タキコーポレーション「狼と香辛料 ホロ オリジナルイラストVer.」(AA)
1/6スケールで、全高約250mm。
価格は税込9,240円。
これは、以前フィギュアメーカー合同展示会2008冬で配布されていたチラシに掲載されていた、DVD1巻も発売された、「狼と香辛料」のキャラ「ホロ」を立体化したもので、Amazonの商品説明によると『テレビアニメも大好評の「狼と香辛料」のホロをキャラデザイン:黒田和也氏描き下ろしイラストを元にフィギュア化!このフィギュアでしか見れないホロの姿がここにあります。』と紹介されています。
ホロは、公式のキャラ紹介によると「十五歳ほどの可憐な少女の姿に狼の耳と、先の白い尻尾を持つ。自らを『ヨイツの賢狼』と名乗り、かつては"豊作の神"と崇められていたが、その本性は巨大な狼。(CV:小清水亜美さん)」というキャラ。
関連:狼と香辛料 - 公式/狼と香辛料 - Wikipedia/黒田和也 - Wikipedia
なお、展示されていたものは、テストサンプルとなりますので、こんな感じになるんだなという、目安程度にご覧くださいな~。
少し好みが分かれるかもしれませんが、活き活きとした元気な表情ですね~!
心もとない布地の服で、丈の短いスカート部分にはスリットもあって、太ももがあらわになっていますw
まだテストショットなので勘合が甘いのか、右側面の服には意味ありげな隙間がw
フィギュアメーカー合同展示会2008冬で配布されていたチラシには服を着ていない画像もありますし、これはやはりキャストオフできるとみて間違いなさそうですな~!w
まん前から、真後ろから。
見えそうで見えないギリギリズムが最高ですな!
まあ・・・
斜めにすると見えちゃいますがw
掲載の関係で修正しましたが、股間部分は単にツルツルではなく、うっすらとですがスージーさんらしきものも確認できました!w
ただし、あくまでテストショットの段階なので、製品版でどうなるのかは不明です。
そのままいくとかなりステキなアイテムなんですが・・・どうかな?w
発売は、4月予定となっています。
商品名 狼と香辛料 ホロ オリジナルイラストVer.
メーカー タキコーポレーション
サイズ 1/6スケール 全高約250mm
発売日 2008年4月予定
原作名 狼と香辛料
コピーライト ©支倉凍砂・メディアワークス/「狼と香辛料」製作委員会
標準小売価格 9,240円(税込) |