新猫注册

[参赛-文学组]宿命

蝉一语 发表于 2008-4-14 14:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢林原惠阿姨和关智一大叔的歌,带给我好几年的感动m(_ _)m

--------------------------------------------------

迷失在羊群之中的狼,被寂寞的利齿撕裂自己的身体。

牙齿很痒,心中不停地渴求着血液,哪怕那是自己最喜欢的人的。虽然心理拒绝着,但是承载着理性的身体却不断地逼迫着我。
可以的话,我想要死去。
从父亲开始到弟弟,他们都是我的牺牲品。因为懦弱的自己,因为自己的愿望,因为自己愿望的自私,因为自己自私的理由——
我不是狼,我只是长着獠牙的羊而已。

千砂到底是一个怎么样的存在,这对于高砂来说一直是个无法理解,也不想去理解地迷题。
没有亲人的感觉,毕竟只见过一两面。
说起来也是,毕竟对他来说,那只是在儿童时期所见到的一个手中拿着残破地娃娃,嘴角沾着鲜血,神情寂寞的少女。
然而,那是姐姐,一个被命运折磨着的普通的人。
一个从出生开始就一连被剥夺了亲情,友情,爱情的人。

不为什么,谁也无法责怪,宿命这种说法虽然不好受但是也是必然,完全无法反驳。
高城千砂,被命运驱逐的少女。

无数次从噩梦中醒来,身边都会有一个人在握着自己手,看着自己而焦急。
如果是平时,这样应该是所谓幸福吧?
然而,这位象征着享福的人,却是自己不幸的见证着。
从父亲到弟弟,照顾着自己的人一直在身边,关怀着自己,感受着自己的悲伤。
于是艰于呼吸,害怕胆怯。
虽然明白自己毫无未来可言,但是眼前的小小幸福,想要守护。
然,太过痛苦,太过悲伤。
母亲,对不起。
父亲,对不起。
弟弟,对不起。

千砂到底在想着什么,我一直在这样考虑着。
早已崩坏掉的自己,在看到正步入自己道路的弟弟,她会在想什么?
嘲笑?那也只是对自己的无力吧。
但是她把手伸向了弟弟:把你的人生交给我吧。
那是赎罪吗?或许连千砂本人都无法理解,因为她早就已经死了,做出这个决定的,是她心中仅剩的一丝希望以及哀怨吧。
那仿佛是看到过去的自己,想要拯救的急切的心情。
然而没有想到的是,虽然自己死了,但是自己的不甘心却一直在叫嚷着。
替代品也好,任性也好,千砂只是想要成为普通的人,爱人,得到爱。
就算那是不可能,就算那是最痛苦的事情,就算那将会毁掉自己的一切。
替代品,本就是令人伤心的说法。

高砂爱的不是替代品。
高砂做出了选择。
高砂放弃了世界。
高砂握住了千砂的手。
高砂……

高砂和千砂死了。

可以说是得救了吗?对千砂来说,这样真的好吗?千砂的愿望到底是什么?
那些无关紧要,千砂的遭遇是她的宿命。
然而,最后她得到的也是宿命。
那由自己的哀怨和高砂的坚持所铸造而成的宿命。
所以,那样就好,那样的宿命——

在这樱花树下
追寻着某人的身影
幼时的记忆
闭上眼睛 历历在目
仿如梦中般 温柔的双眸
如同受到指引般 被你的双臂所环绕
面对无法逆转的命运
艰于呼吸 胆怯害怕
太痛苦了 太悲伤了
无数次被袭来的痛苦淹没
就算被伤害 也无法离开你身边
无论在天涯海角
都被看不见的羁绊牵引着       
冰冻的胸中 仿佛治愈着渴望
包含着一种血色的安详
静静安定下来的心
温热的泪从脸边落下
感觉到了 意识到了
一个人无法生存
远胜于孤独的伤痛
但求与你分担
只想拯救悲哀的你
光辉纷繁
一个人痛苦得仿佛身体裂开
就算危险 与生俱来的羁绊
也要在黑暗中生存下去
感觉到了 意识到了
一个人无法生存
远胜于孤独的伤痛
但求与你分担
只想拯救悲哀的你
若の执 发表于 2008-4-14 14:03:38 | 显示全部楼层
顶,很好的文.
刚才才写完自己的同人文就看到你的发表了.
真的很喜欢.继续加油吧

消失的焰火 发表于 2008-4-14 18:37:47 | 显示全部楼层
嗯嗯,淡淡的哀愁
很伤感

楼主| 蝉一语 发表于 2008-4-14 22:02:40 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位的支持...

不太会写文的说...就一边听歌一边想到什么就乱写了..见笑了..

亲热天堂 发表于 2008-4-14 22:07:32 | 显示全部楼层
啊~~可惜我没看过...

adadda 发表于 2008-4-14 22:20:37 | 显示全部楼层
有点乱
但是感到很悲伤...

伪君子ying 发表于 2008-4-15 08:46:47 | 显示全部楼层
不错的文

伶俜伊人 发表于 2008-4-15 10:11:46 | 显示全部楼层

嗯,对悼念者的描述很充分~~ 也充分表达了自己的惋惜之情~~ 一篇合格的追悼文~~

措辞语句有待加强~~  囧rz  小朋友加油~~~

------ 话说,今年几年级啊? 男的女的啊?  够不够萌a ~~? =_,=

楼主| 蝉一语 发表于 2008-4-15 10:44:27 | 显示全部楼层
大叔一名,4年级...= =b

伶俜伊人 发表于 2008-4-15 11:29:27 | 显示全部楼层

大叔就算了,俺要小萝莉,萌萌的小萝莉~~  囧rz

/幻云/ 发表于 2008-5-7 15:06:56 | 显示全部楼层
写的好象是诗一样,很有感情啊