新猫注册

落过的季节

孤单童话 发表于 2008-3-21 05:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于我来说,在这样一个季节开始写些文字,感受最多的是忐忑不安.
其实想来想去没什么好说的,只能谈谈最近的感受.
无聊间,突然一朋友走来跟我讨论什么Tori Amos,Bjork,PJ Harvey这三人在音乐思想延伸上的不同.
这样的一个主题当时就让我懵了,我只能保持倾听,无话可说.
后来在长篇大论中想起手机里的一句话:凡有井水处,皆能歌柳词.果然如此.
我想,这也是另外一个问题的答案.这个问题是这样的:你成天捣鼓什么欧美音乐,有意义么?
一个问题往深了回答可以上升到人类本质的思考,很明显人生下来都爱听点悦耳的,每年都能见到搬家的,我到现在还没看到谁谁把家搬到铁路边.话糙理不糙.
关于找些阴冷的音乐来让我做噩梦,这个想法其实由来已久.
后来一想我不能这么不人道,于是就换成了这样一个主题:若水.
意思是稍微阴冷的,温柔的,平淡的.摇滚的不要,这不是惊涛骇浪.
说句实在话,听音乐本来就是件很主观的事.可能在你的眼中Oasis是上帝,Rzolight是上帝,某某是上帝.
但是到了我这他们都是屎.这只是一个例子,希望他们的粉丝不要介意.
恶心到谁的话,我也没办法.  -_-lll
至于这个好听的界定,完全是个人喜好.
要是问我听完歌以后没了生命的勇气和力量这么办?
佛曰:不可说.

[wmv]ftp://downloadyyfc1:[email protected]/2006/5/23/b4da1c22ec104e97bb068cb75e5b1918.mp3[/wmv]

评分

fc0027 + 4

楼主| 孤单童话 发表于 2008-3-21 05:49:24 | 显示全部楼层
BGM:
Daz Sampson《teenage life》

坠落天使 发表于 2008-3-21 11:27:23 | 显示全部楼层
听起来好可爱,肥肠喜欢

sosyao 发表于 2008-3-21 15:27:45 | 显示全部楼层
我重来不会太崇拜一个人 只要好听的歌我都听
固定听一个人的音乐 会损失好多好音乐的
所以我电脑上“我的音乐”里的歌都是很杂的
最喜欢在暖洋洋 带点风的下午听听歌

小几几 发表于 2008-3-23 11:05:54 | 显示全部楼层
有了,支持一下。。。

Clara 发表于 2008-3-23 11:31:59 | 显示全部楼层
听起来暖洋洋哒~~~

AimeeChan 发表于 2008-3-23 20:42:16 | 显示全部楼层
高中的时候听过。。现在听起来有种回到过去的景象。。。