新猫注册

[参赛-文学组]永不磨灭的笑容

魔焱☆忍者♂ 发表于 2008-4-15 22:00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
永不磨灭的笑容
流星虽然一闪即逝,但留给我们的是美好的回忆。
在《火影忍者》里面,最让我难以忘怀的便是千代婆婆,她本以经年过花甲,与自己的弟弟隐居,过着无忧无虑的生活,可以安度晚年。但由于风影我爱罗被抓,彻底改变了她的生活  
经过鸣人得便法的劝阻千代婆婆跟随鸣人等找到了蝎与我爱罗,此时的我爱罗已经死了,经过一番苦战,千代婆婆使用秘技近松十人众和小樱的配合下终于打败了蝎,此刻千代婆婆已经身受重伤加上中毒,本应该马上回村治疗,可是她暗下决定去救我爱罗,鸣人与卡卡西打败了迪达拉,抢得我爱罗的尸体。可是发现我爱罗死了,大家都很伤感,就当所有的人都沉浸在悲痛时,千代婆婆伸出了手,她大可以不救我爱罗的,但是由于鸣人等的感化,使出了一生只能用一次的忍术,以一命换一命就了我爱罗。
当我爱罗微微张开双眼的时候,千代婆婆倒下了,躺在了小樱的怀里,非常虚弱,大家都为我爱罗的复活而高兴,纷纷夸赞千代婆婆的忍术厉害,全然不知道千代婆婆命不久矣,随着千代婆婆渐渐地闭上双眼,嘴角仍挂着笑容。小樱第一个发现,她已经去世了。眼泪充满了眼眶,顿时哭成了泪人,此刻大家终于明白了,千代婆婆用自己所剩的毕生力量挽救了我爱罗的生命。顿时,人们久久伫立。沉重的哀悼,无限的缅怀气愤笼罩着天空。
人固有一死,只是死的价值有很大的差距,让所有的人如此悲痛更是不容易的。她为的是救那心灵上的安慰,是灵魂上的满足,是一个老人最后的心愿。
让我们以最真诚的怀念,来把这位让人尊敬的老者铭记。
为此我写了一首诗:   面容慈祥心地好
                                  微笑刻骨久存心
                                  舍身赢得百世名
                                  千古万代永不灭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

七玥 发表于 2008-4-15 22:03:25 | 显示全部楼层
呃...叙事性很强...像一篇小故事

伪君子ying 发表于 2008-4-15 22:09:01 | 显示全部楼层
文笔虽然很平凡
但平凡中却透着感人
不过第一段更像是在叙事
相比之下,第二段更加动人...

这是你的第2篇文八....

不知道坑不可依发两篇呢

楼主| 魔焱☆忍者♂ 发表于 2008-4-15 22:17:09 | 显示全部楼层
好象可以发很多篇的,重在参与吗, 为了让本次比赛有意思.人人都要尽份力啊                                                                                                                                                                                                                                                                   如果可以的话,我还会再写,一来练写作,二来调动大家的积极性.

流水若殇 发表于 2008-4-15 22:21:16 | 显示全部楼层
原帖由 魔焱☆忍者♂ 于 2008-4-15 22:17 发表
好象可以发很多篇的,重在参与吗, 为了让本次比赛有意思.人人都要尽份力啊                                                                                                                                     ...

.....获奖的几率也比较大了...

绯雨剑心 发表于 2008-4-15 22:58:57 | 显示全部楼层
放心。。。取分最低的一篇。。

adadda 发表于 2008-4-16 00:36:38 | 显示全部楼层
为什么取分最低的???????????????/////

呃  还不错吧  

亲热天堂 发表于 2008-4-16 12:32:29 | 显示全部楼层
又一篇火影的诶~感动~

消失的焰火 发表于 2008-4-16 18:41:33 | 显示全部楼层
原帖由 亲热天堂 于 2008-4-16 12:32 发表
又一篇火影的诶~感动~

是同一人写的

消失的焰火 发表于 2008-4-16 18:42:59 | 显示全部楼层
原帖由 魔焱☆忍者♂ 于 2008-4-15 22:17 发表
好象可以发很多篇的,重在参与吗, 为了让本次比赛有意思.人人都要尽份力啊                                                                                                                                     ...

质量和数量一样才好啊

鸣人最可爱 发表于 2008-4-25 18:06:03 | 显示全部楼层
第二段的最后一句,[以一命换一命就了我爱罗。]是救..一个错别呃..
千代婆婆,不错,我也喜欢.

雨路 发表于 2008-4-25 22:10:45 | 显示全部楼层
恩。。。写的是很清晰好懂啦…………

/幻云/ 发表于 2008-5-7 15:07:58 | 显示全部楼层
仿佛一个人写两篇。