新猫注册

[参赛-文学组] 拾取那份已经逝去的爱

伪君子ying 发表于 2008-4-4 09:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

拾取那份已经逝去的爱

-----回忆曾经钟爱的剑心

曾经的爱,仿佛一场真实的电影,当放映期过了,就再也找不回了......
                                                                                                                                                     -----题记

绯村爱巴,也许他至今也忘不了对巴的那份钟爱,在那个混乱的时代,厮杀已经成为他们的生活方式,他们的爱从仇恨开始,从仇恨结束。绯村为了那个时代正义,杀害了巴的未婚夫,夺走了巴的幸福,然而他们的相爱仿佛是一场樱花雨,一瞬间便会消失,绯村应着巴,“我会给你幸福”,绯村的那张依然带着童真脸上,闪出了坚定。那夜,京都有雪. 绯村拔出了剑. 剑光闪动之间是凌厉的眼神,与一冬凄绝飞舞的雪花. 那时,绯村心里有一个梦. 一剑挥出,是无法保留的,就那样,绯村杀了自己心爱的巴,一瞬间 心冻结了.梦碎了.心碎的声音清晰仿佛就在耳边。凋零的樱花,飘舞的雪,巴的血浸染在恺恺白雪里,殷红一片。用尽最后的力气停止了清里的诅咒,死在绯村的怀里。绯村的心,在成为刽子手后第一次感到痛。刻骨铭心的痛。一个杀手的泪是可以唤回人的良知,绯村任旧摆脱不了为他人而活的命运,御剑流是为保护弱小者而存在的剑术,失去了最爱的人,他依然要活下去,很残酷很可悲的活下去。然而,曾经要给予幸福的人....就这样...消失了....只留下了,他那一生也没有抹去的十字疤....

一把逆刃刀,疲惫的眼神. 绯村不停的挥剑,不停的赎罪. 只是他的心一直束缚在红与白的哭泣中. 只到许多年后,东京小桥上的偶然相遇. 使得绯村灰暗的人生有了一丝曙光.绯村的剑又一次因柔情散发嗫人的锋芒. 他是浪客,是剑心. 然缘出现了,带着冻结的怨恨.于是,绯村感觉不到真实了.迷失在虚幻的梦的缝隙间,只有孤独. 整个世界只剩一丝呼吸. 崩溃前,有一刹那. 绯村触到了真实. 有阿黛的眼泪,有弥彦的坚强,有左之助的信任.... 终于绯村又拔出了逆刃刀.

“薰小姐,由我来保护”,我还清晰地记得薰听到这句话时,脸上那种感动,释然的表情,对于心太,她的爱已经远远的超过了任何人,她不在乎绯村灰暗的过去,她想的,只是为了绯村可以快乐的活下去,和她一起,活下去……

樱花飞舞,漫天闪烁着萤火虫,曾经得他们约定夏天一起来看,然而命运又一次的背叛了他们,那晚,心太紧紧的抱住薰,仿佛抱住一件稀世珍宝,薰哭了,哭得那样撕心裂肺,作为家族传人,她是那样的坚强,作为女人,她又是那样的脆弱,内心深处,最柔软的东西,仿佛被触碰,一瞬间,眼前一片模糊,我才知道,原来他们的爱是那样的波澜壮阔,那样的让我坚信,永垂不朽....

“熏,我要离开了,当我再次回来的时候,我将不再是剑客。而只是你的男人和丈夫。‘剑心’那个名字,是师父帮我起的,为了与‘剑客’的身份相符合······所以,对于现在剑客生命已经完结的我来说已经不适合了。父亲帮我起的名字是,心太——那是我的真名。希望我回来的时候,你能叫我‘心太’······”
   …………
   夕阳西下,晚霞中拉长的身影,显得那样憔悴,疲惫。脸上的十字疤却已经消失不见,绯村一步一步走着,薰依然和从前一样,在家门口等着他回来。

“薰……薰……我回来了……”
    “欢迎回来……心太……”
    “樱花……会开到什么时候呢……剑路和弥彦还有小燕,还有惠小姐,也叫上千鹤殿, 和大家一起来看花吧。然后明年也是,后年也是……那时候弥彦可能都当爸爸了吧……心太?你累了吧……终于……终于消失了呢……(指十字伤)……樱花……多美啊……我知道,不管怎样,你都会回到我的身边的……我们会一直……一直在一起……我知道的……但是……”
    “谢谢你……薰……就这样吧……再见……”

笑着,他走了,最后的时刻,他倒在了心爱女人的怀里,那里才是他归宿,薰笑着,泪却掉了下来,我知道,笑着哭,最痛……
     曾经的爱,刻骨铭心,这对绯村,已经足够……

评分

伶俜伊人 + 22 鼓励参赛

楼主| 伪君子ying 发表于 2008-4-4 09:35:42 | 显示全部楼层
跟随我家火火
我是第二个.

