新猫注册

[CG]呀第一張畫....電腦手繪..順便..kyuon進來一下..

千千清 发表于 2008-7-10 10:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本來沒想畫得這麼..奇怪的..現在連自己都看不懂了..
關於第二張..是臨摹kyuon的.畫不好..手一直在抖..想讓kyuon教一下應該怎麼畫..我第一次畫的說..那個衣服的褶皺我畫了好久就是畫不好..乾脆就瞎弄了..怎麼辦吶..越來越沒信心了..數位板剛買回來几天.就沒當初的那種嘗試的勇氣了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

夏隆 发表于 2008-7-10 11:00:11 | 显示全部楼层
...第二幅上色挺有个性的啊...虽然看过K前辈的原图相比有些粗糙...但用在奔放的构图和底稿上也很有FEEL啊...但用在这种比较静画的画就有点不协调了...总之比不会上色的我的彩稿好多了...(无力ING)
PS:数位板很贵吧...

楼主| 千千清 发表于 2008-7-10 11:06:38 | 显示全部楼层
原帖由 夏隆 于 2008-7-10 11:00 发表
...第二幅上色挺有个性的啊...虽然看过K前辈的原图相比有些粗糙...但用在奔放的构图和底稿上也很有FEEL啊...但用在这种比较静画的画就有点不协调了...总之比不会上色的我的彩稿好多了...(无力ING)
PS:数位板很贵吧. ...

什麼叫比較静画的画...?有點看不懂吶.。.

夏隆 发表于 2008-7-10 12:31:02 | 显示全部楼层
不好意思...打字快了无意多打了个字...
原话:"比较静的画."
这个动,静的意思只是指画的内容而已...= =抱歉...我语言表达能力比较...= =
PS:你用繁体字的...是广东人么...会白话(粤语)么??

adadda 发表于 2008-7-10 12:45:27 | 显示全部楼层
很不错
嗯嗯!
^_^
感觉挺好

kyuon 发表于 2008-7-10 17:50:56 | 显示全部楼层
最近老板大发神经,玩重组,玩选领导班子,玩加强管理,所以我也受到牵连,不像以前那样可以轻轻松松的偷懒窝论坛(老板嘛,多少得给他点面子,何况我被它扣过8天工资),所以最近都是龟潜,但是...貌似被点名了....所以咱酒进来了.

话说.先声明啊...那图是我临摹的.并不是本人原创,原图是某个游戏的设定本子里面的图.以上.....

对于刚用数位板的来说.画成这样已经很了不起了.要是看看我刚开始画的时候的东西.你心理可能会这样想(他奶奶的 九音渣,画成这个样子也敢出来混).

临摹么.说实在,有些人会说临摹没多大用.但是我个人认为.临摹用处多着.临摹的多了.对结构的理解也能有一定程度的增加,对动态的捕捉,线条的运用,也有很大帮助.而临摹色彩,可以让自己在临摹过程中理解到色彩的运用.不过老齐(是老齐吧?)说过.学我者生,似我者死,意思就是说.不要盲目的去追求相似.临摹也一样.你临摹.是为了从中学到东西.所以.首要目的并不是要把图临摹的一摸一样,并不是说.人家在那里画了什么东西.上了些什么颜色.你就跟着上.那样你临摹下来的到最后只是白做工,临摹.就需要去边画边想边了解,要有因为所以的想法.就像头发的刻画.因为光是从这个方向投射下来的,所以这里才会用比较亮的颜色.因为形状是这样的,哪边受光,而这边是靠近什么物体,物体是什么颜色的,所以暗部的颜色需要加入哪种颜色.就像衣服.因为我衣服是这样结构的.而手是这样摆放的.所以衣服的皱褶才会是那个样子.等等.又如那张图.最底下的衣服为什么是这个样子呢?因为人物是慢慢的向水中走或者站立在水中.所以在接近水面的衣服才会因水的浮力而被微微托起.等等等等.......(话说我自己也不怎么理解自己说的话了.)
P那图吧.结构需要再加强啊...走形了,比例也有一点问题.画笔方面不要一个画笔画到死.还有就是那个(奶奶的.刚刚被做单的人打断了思路了.)不一定要用我跟原图一样的手法或者风格去画.可以用一个自己喜好或者适合自己的风格来画或者挑别的自己的风格来临摹会比较好.

第一张么...果然女的浮尸是脸朝上的...啊...话说.水的质感没出来.而且那个头发不可能这么蓬松和翘的,不过这个可以无视掉...呵呵...

画的很好啊...继续努力吧,..我很喜欢这样的人.为目标奋斗,很认真.也不骄傲也不急进.很好很好......

继续上班.潜了....

PS:以上纯属本人意见.如意见正确.那是咱老师教导有方...如有错漏.那是咱见识不够....

豆叮不跳 发表于 2008-7-10 18:06:57 | 显示全部楼层
第一张感觉前面的物体,,人!?应该实一点...

后面虚的很不错.也有意境~

zcxone02 发表于 2008-7-10 18:50:17 | 显示全部楼层
刚从沈阳回来就看九音这么大篇幅的胡贴~!恩~!
潜了几天去办货~今天刚回来~1、2后还要接着潜了

楼主| 千千清 发表于 2008-7-11 04:15:45 | 显示全部楼层
恩第一副我本來不想畫成這麼個樣子的..我也不知道怎麼回事...

SWINERY 发表于 2008-7-11 11:11:57 | 显示全部楼层
没事没事,漫画的特点之一,就是可以忽略部分客观定律呀~
整体协调感比较重要。
像第一张的主体色调就太弱了,以至注意力完全被深色物引去。第一眼的印象:血溅的戒指。。?

简尼 发表于 2008-7-11 11:42:25 | 显示全部楼层
貌似 有点看懂了。。。

头像被屏蔽
wozhanghua123 发表于 2008-7-11 15:50:06 | 显示全部楼层

kyuon 发表于 2008-7-11 16:12:57 | 显示全部楼层
原帖由 zcxone02 于 2008-7-10 18:50 发表
刚从沈阳回来就看九音这么大篇幅的胡贴~!恩~!
潜了几天去办货~今天刚回来~1、2后还要接着潜了

阿弥陀佛~~~善哉善哉~~(双手合十) 阿门~!

柠檬黄 发表于 2008-7-13 21:30:46 | 显示全部楼层
从临摹这个角度来说很不错了
貌似九音前几天碰到浮尸了

hippololo 发表于 2008-7-13 22:38:52 | 显示全部楼层
喜欢第一张的感觉的说~~

宅女LaLa漫 发表于 2008-7-14 11:30:18 | 显示全部楼层
哦。。。原来如此。。。
(捉摸了半天第一张后。。。恍然大悟~~~)