新猫注册

[参赛-文学组] 走好

李希特霍芬 发表于 2008-4-4 15:32:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
这不算是一个祭扫的好天气,厚厚的乌云让人看不见太阳,却又不像要下雨的样子。由于是中午,墓地更显得冷清,而他是特意选择这个时候来的,因为没有人打扰他。
         男人走过一个个墓碑,扭过头辨认上面的名字。在他身后跟着一群小狗,领着这么一堆大大小小,有的还扎着“辫子”的小家伙来到这个地方多少让人觉得有些莫名。在那个夜晚,当听到挠门声,开门看见这些又脏又瘦,几乎站不稳的可怜虫的时候,男人知道他需要去墓地找一个人。
         最后,他在一个墓碑前停了下来。墓碑上刻着的名字是“史库瓦拉”。
         男人和身边的小狗一起坐了下来,许久,开口说道:“你终于还是死了呢,老兄。”男人清楚得记得在一个偏僻小镇的小酒馆里,他和他同时点了一道名菜,然后又一起吃出了菜里那不应该有的奇怪味道。接着2个人坐到了一起,天南地北,一直到酒馆关门。
         那感觉真好。
         当史库瓦拉决定混进黑道做私人保镖的时候,男人曾经劝阻过他,因为他觉得史库瓦拉这样的人不适合那种谋生方式。
         “你听我说,黑道是很危险,不过想想那些报酬!我好不容易学会了念能力,不用它好好赚一把你不觉得很浪费吗?他们开的价码我干别的是一辈子赚不到的啊!”
        “钱赚到了人却出了事,这有用吗?”
        “嘿!我可不是那种会用身体挡枪的傻冒!更何况我会念能力啊,哪有那么容易被人做掉的?如果顾主的活太危险,可以换个头儿嘛!”
        “有那么简单么?黑道上会念的人也应该很多才对吧,你啊,不要把事情想得太好了。”
        “想想看吧,等到我赚够了钱,买了房子,恩,应该是别墅吧。然后躺在沙发里,身边围着这些小家伙,哦对了,还要找个可爱的老婆!想想看,只要冒几年的险就可以过上无忧无虑的日子了!”
        真是个傻瓜,不是么?有时候连自己都觉得奇怪,为什么自己会和那么差劲的家伙谈得那么投机呢?又没种又不动脑子,成天想着怎么赚钱,然后去挥霍。“这可不能叫挥霍!伙计,让自己和自己的宝贝们过得舒适,这才是男人该做的事吧。”想到这里男人笑了,舒适,这可是一种奢侈呢。
         一只小狗轻轻地叫了一声。男人转过头去,看见一个女孩子朝这边走过来。女孩子走到自己跟前,看了看男人身后的小狗,犹豫了一下,问:“请问,您是史库瓦拉的朋友么?”
        “你是艾丽莎小姐吧?”男人大着胆子反问。
         女孩子微微点了下头。
         男人又笑了。也难怪那个蠢货会脸红,这么清新的女孩子现在很少有。他又想到了史库瓦拉那让人发笑的念头,也想起了自己学成念能力下山的时候师傅问的话:“你不要忘记,你想用这一身能力做些什么。”在这样金色的时代里,人们大都想着怎么样满足自己,真正想要做出些什么伟业的人属于凤毛麟角,而真正有能力做出些什么的人就更少了。以前自己总觉得这些人很可悲,只是为了活而活,多没有意义啊!但是在遇见史库瓦拉的时候,自己却发现原来如此庸俗而又可笑的憧憬也可以让一个人那么幸福。看着眼前的女孩子,他明白了那个蠢货在向他叙述着那些念头的时候眉飞色舞的原因,也明白了这家伙为什么有勇气在黑道里混了这么多年。有时候支撑起一个人的理由实在是简单得不值一提。
        “你能帮我个忙吗?我想找个人领养这些小东西。”男人指了指身后的小狗,“我的职业不太适合养宠物,我觉得如果是你的话应该可以接受得了它们的。”
        女孩子又微微点了一下头,接着,想起了什么似的,突然开口说:“对不起,还没有请教您的姓名呢。可以告诉我吗?”
      “我觉得你还是不知道我的名字比较好。我要走了,不打扰你们两个了。”说完,男人转过身看着墓碑上那熟悉的名字:
        再见了,老兄。也许我再也没有机会来看你了。我一直说你蠢,你还真是蠢。你要的东西其实也不是要用那么多钱来买的吧。算了不说了,也难得你能顶到现在,觉得很吃力吧。走好了。