流水若殇 发表于 2008-4-4 12:58:31 | 显示全部楼层
差点就和我的重掉了

流水若殇 发表于 2008-4-4 13:15:43 | 显示全部楼层
倒数第二段 再检查一下

消失的焰火 发表于 2008-4-4 18:19:12 | 显示全部楼层
原帖由 流水若殇 于 2008-4-4 13:15 发表
倒数第二段 再检查一下

小颖,有错误的地方
第一段
绯村爱巴,也许他至今也忘不了对巴的那份钟爱,在那个混乱的时代,厮杀已经成为他们的生活方式,他们的爱从仇恨开始,从仇恨结束。绯村为了那个时代正义,杀害了巴的未婚夫,夺走了巴的幸福,然而他们的相爱仿佛是一场樱花雨,一瞬间便会消失,非村应着巴,“我会给你幸福”,绯村的那张依然带着童真脸上,闪出了坚定。那夜,京都有雪. 绯村拔出了剑. 剑光闪动之间是凌厉的眼神,与一冬凄绝飞舞的雪花. 那时,绯村心里有一个梦. 一剑挥出,是无法保留的,就那样,绯村杀了自己心爱的巴,一瞬间心冻结了.梦碎了.心碎的声音清晰仿佛就在耳边。凋零的樱花,飘舞的雪,巴的血浸染在恺恺白雪里,殷红一片。用尽最后的力气停止了清里的诅咒,死在绯村的怀里。绯村的心,在成为刽子手后第一次感到痛。刻骨铭心的痛。一个杀手的泪是可以唤回人的良知,绯村任旧摆脱不了为他人而活的命运,御剑流是为保护弱小者而存在的剑术,失去了最爱的人,他依然要活下去,很残酷很可悲的活下去。然而,曾经要给予幸福的人....就这样...消失了....只留下了,他那一生也没有抹去的十字疤....

倒数第二段
笑着,他走了,最后的时刻,倒在了心爱女人的怀里,那里里是他归宿,薰笑着,泪却掉了下来,我知道,笑着哭,最痛……

绯雨剑心 发表于 2008-4-4 20:35:42 | 显示全部楼层
- -。。。恩哼。。投稿了就不允许改了。

消失的焰火 发表于 2008-4-4 20:41:42 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-4-4 20:35 发表

笔误啊

绯雨剑心 发表于 2008-4-4 20:43:00 | 显示全部楼层
评分项目里有病句和错别字项目的基本评分- -。。。

消失的焰火 发表于 2008-4-4 20:46:32 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-4-4 20:43 发表
评分项目里有病句和错别字项目的基本评分- -。。。

我知道啊
但是打错了应该。。。
其实病句什么的,是有个人用于的影响啊
如果一字一句斟酌扣分
我觉得太拘泥了

楼主| 伪君子ying 发表于 2008-4-5 13:59:49 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-4-4 20:35 发表

哼哼哼......

消失的焰火 发表于 2008-4-5 18:07:52 | 显示全部楼层
小颖改过来了啊
还担心剑心不给呢

鸣人最可爱 发表于 2008-4-5 20:39:30 | 显示全部楼层
[我回来了
欢迎回来]

永垂不朽.

伶俜伊人 发表于 2008-4-7 11:08:49 | 显示全部楼层

发现好处错别字~~  囧rz  不过几个错别字影响不掉一篇好文~~  顶多算是对读者的不尊重~~~

---------  侬的陈述很美~~  美的像童年听到的童话一样纯真~~  形容词很朴素~~  但轻柔的语气~~  

让这朴素很真实,很亲切~~~  

这篇缅怀人让人动情~~~

楼主| 伪君子ying 发表于 2008-4-7 22:24:06 | 显示全部楼层
谢谢夸奖哈

︶ㄣ℡MAKUBEX√ 发表于 2008-4-7 22:27:53 | 显示全部楼层
奉旨顶帖  表扬的话不多说了哈

adadda 发表于 2008-4-9 10:22:59 | 显示全部楼层
嗯  很不错.....唉

adadda 发表于 2008-4-9 10:23:53 | 显示全部楼层
原帖由 ︶ㄣ℡MAKUBEX√ 于 2008-4-7 22:27 发表
奉旨顶帖  表扬的话不多说了哈

如果是我  我宁可你不来

暗夜天使 发表于 2008-4-10 14:26:00 | 显示全部楼层
原帖由 伶俜伊人 于 2008-4-7 11:08 发表

发现好处错别字~~  囧rz  不过几个错别字影响不掉一篇好文~~  顶多算是对读者的不尊重~~~

---------  侬的陈述很美~~  美的像童年听到的童话一样纯真~~  形容词很朴素~~  但轻柔的语气~~  

让这朴素很真 ...

错别字才素好文章的象征.

因为有感情的时候.. 写东西都是很激情的.. 一连就是几笔..

怎么可能去注意呢..

8错8错~~

伶俜伊人 发表于 2008-4-10 14:54:01 | 显示全部楼层
原帖由 暗夜天使 于 2008-4-10 14:26 发表

错别字才素好文章的象征.

因为有感情的时候.. 写东西都是很激情的.. 一连就是几笔..

怎么可能去注意呢..

8错8错~~

夏天要来了~~~  囧rz  侬要跟进连衣裙吖~~~   可爱的娃儿~~~

暗夜天使 发表于 2008-4-11 16:08:18 | 显示全部楼层
原帖由 伶俜伊人 于 2008-4-10 14:54 发表

夏天要来了~~~  囧rz  侬要跟进连衣裙吖~~~   可爱的娃儿~~~  

虾米意思..? 没理解?