新猫注册

[参赛-绘画组]KissDum--Varda,巴鲁达的风

kyuon 发表于 2008-5-6 15:04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.作品名称:
          巴鲁达的风 (KissDum-Varda)

2.作画过程概要及所用工具(硬件、软件)
            想好画谁后.在素材里面寻找感觉.然后作画...(动作有参照),先定大型.然后草稿修正(不出线搞,但五官线条仔细描画),草稿20透明度上色.层分 头发,皮肤,五官,衣服,小物1,小物2,背景.上色后删除线搞.
          软件:Photoshop CS3
          硬件:macbook 402ch + Wacom F-630

3.创作思想
            这个啊...创作思想呢...真的没想过...这个活动刚开始的时候,就想参加了.无奈..自己缺乏信心.然后就放弃了.后来某大给了我信心.所以很厚颜无耻的来参赛了(笑).其实选巴鲁达来作画.真的想了很久.要画死了的人么??同人么?思前想后就想不出自己喜欢的角色哪个死了...翠翠(翠星石)么??被罗真修好了..(女神怎么可能这么就死了?) 鹤鹤(鹤屋学姐)么?人家死都没死过...香香(明日香)么?冰女神最后把她留下来跟真治编织新的亚当夏娃密语了...然后想了好久...看到了某人的签名(失格三人组=_,=)是她了.就是她了.在准最终话(25话)快要胜利.迎来美好结局.迎来光辉灿烂的未来的时候.监督对她下了杀手...带着另外两个仆从.为了主角..跟苍蝇们同归于尽的小巴(巴鲁达),或者说.她的死让我心里失落了很久....从她一出场,说"失格"哪一刻开始...她就占据了原本我认为玲是里面最萌的地位.25话她挂了的时候.我曾因为这样.为她画过一张纪念图.一个拥有哀伤眼神的巴鲁达.但是那只是草图...而且水平也拙劣...而这次.算是上次的延续.上次的完善吧.画里没有画了风.但是我心里头就只有风...巴鲁达所带来的一抹清风.所以命名为风.(这算不算创作思想??)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

评分

伶俜伊人 + 30

伶俜伊人 发表于 2008-5-6 15:28:28 | 显示全部楼层

哇~~  =  = 唔好感动~~~ 这身体真美啊~~~~  

坠落天使 发表于 2008-5-6 15:33:44 | 显示全部楼层
恩,确实很美呢~
YY的颜色也8错~
收了~

枫£忆 发表于 2008-5-6 15:41:27 | 显示全部楼层
鼓掌!颜色好柔和啊~~~

楼主| kyuon 发表于 2008-5-6 16:40:52 | 显示全部楼层
从早上发到现在.....
公司的烂机子..IE内核居然崩了N次...
最后发出帖子了...但是图上传失败...然后居然还2连了...OTL...
今天我RP确实不行....

谢谢各位支持.."泪流满面"

adadda 发表于 2008-5-6 17:16:30 | 显示全部楼层
呃.......这个....好厉害~~~~~
嗯嗯  喜欢的说
话说...LZ好久没来了呃

PIANO1 发表于 2008-5-6 19:29:40 | 显示全部楼层
支持一下...
脸有点崩,而且胸太往下了

freshman 发表于 2008-5-6 20:57:03 | 显示全部楼层
要是偶也能这么懂上色就好了

螭吻 发表于 2008-5-7 18:01:21 | 显示全部楼层
影拓3·······················································

影3·························································

好想要············································

Carina. 发表于 2008-5-7 18:15:39 | 显示全部楼层
真不错...

雨路 发表于 2008-5-7 22:23:42 | 显示全部楼层
颜色很漂亮~~整体感觉很好呢

柠檬黄 发表于 2008-5-8 12:23:29 | 显示全部楼层
我喜欢重色和浅色拉的很开 暖色和冷色拉的很开

我感觉那样就有视觉冲击感
还是个 倒下的loli

楼主| kyuon 发表于 2008-5-8 14:09:08 | 显示全部楼层
谢谢指教....
本人努力中.....OTL...

御宅男 发表于 2008-5-17 08:15:33 | 显示全部楼层
为什么把线条擦了呢,边缘也没有做加深的处理。可惜,整张作品的颜色都没有一种层次感了,看上去很苍白啊。

652318898 发表于 2008-6-5 23:51:33 | 显示全部楼层

0 0 影拓3...好贵的说

很喜欢你的色彩,不过人体结构好象有问题吧~腿感觉和小PP连不上,小手手透视感觉也有问题~确~~~~~真的好好哦,色采棒棒        本人比较毒舌,表生气

zcxone02 发表于 2008-6-6 07:34:14 | 显示全部楼层
感谢LS的把这贴翻出来要不都看不到的说~

楼主| kyuon 发表于 2008-6-6 09:34:36 | 显示全部楼层
为啥又翻出来...让它沉掉好了...
(为了掩盖自己的东西看久了就会看到好多毛病..)

回14楼:  把线条去掉有原因的.因为...我线条只是粗略的线...我要是修线稿的话.在线稿上耗费的时间就会相对多好多.估计可能会再多8个小时..而且我自觉造型能力不够.要是做好线稿后再上色的话.后期发现了问题.要修改...就要连线稿一起修改了...牵一发而动全身..所以换伪厚涂的风格.不过比较平这个问题....好多人也对我说过...改进中...

回15楼: 其实人体结构一直都再我拼命改进的地方.可惜本人太愚笨...=_,=在这方面还没啥进步...话说.只要不要抱有高高在上的态度来否定某个人.我就不会生气...人都是在批评中进步的...(其实好多朋友说我很腹黑的...是么?我倒觉得我很CJ啊)

回16楼: 嗯...顶上来了...=_,=

zcxone02 发表于 2008-6-6 09:39:45 | 显示全部楼层
人体结构,我一般就是画画速写,在大街上多观察……

SWINERY 发表于 2008-6-6 09:41:45 | 显示全部楼层
觉得衣摺很有爱啊。

her2169730 发表于 2008-6-6 10:09:13 | 显示全部楼层
说实话画工好得不得了,去线是最郁闷的画法,但是有些保留的铅笔线反而能加重这个意境,我很喜欢,加我Q吧,327413219,一起同人,注明来意,对了,其实不用介绍故事背景我感觉更好哦,谢谢您的作品让我耳目一新,你的,HER同学敬礼