找回密码
 新猫注册
查看: 429|回复: 0

コナミ「天元突破グレンラガン ヨーコ on MMS」 【電撃15年祭レポ】

[复制链接]
云雾魔鬼鱼 发表于 2007-12-5 14:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

コナミ「天元突破グレンラガン ヨーコ on MMS」(RA)
全高約140mm。
衣装、武器、各種パーツ付属。
価格は税込3,360円。

これは、アニメ「天元突破グレンラガン」のキャラ「ヨーコ」を、「武装神姫」の素体としておなじみのMMS素体をベースに、アクションフィギュアにしたもので、コナミの商品説明によると「『天元突破グレンラガン』のヨーコが新造型アクションフィギュアで登場!!超伝導ライフルをぶっぱなすアニメ本編さながらのカッコイイ動きが再現できるぞ。『武装神姫』で名を馳せたアクションフィギュア素体・MMSが進化した、より人間らしい可動とやわらかラインを実現した新造型 MMS2nd を採用。胸部に軟質素材を採用するサービスっぷりだ!!ブータ付属はもちろん、差替用にサングラスと別表情顔パーツも付属。顔が2つたぁ生意気なッ!?」と紹介されています。

関連:天元突破グレンラガン - 公式/天元突破グレンラガン - Wikipedia

なお、展示されていたものはテストサンプルとなりますので、こんな感じになるんだなという、目安程度にご覧くださいな~。

ヨーコ全体3方向ショット。
胴部分に関節がなくなっていて、ヨーコのようなブラのみのコスでも間接で萎えってことはないみたいですね~。
そのほかの間接も、MMS同様、可動範囲と自然なラインのバランスが絶妙ですな~!
さすがアクションフィギュアシリーズ古参の貫禄といった感じでしょうか。

サンプルでついていた顔は、いわゆる「叫び顔」で、このサイズなのに、この顔の完成度が本当にすごいのですよ!

乳は柔らか素材だそうで♪

もともとが超食い込みホットパンツなので、股関節の分割も思ったよりは違和感がない感じですね~。

ライフルの造形もかなりカチッと作られている印象でした。

発売は、掲示されていたPOPによると、12月13日予定みたいです。

【関連レビュー】
・ウェーブ「天元突破グレンラガン ヨーコ・スナイパールックVer.」作例サンプル
・硫黄泉「天元突破グレンラガン ヨーコ」作例

【関連記事】
・ヨーコ ハミパンイラストのビッグタオル 【TGS2007レポ】
・コナミ「天元突破グレンラガン コナミフィギュアコレクション VOL.1」 【TOS2007レポ】
・コナミ「天元突破グレンラガン 1/8スターチュー ニア」 【TOS2007レポ】
・コナミ「天元突破グレンラガン 1/8スターチュー ヨーコ」 【TOS2007レポ】
・下乳や半ケツのアップ画像も掲載 コナミ「ヨーコフィギュア」のPOP

【関連リンク】
・天元突破グレンラガン - 公式
・天元突破グレンラガン - Wikipedia

©GAINAX/アニプレックス・KDE-J・テレビ東京・電通
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新猫注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|[漫猫]动漫论坛

GMT+8, 2024-11-17 12:50