アルファオメガ「マクロスFRONTIER クラン・クラン大尉」
1/8スケールで、全高約180mm。
原型制作はあかつき氏(アルター)。
価格は税込5,775円。
これは「マクロスFRONTIER」のキャラ「クラン・クラン大尉」を、マイクローン化した「幼い少女体型」で立体化したものです。
クラン・クラン大尉は、公式のキャラ紹介によると『S.M.Sのピクシー小隊に所属するゼントラーディパイロット。階級は大尉。深紅のクァドラン・レアに搭乗するトップエース。マイクローン化すると幼い少女体型になる特性を持っている。(CV:豊口めぐみさん)』と紹介されています。
関連:マクロスFRONTIER - 公式/超時空要塞マクロス - Wikipedia
なお、展示されていたものは、無彩色テストサンプルとなりますので、こんな感じになるんだなという、目安程度にご覧くださいな~。
ボディアップ3方向ショット。
はじける笑顔で走り出したかのようなポーズは、もはや完全に「おさなくてかわいい」幼女ですな!w
無彩色ながら、特徴的な眉を含め、かなりイメージに近い仕上がりの顔じゃないかなとw
コスチュームも非常に細かい部分まで作りこまれていて、特に腰周りの膨らんだ部分のシワ表現とかは、緻密でありながら、しっかりと可愛らしさも演出されているのがすごいなあと・・・w
台座は「S.M.S」のマークとなっていました。
発売は、11月予定となっています。
*今回、店舗向けの内覧会ということで画像の事前チェックが必要で、後日だと月曜日からのチェックになるとの事だったので、お願いして会場内で全画像チェックして頂き、掲載OKもらっております。 |