アルター「月面兎兵器ミーナ 月城ミーナ」
1/8スケール。PVC製塗装済み完成品。
原型製作は、セガプライズ「月面兎兵器ミーナ EXフィギュアスペシャル」(参考レビュー)の原型も手がけている西村直起氏(Pilot)。原型協力はアルター。
価格は未定。
これは、ドラマ「電車男」の劇中アニメを本当にアニメ化した「月面兎兵器ミーナ」のキャラ「月城ミーナ」を立体化したものです。
月城ミーナは、月面兎兵器ミーナ (テレビアニメ) - Wikipediaによると『主人公。女子。高校生(共学)だがスポーツニュース番組「スポルナ」のアナウンサーに抜擢された。(CV:井上麻里奈さん)』というキャラ。
関連:月面兎兵器ミーナ - 公式/月面兎兵器ミーナ (テレビアニメ) - Wikipedia
なお、展示されていたものは、テストサンプルとなりますので、こんな感じになるんだなという、目安程度にご覧くださいな~。
アニメの作中の淡い感じの色彩や、独特の輪郭などを見事に再現されています。
特に目の再現度はかなり高い気がしますよ!
意外とグラマーな乳や、かなり短めのタイトスカートなども、アニメ特有の線の細さをうまく再現されているかなあと。
パンツはチラッとしか確認できませんでしたが、白でしたw
発売は、8月予定となっています。 |