的手,兴奋的不知下一步该做什么.
寒堂微微一笑,道“走吧,去个地方.”寒堂冰凉的手指轻触了一下我的鼻间,不由分说地拉我往前走.我没有甩开他的手,尽管他让我感到了彻骨的寒冷.
“你的手很凉啊”片刻,我们到了一家挂着大招牌“茶”的店.
寒堂没有回答,只对后面候着的侍者说了句“清茶.”
“真的!”我固执地又重复了一遍.
“是的.我已经不是一个人了.”寒堂道.
“你行了吧.不是个人,你还能是什么啊~”哼,想骗我,也不想一想,我们是多少年的玩伴了.
“你自己应该是清楚的.你是个公主,你的感知能力比我强的多.”清冷的声音.
是吗?试试就试试.我把手指轻轻地靠在寒堂手指的旁边 感受着他体内的气息
可,我却失败了?!
“这是什么时候的事?”我把触着他的手指紧紧贴在掌心“你也成了天使?”令人恶心的生物.
“在我知道自己爱上你的时候.”寒堂侧过头“为了成为你的守护天使.”
我被那一句突如其来的告白弄得不知所措 呆呆地不知道要干什么
“不过,你有洛森了,不是吗.”寒堂抿了口茶,道
洛森…“我在找洛森.在找他.”
“哦?是吗.”寒堂放下茶“我知道他在哪儿.”
“哦…什…什么?你说…”我一下子站起来“洛森在哪儿??”
他不说话.半许,“你先坐下来.这样会引人注意的”
我颓然跌坐在椅子上.
“为什么…告诉我他在哪儿,我想找他.求求你了”
“不是我不说,是…”寒堂,犹豫着什么.
看到他的样子,我反而放下心来.寒堂的心最软了“说吗~”
“是…洛森他不让我说.”寒堂道.冰冷的眼眸里划过一丝细腻,只是,我看不清那是什么样的感情.
呃?我一时没有反应过来.“你.说什么?”
“洛森不想见你.不愿意.”寒堂望向窗外。
不愿意?为什么?“不,你骗我.”洛森不可能不愿意见我.寒堂,你在骗我.
“我没有.”
呵呵,这就是天使吗?把寒堂变成这么不通情理?
我一脚踢开椅子,怒气冲冲地往回走,可刚走一步,我就后悔了.不该走那么快的.再套套说不定他就说了.这样想这,我故意把步子放慢,用力甩着手,希望他能叫住我,可是.等我走到楼道尽头寒堂也没一点追出来的迹象.哼,我自己找!
我刚跨出第一道门坎,就猛得被人拽了一下.
“谁啊!”我被拉到一条小巷子里
“嘘…是我,桉.”桉蒙住我的嘴,轻声说道
!!桉的手好暖和哦!好温柔,又好有力.被那样的手抱着……停!我在想什么啊!我的脸忽地红了起来.再说,洛森的手也好舒服啊.我的手轻触一下脸,烫烫的.
桉不自然的咳了一声,啊,他是猜心术师.
“嗯,咳,你…还是不要去茶馆好.”
嗯?为什么?我有些奇怪,挑着眉看他.
“你知道这是哪里吗?”他没有回答我的问题,反问道.
“不是…在中国吗??”可是……
“不是,你现在在巴比伦的中国.”他松开手,“时空开始混乱了.本来的中国有一小部份移到巴比伦来了.再这样下去,必然会混成一团.而且…”
“而且怎样??”
“5000年快到了.‘他’如果不满意,我们都得死.”
什么啊.他是谁,为什么要死??
“他是‘玄筝’.掌管天地的神.而且,你有见过他.有玄筝的感觉.”
“你是说,寒堂…”不会吧,怎么可能?
“不,当然不是.我是说,和他有接触的人.”桉摇了摇头“你认为会是谁呢?”
和寒堂有接触的人??我知道到的只有他了.洛森.不会的.
 楼主| 摇摆木马 发表于 2004-12-26 11:58:24 | 显示全部楼层
自己先顶啊~

绯雨剑心 发表于 2004-12-26 20:52:04 | 显示全部楼层
还算不错~~内容很颓废。。不过偶挺喜欢的~~
世啊,五千年.五千年的约定.”
五千年后,世,你会让他失望吗?
。。。五千年的约定是什么约定呀?还有。。。打错字了,那个“世啊”。。

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-12-29 21:02:11 | 显示全部楼层
人家要打的就索世啊~~~~~~~~~

绯雨剑心 发表于 2004-12-30 13:39:18 | 显示全部楼层
汗。。。那世是人名还是那块大陆的名字?

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-12-30 20:32:27 | 显示全部楼层
可能是大陆滴名字!~
说实话偶自己都不大清楚~

katuopso 发表于 2004-12-31 00:34:02 | 显示全部楼层
我路过行么

上刀山下火海 发表于 2004-12-31 00:56:07 | 显示全部楼层
我是个粗人,帮你顶

绯雨剑心 发表于 2004-12-31 14:49:25 | 显示全部楼层
摇摆木马  在 2004-12-30 08:32 PM 发表:

可能是大陆滴名字!~
说实话偶自己都不大清楚~

允许偶无语一次。。。。你写之前有没有写提纲啊?

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-12-31 19:43:54 | 显示全部楼层
饿~
是无聊的时候打想起来就打一点..............所以...........

绯雨剑心 发表于 2005-1-1 08:34:51 | 显示全部楼层
= =。。。。我劝你还是搞个提纲吧

sa20 发表于 2005-1-1 13:45:33 | 显示全部楼层
摇摆木马  在 2004-12-31 07:43 PM 发表:

饿~
是无聊的时候打想起来就打一点..............所以...........

MM本来写东西就不太打草稿的呵呵~一有灵感就提笔写文章了呵呵~
MM很强的呵呵

楼主| 摇摆木马 发表于 2005-1-1 18:44:07 | 显示全部楼层
HEHEHE
人就酱了米办法啊

sa20 发表于 2005-1-2 02:17:52 | 显示全部楼层
呵呵~这是你真实的一面~

楼主| 摇摆木马 发表于 2005-1-2 11:35:05 | 显示全部楼层
寒~
偶真实的一面偶妈都米见过你...........

楼主| 摇摆木马 发表于 2005-1-7 19:39:21 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2005-1-1 08:34 AM 发表:

= =。。。。我劝你还是搞个提纲吧

提纲?
偶从不知道提纲索啥米.........

の妖 发表于 2005-1-12 13:30:06 | 显示全部楼层
够长啊,而且看起来像是信笔的东东……

楼主| 摇摆木马 发表于 2005-1-12 20:09:24 | 显示全部楼层
嗯嗯~
6355字

绯雨剑心 发表于 2005-1-12 22:20:42 | 显示全部楼层
摇摆木马  在 2005-1-12 08:09 PM 发表:

嗯嗯~
6355字

这个你也数啊- -。。。。。下面的呢?

楼主| 摇摆木马 发表于 2005-1-14 19:53:17 | 显示全部楼层
是偶哥无聊去数的~