评分

伶俜伊人 + 22 鼓励参赛

楼主| 李希特霍芬 发表于 2008-4-4 15:36:14 | 显示全部楼层
在4月4号以第4篇参赛,很好很强大~

消失的焰火 发表于 2008-4-4 18:13:21 | 显示全部楼层
史库瓦拉是谁啊
小白的问问

绯雨剑心 发表于 2008-4-4 20:38:47 | 显示全部楼层
- -。。。HUNTERXHUNTER里的角色。。
推荐绫去看看,这部作品很经典的。。

消失的焰火 发表于 2008-4-4 20:42:18 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-4-4 20:38 发表
- -。。。HUNTERXHUNTER里的角色。。
推荐绫去看看,这部作品很经典的。。

这样啊,我看机会吧
毕竟不是我喜欢的风格

流水若殇 发表于 2008-4-4 20:43:22 | 显示全部楼层
原帖由 李希特霍芬 于 2008-4-4 15:36 发表

4点4分发表的话 会更强大

伶俜伊人 发表于 2008-4-7 11:11:02 | 显示全部楼层
原帖由 李希特霍芬 于 2008-4-4 15:36 发表

嗯,dao ruai mi fa   444  侬发了~~~  囧rz   嗯,看文~~~~

伶俜伊人 发表于 2008-4-7 11:14:46 | 显示全部楼层

侬很适合做编剧~~~  囧rz   文中看不到侬的情感和心意~~~  

楼主| 李希特霍芬 发表于 2008-4-8 03:05:58 | 显示全部楼层
原帖由 伶俜伊人 于 2008-4-7 11:14 发表

侬很适合做编剧~~~  囧rz   文中看不到侬的情感和心意~~~   

一针见血=.=

老实说我现在写很多东西都是为了暴露自己的不足,再想办法改.感觉自己退化了很多,相当多的东西要重新来过了

adadda 发表于 2008-4-9 10:17:01 | 显示全部楼层
...呃  我也不知道是谁

嗯...悼念...是要自己悼念吧
为什么是描写别人呢?

暗夜天使 发表于 2008-4-10 14:21:47 | 显示全部楼层
不错... 我不太会..会评论别人的东西..

比起以前你的还是有很大的进步的..

PS:完全不知道这部是什么动漫....

楼主| 李希特霍芬 发表于 2008-4-11 03:54:02 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2008-4-9 10:17 发表
...呃  我也不知道是谁

嗯...悼念...是要自己悼念吧
为什么是描写别人呢?

我一般把这部作品叫"猎人平方"
HUNTERXHUNTER

伶俜伊人 发表于 2008-4-11 09:41:21 | 显示全部楼层

又进来一趟~~  囧rz  发现乃的签名很有趣吖~~~~

鸣人最可爱 发表于 2008-4-11 21:41:58 | 显示全部楼层
想起来了,那个爱狗的男人

雨路 发表于 2008-4-25 13:12:15 | 显示全部楼层
”有时候支撑起一个人的理由实在是简单得不值一提。“
很喜欢这句~现实但有种温馨的感觉

adadda 发表于 2008-4-25 14:35:21 | 显示全部楼层
原帖由 雨路 于 2008-4-25 13:12 发表

嗯  的确  我也喜欢
不过我不够细心发现这句话

adadda 发表于 2008-4-25 14:36:50 | 显示全部楼层
原帖由 雨路 于 2008-4-25 13:12 发表

嗯  的确  我也喜欢
不过我不够细心发现这句话