新猫注册

[参赛-文学组]雪忆

流水若殇 发表于 2008-4-4 13:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “嗳,剑心,你有没有很想念,很想念过一个人,想念到想哭的时候呢?”
   “应该有的吧……”

该怎样来形容这样的女子?似白梅,如冷雪,还是若一株在雨天散发香味的菖蒲花?一袭胜雪白衣,一把蓝色折伞,一个异常安静的女子,不动声色地走进剑心的生活。看不清悲喜,猜不透心情。这就是你了吧,雪代巴。
  为夫报仇接近他,不由自主地爱上他,无可奈何地离开他,义无反顾地保护他。相处的日子屈指可数,说的话寥寥无几。然而就是这样微小的点点滴滴沉淀下来定格成了永恒。是第一片樱花飘落的时候,是最后一片雪花融化的时候,定格成了永生也忘不掉的回忆。

第一片雪花落地,是你波澜不惊地在烛光下写日记。第一片樱花落地,是剑心面无表情地杀着人。
  第二片雪花落地,是你轻轻地为熟睡的剑心盖上棉毯。第二片樱花落地,是剑心叫住你,迟疑地说:“谢谢了……”
  第三片雪花落地,是你听到剑心说“我要让你得到幸福”后,第一次也是唯一一次的浅浅的微笑。第三片樱花落地,是剑心对你伸出手,温柔地说:“让我保护你。”
  ……
  最后一片雪花落地,是你在剑心的脸庞上划下十字伤,难过地说:“对不起,夫君。”最后一片樱花落地,是剑心抱着你,压抑地哭泣,模糊在茫茫的大雪中。
  对…不…起…夫…君…
  对不起,剑心,不能陪你走到最后,不能看到你开始保护人的时候,不能得到你给的幸福。
  对不起,清里,无法为你报仇,因为自己竟然爱上了他,竟然……爱上了哪。
  漫天的雪花飞舞,无数的樱花坠地,直到再也看不清来时的路,去时的人。

那街上,再也闻不到,淡淡的白梅香;那酒铺,再也寻不到,独自饮酒的女子;那世外桃源般的村落,再也看不到,忧伤的眼眸,乌黑的鬓发,雪白的和服,淡紫的绸带。
  樱花依然在盛大地坠落,那是你短暂而凄美的一生;白雪依然在寒冬无声地飘落,那是你唯美而无奈的结局;白梅依然在严寒 中怒放,那是你和剑心短暂而深刻的爱情。
  一定有那么一刻,是想和剑心不离不弃地生活下去的。在清静的田园生活中,担心蔬菜的生长,关心天气的变化,精心地准备一顿饭,安心地跟在他的后面坦然地走,在每个夜晚,轻轻地为他盖上棉毯……
  只是,一场错误的开始,怎么能奢望它有个完美的结局?
  那么,剑心,以后不要再杀人了,要学会保护人;不要再抱着剑睡觉了,会很冷很寂寞的;不要再一个人孤单地走下去了;不要再难过了……
  剑心,要活下去。而我,只能离开了。

“嗳,剑心,你有没有很想念,很想念过一个人,想念到想哭的时候呢?”
  “应该有的吧……”
  也许,在心底,自己从未放下这般厚重的想念。
  只是,在什么时候,这种思念,宛如一场幻觉,变得遥不可及了呢?

评分

伶俜伊人 + 22 鼓励参赛

楼主| 流水若殇 发表于 2008-4-4 13:16:45 | 显示全部楼层
完了,现实和虚无混起来了....

peachdears 发表于 2008-4-4 14:33:10 | 显示全部楼层
剑心是个好人 恩 他是一个很悲伤的男人

绯雨剑心 发表于 2008-4-4 14:37:56 | 显示全部楼层
还好我没参赛- -。。。
我当初也准备写剑心和巴的。。。现在看来撞车还真厉害,已经有2个人都写剑心的了- -

楼主| 流水若殇 发表于 2008-4-4 14:39:21 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-4-4 14:37 发表
还好我没参赛- -。。。
我当初也准备写剑心和巴的。。。现在看来撞车还真厉害,已经有2个人都写剑心的了- -

我写的是巴 颖写的是剑心
你就写剑心和巴 多完美的搭配

消失的焰火 发表于 2008-4-4 18:06:39 | 显示全部楼层
喜欢巴
那种干净和淡然
雪地里的白梅暗暗地放香

绯雨剑心 发表于 2008-4-4 20:34:23 | 显示全部楼层
我那篇的名字都想好了。。白梅香与十字伤- -。。。
个人也比较喜欢巴。。。

楼主| 流水若殇 发表于 2008-4-4 20:35:53 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-4-4 20:34 发表
个人也比较喜欢巴。。。

写吧写吧,我很期待的...
要求也没规定不给撞车啊?

绯雨剑心 发表于 2008-4-4 20:42:04 | 显示全部楼层
很可惜。。为了公平起见,评委是不允许参加比赛的

消失的焰火 发表于 2008-4-4 20:42:47 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-4-4 20:34 发表
个人也比较喜欢巴。。。

我也喜欢她
写吧,我想看

消失的焰火 发表于 2008-4-4 20:43:08 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-4-4 20:42 发表

那就等比赛过了再写

楼主| 流水若殇 发表于 2008-4-4 20:45:21 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-4-4 20:42 发表

我用MJ帮你发

消失的焰火 发表于 2008-4-4 21:17:32 | 显示全部楼层
原帖由 流水若殇 于 2008-4-4 20:45 发表

我用MJ帮你发

你有马甲啊

楼主| 流水若殇 发表于 2008-4-4 21:20:52 | 显示全部楼层
原帖由 消失的焰火 于 2008-4-4 21:17 发表

你有马甲啊

么有 一个都够我烦的了
他把文章给我 我就去申请

消失的焰火 发表于 2008-4-4 21:30:57 | 显示全部楼层
居心不良

伪君子ying 发表于 2008-4-5 14:02:01 | 显示全部楼层
倒~~~~~~~~
撞车....撞车......
8过.....
提前发稿还是有好处的....
哈哈

鸣人最可爱 发表于 2008-4-5 21:19:37 | 显示全部楼层
我喜欢剑心和薰.
所谓因剑而生,因剑而死.
对于巴,嗯..似乎可能,没看懂,没多大感觉.

伶俜伊人 发表于 2008-4-7 10:56:51 | 显示全部楼层

话说,侬得排比句用的很美,很有爱~~~  囧rz  (话说,那4排比句吧~~ 藕不当学生好多年,句式概念几乎没啥印象了~~~  -  -

话说本来也没好好学习~~~

不过,侬的文粗略一看,估计都会以为侬在怀念剑心~~~  

可能4因为~~~  侬把自己代入女主角的情感世界~~~  以第一人称来写的缘故吧~~~

楼主| 流水若殇 发表于 2008-4-7 18:49:49 | 显示全部楼层
原帖由 伶俜伊人 于 2008-4-7 10:56 发表

话说,侬得排比句用的很美,很有爱~~~  囧rz  (话说,那4排比句吧~~ 藕不当学生好多年,句式概念几乎没啥印象了~~~  -  -

话说本来也没好好学习~~~ ...

是排比是排比  
灰常感谢~

楼主| 流水若殇 发表于 2008-4-7 18:57:30 | 显示全部楼层
写这篇文章时的感情很复杂
所以一二人称大概有些混了