新猫注册

[3D]学校作业里的3D独眼外星人

菠萝派 发表于 2009-1-16 00:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
2天建模半天材质灯光然后绑定IK做动画.........
几天下来的努力老师只给了68分....纠结死了....

TIF序列中的一张.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

柠檬黄 发表于 2009-1-16 10:20:42 | 显示全部楼层
  我还没学到3d呢
好强

kyuon 发表于 2009-1-16 15:19:08 | 显示全部楼层
=_,=虽然以前在电影公司的时候是负责TXT的....
但是貌似都生疏了...

怎么说呢...这个单看这一帧的话.内容好像缺少闪光点.就是说没有吸引人的地方.
或许你动作只是步行.但是如果你是在动作方面做一些搞怪的镜头或者什么的.分数可能就会高起来...
同时...你哪砖墙贴图貌似也有点小问题.....砖太大个了.
贴图纯粹平铺貌似不是很好的做法.可以按照物体,在贴图上展UV,编辑一下UV点来实现.
要是砖墙的砖贴图你缩小点.那么砖墙跟人物会显得更加和谐....
比例阿比例...

宅女LaLa漫 发表于 2009-1-16 18:43:09 | 显示全部楼层
总感觉很强````

楼主| 菠萝派 发表于 2009-1-16 23:06:14 | 显示全部楼层
原帖由 kyuon 于 2009-1-16 15:19 发表
=_,=虽然以前在电影公司的时候是负责TXT的....
但是貌似都生疏了...

怎么说呢...这个单看这一帧的话.内容好像缺少闪光点.就是说没有吸引人的地方.
或许你动作只是步行.但是如果你是在动作方面做一些搞怪的镜头或 ...

谢谢指点
还有要说明:这只是小动画里人模,动画的话并不只是走路而已,如果只是走路老师给我68分已经很给我面子了...
砖头的地方是故意偷懒的,因为嫌麻烦所以就分了一个面的UV就直接贴上去了,老师也在班上明确指出了这一点
但是最后说的比例,我没有搞懂,如果是说墙的话,那么墙的高度是故意这样的,因为动画需要.....
(这里好像没法发动画,如果能的话就把动画一起发上来了,哎~)
最后还是要谢谢KYUON,以后我会更加努力的~