新猫注册

[线稿]45分钟画的图

fjm 发表于 2008-8-14 20:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

金一 发表于 2008-8-14 20:31:41 | 显示全部楼层
这个画,一看就能认出楼主~

楼主| fjm 发表于 2008-8-14 20:35:49 | 显示全部楼层
呵呵,大家都是老朋友了

一一七 发表于 2008-8-14 20:38:53 | 显示全部楼层
楼主.....
机械强人啊喵
风格还是那么突出呃

柠檬黄 发表于 2008-8-14 20:47:53 | 显示全部楼层
看标题就是你 总以完成时间为标题
最近画的我胸闷
看起来基础最重要了

楼主| fjm 发表于 2008-8-14 20:54:37 | 显示全部楼层
原帖由 柠檬黄 于 2008-8-14 20:47 发表
看标题就是你 总以完成时间为标题
最近画的我胸闷
看起来基础最重要了

画图只要在理解画得基础上多练就可以了,大家一起努力吧阿黄我想你可以多练下室内景,跟素描,可能对你熟练得掌握物体结构和透视有帮助.个人意见你可以试下.

柠檬黄 发表于 2008-8-14 21:11:10 | 显示全部楼层
结构要精准 我还不行 只知道大概的结构还是不能提高自己的水平

夏隆 发表于 2008-8-14 21:12:13 | 显示全部楼层
厄...出现了
还是突出的风格呢~恩恩~

金一 发表于 2008-8-14 21:15:59 | 显示全部楼层
反正我一直在画就是了,精神力,审美观,思想。。。决定了作品,让我将来去画油画石膏,自己是无爱。

楼主| fjm 发表于 2008-8-14 21:37:59 | 显示全部楼层
原帖由 柠檬黄 于 2008-8-14 21:11 发表
结构要精准 我还不行 只知道大概的结构还是不能提高自己的水平

我说得结构是物体的构造,至于人体比例我想多练习都会画得准的.每样物体都是存在在一个3维空间中,当你看到一个物体,就必须先想到这个物体是怎样构成的,有些人想原创一些东西,却感觉脑子空空画不出东西,主要是对物体理解能力不够.画石膏等物体练习主要是让你先理解物体的构造,从简单得立方体到石膏头像,都是物体跟物体的组合.只有重视物体结构才会对你原创有帮助.以上个人意见,讲的不好的还望多包涵

金一 发表于 2008-8-14 21:45:54 | 显示全部楼层
原帖由 fjm 于 2008-8-14 21:37 发表

我说得结构是物体的构造,至于人体比例我想多练习都会画得准的.每样物体都是存在在一个3维空间中,当你看到一个物体,就必须先想到这个物体是怎样构成的,有些人想原创一些东西,却感觉脑子空空画不出东西,主要是对物体 ...

所以临摹和基础是很重要的,临摹就好比依靠在强人的肩膀上走路,没底子,我是肯定不去原创的。

金一 发表于 2008-8-14 21:52:29 | 显示全部楼层
自己肯定会老老实实去学画石膏的,但画石膏的目的不是为了画石膏而画石膏。

楼主| fjm 发表于 2008-8-14 21:54:15 | 显示全部楼层
原帖由 金一 于 2008-8-14 21:45 发表

所以临摹和基础是很重要的,临摹就好比依靠在强人的肩膀上走路,没底子,我是肯定不去原创的。

我想你要是刚开始学画图还是应该多练习一些立方体,几何体,先理解结构.再去临摹别人得漫画作品,在理解得基础上临摹可能对你帮助会更大. 你可以试下

柠檬黄 发表于 2008-8-14 21:55:36 | 显示全部楼层
每次画不同角度的画时人体总会有些问题 总是头大身小 人物显得单薄 动态不自然 等等
现在画正面还好 画难点的动态就挂了

金一 发表于 2008-8-14 21:59:07 | 显示全部楼层
原帖由 fjm 于 2008-8-14 21:54 发表

我想你要是刚开始学画图还是应该多练习一些立方体,几何体,先理解结构.再去临摹别人得漫画作品,在理解得基础上临摹可能对你帮助会更大. 你可以试下

正是如此,我现在临摹人物还是很累的,有绘画基础,和没有绘画基础,完全是天和地的区别。

金一 发表于 2008-8-14 21:59:57 | 显示全部楼层
原帖由 柠檬黄 于 2008-8-14 21:55 发表
每次画不同角度的画时人体总会有些问题 总是头大身小 人物显得单薄 动态不自然 等等

我觉得还是画得少了

adadda 发表于 2008-8-14 22:09:18 | 显示全部楼层
感觉进步了  呵呵 表情不错

楼主| fjm 发表于 2008-8-14 22:11:27 | 显示全部楼层
原帖由 柠檬黄 于 2008-8-14 21:55 发表

你说的问题都是人体比例问题,多练速写吧.建议你就画网页上全身人体图画吧,可以省力点,图好找.人物单薄主要是物体构造理解得不清楚,通常是别人说的画得很平没立体感,应该是结构跟透视上的问题,加强这方面的练习吧.

楼主| fjm 发表于 2008-8-14 22:18:32 | 显示全部楼层
原帖由 金一 于 2008-8-14 21:59 发表

正是如此,我现在临摹人物还是很累的,有绘画基础,和没有绘画基础,完全是天和地的区别。

你要是在理解结构得基础上临摹就会感觉临摹是多么轻松得的了.所以还是建议你先画几何体理解物体构造,再去临摹就会发现临摹真是太简单了.如果你不理解物体构造先临摹就会发现临摹也是件很恐怖得事情了,老觉得自己画得难看,甚至怀疑自己是不是有画图才能,因而放弃画图,其实都是方法的一些错误.所以建议你还是先去学素描吧,再回过头来画漫画

yanhuamaoer 发表于 2008-8-15 17:33:39 | 显示全部楼层
LZ的脸超容易被记得。呵呵
我喜欢电脑画。但是自己也没板子。
构图一般10多分钟就好了的