新猫注册

[参赛-文学组]没有生来就注定孤独的人

亲热天堂 发表于 2008-4-7 19:41:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人,生来就沾满荣华富贵。
有人,生来就拥有天使面孔。

有人,生来就要背负家族的命运。
有人,生来就要忍受老天的不公。

有人,生来就会寂寞。
却没有人,生来就注定孤独。

Hayami,这是我从你身上,学到的——有些事或许可以由身世来决定,但是朋友,只能用心灵去交换。

你假装任性的说,“请不要跟我有任何瓜葛。”
你也会直截了当的说,“我是来问清楚你的心意的。”
你为了莹更会狠下心来说,“够了,别再靠近我了。再见!”

你会豁达的说,“我能做到的事,就是承受你们的憎恨。”
你会故作坚强的说,“你心中所支配的愤怒,痛苦,怨恨,向我发泄不就好了!”
你最后斩钉截铁的说,“把你一个人丢下,是不可能这样做的。”

Hayami,你用心的付出,帮助莹找回了自信,让唯和村民们拾回了良知,还让琢磨在迷失中回忆起了真相。

Hayami,你用心的付出,把隔阂化成了亲密,把仇恨化成了宽容,把误会化成了真相,把寂寞化成了笑容。

而于你,则得到了在常人看来并不算是奢求的,友情。

友情的难能可贵,友情的美好,和友情的真。

糖化在嘴里,会有幸福的味道。

友情捧在心头,会有什么样的感觉呢?

Hayami笑了。

人觉得穷,可以怨身世不好。
人觉得丑,可以怪命不好。

人觉得寂寞,可以惆怅环境不好。
而人觉得孤独,则只能恨自己没有掏出真心。

其实我想说,我很想写成诗歌,但是担心不像诗歌反而因字数不足而被干掉....

嘛,在原创区的第一帖...就是参赛帖,总觉得惭愧,所以总是提心吊胆,小心翼翼.....

剑心那么怀旧的东西,我是翻不出来了,为了写出点不“偏离事实”严重的东西,于是决定写点时间点近一点的...就找到了H2O.....

总之,重在参与...大家勉强看看吧....
流水若殇 发表于 2008-4-7 20:07:27 | 显示全部楼层
恩恩~~LZ的贴有些哲理的味道
支持一下.....

消失的焰火 发表于 2008-4-7 20:08:22 | 显示全部楼层
很工整啊,全文

绯雨剑心 发表于 2008-4-7 20:36:13 | 显示全部楼层
诗歌没字数限制。。。
只要你表给我写绝句,七律之类的古诗就可以了= =

楼主| 亲热天堂 发表于 2008-4-7 20:43:29 | 显示全部楼层
明白了~~谢谢大家支持~~!

ps 其实我一直想对楼上的版主说,请别说我心目中的自来也大人挂了...毕竟,毕竟还没有明确的交代说,自来也一命呜呼了!一切皆有可能....仙人是绝对不会死的....!

伪君子ying 发表于 2008-4-7 22:28:05 | 显示全部楼层
......恩...还是不错的...

adadda 发表于 2008-4-9 10:18:41 | 显示全部楼层
不错哈

伶俜伊人 发表于 2008-4-9 10:46:29 | 显示全部楼层

人觉得穷,可以怨身世不好。
              人觉得丑,可以怪命不好。

人觉得寂寞,可以惆怅环境不好。
              而人觉得孤独,则只能恨自己没有掏出真心。

-----------------  乃悼念的人,很伟大~~~  囧rz   藕喜欢~~~~

乃也很~~  真

真善美,真,最为难得~~~~

鸣人最可爱 发表于 2008-4-11 21:35:43 | 显示全部楼层
话说没看过,但文字支持~

零の毁灭 发表于 2008-4-13 04:19:51 | 显示全部楼层
写得不错的说...
但...但...はやみ不也索活得好好的么...
虽然动画里被说成死了又复活的...

楼主| 亲热天堂 发表于 2008-4-13 10:12:12 | 显示全部楼层
其实从动画片的那个镜头分析,她应该没被火车撞到....

但是,就这样吧~嘿嘿~

雨路 发表于 2008-4-25 13:06:28 | 显示全部楼层
那部片子?H2O?米看过……
被LZ这么一写好有兴趣看下下

尕茜囡囡 发表于 2008-4-26 18:42:49 | 显示全部楼层
学到了很多,诗句中都是哲理啊。。。。。。。。表达也很清晰哦!赞~