新猫注册

感动的平凡,我只是配角

孤单童话 发表于 2008-3-22 02:25:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

冬天就要过去了,春天的消息一天天的在敲打着我的耳朵,我像一个冬眠了的孩子,
久久不愿醒来,做了一冬的梦.
春天呵,你能不能把我遗忘!
其实每一个生命都像是被流放一样,缓慢前行,遇到各种人,告别各种人,悲欢与离合,
永远不会改变的只有孤单,在生命的道路上它不断的出现.
喜欢时落泪,悲伤时欢笑,
当所有曾经的过往都被人遗忘抛弃,当曾经的誓言和允诺都被风吹得残缺,
当生命千疮百孔,奄奄一息,当寒冷的雪花突然满天飞舞起来
我终于回到现实中来,面对自己,面对被掏空的心房,因为结局总要知道,
经过一冬的冷漠,我有了面对它的勇气.
郭敬明说:"被窝是青春的坟墓.
那些在被窝里编织的一个又一个的童话,开始日日夜夜不停的坠落,
最终尘埃落定,剩下一片寂静,在寂静的夜里,我将善良的微笑着面对爱情这个魔鬼.
人会慢慢变老.
渐渐的不再喜欢热闹的街市和喧哗的夜店,记忆里学校毕业时的聚会依然那样鲜活,
有混杂着的尖叫和哭喊的醉后心声:这些刚刚开始工作时的迷茫,
同伴讨论婚姻或者孩子时幸福的笑脸,已经不再喜欢.
这半年里,其在这个春节,几乎没有出去走动,不愿意看到那些美丽的景象,
不想再有开心的回忆,不想认识别人,也在艰难的忘记别人,怕自己对那些日子更加眷恋.
在积雪的马路上我体会了雪地流泪的感觉.但是,那又能怎样了,带给我的还不是深深的不舍,
那雪花的身影,在心底久久不愿溶化.
呵呵,我情愿认识的时候不美丽,那样离别才不会伤感.
其实在这个世界上存在着很多异常强大的东西.是我们渺小的生命和情绪所不能控制的,比如说疾病,金钱.
每一个人都会被这些强大的力量碾为细小的粉尘.
我也一样,只是粉尘也有自己的骄傲的往事,我为我拥有那些往事而幸福,
在别人忧伤时,我愿意和他们分享一半的忧伤,在别人快乐时,我愿意他们忘记我的忧伤.
曾经在一个下午,背一首歌词:雪下得那么深,下得那么认真,倒映出我在雪里的伤痕.
在某种时候听一些可以感动自己的旋律.我能幸福的想像:看,有一个人读懂了我此刻的心情.
我也曾经在一个下午看完了郭敬明的小说《梦里花落知多少》,也曾经在一个下午看完了日本动画片《灌篮高手》,
投入得时钟敲响了一遍又一遍,还是不愿意关闭自己的双眼.
不要阻挡我,看什么,听什么,都要有一份好心情,没有了心情,做什么都没有意义.
我要对那些曾经喜欢的音乐说再见了,亲吻着那首《滚滚红尘》.
我要对那些喜欢的书籍说再见了,亲吻着那本《哭泣的骆驼》.
我也要对电脑说再见,对QQ说再见.
再见的意思是说还会相见,一星期后,我回来了,也许再见了的,将会是我更珍惜的.
希望如此吧!
人这一生总要学会遗忘一些东西,那样新的思想,新的幸福,才能很快来到你的身边.
那时我请所有人原谅我的再见,我的音乐,我的书籍,我的QQ,原谅我的再见.
春天,离我越来越近了!

[wmv]http://www.dangdang.com/mp3/peijiao.mp3[/wmv]

楼主| 孤单童话 发表于 2008-3-22 02:26:53 | 显示全部楼层
BGM:《配角》,来自顾海滨.
歌词:
我用尽全身力气温暖着呼吸的冷空气
吊瓶里的液体一点一滴注入我的身体
这陌生的体温此刻让我好感激
还是相同的末班车每天穿梭相同距离
我还是用昨天的理由宽慰这个空荡的自己
想不到疼我的情绪跟我配合的如此默契
我只是一个配角
光芒你不一定看得到
但世界上完美有大有小
生命不能太潦草
我只是一个配角
只习惯平凡的味道
如果真的说结果不重要
而我也会记得用心过的每秒
街口的小丑 永远牵着气球一直在微笑
无论风雨或艳阳高照 有时跳滑稽舞蹈
拉开丝绒序幕 戏里演员有多少
我只扮演了一个 一个会唱歌的钟表
身上的油彩 快要被那顶灯烤的汗水冲掉
灯光再次亮起了 我也会感到骄傲
我只是一个配角
光芒你不一定看得到
但世界上完美有大有小
生命不能太潦草
我只是一个配角
只习惯平凡的味道
如果真的说结果不重要
而我也会记得用心过的每秒
迷人的灯光再次亮起了
我也会感到很骄傲

楼主| 孤单童话 发表于 2008-3-22 02:27:57 | 显示全部楼层
不是故意想发悲伤的歌曲....
只是过世的父亲再过十几小时就要下葬了.
这种暖暖的悲伤,不禁让我上瘾.