新猫注册

[线稿]陆地机甲

fjm 发表于 2009-3-20 19:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

āīさだはる 发表于 2009-3-20 20:01:01 | 显示全部楼层
怎么又是这样的。。。?你看不腻。。我已经看腻了。。。

楼主| fjm 发表于 2009-3-20 21:53:37 | 显示全部楼层
原帖由 āīさだはる 于 2009-3-20 20:01 发表
怎么又是这样的。。。?你看不腻。。我已经看腻了。。。

对结构的追求是现在最重要的,如何能更好的组合结构是我现阶段重点研究的,书上只是教你如何理解结构,结构真正的应用还是要靠自己去不断的理解,我想应该还有很长一段路要走,所以不会这么快就腻了.除非我对结构的理解和组合能达到神的境界,如果这天真的到来了,可能会腻的.也许太重视结构了,可能忽略了一些东西,现在我看的一张图首先会研究其机构组合的科学性和合理性.我是个画图超级不喜欢打辅助线和透视线的人,都是凭感觉画图,真希望我的感觉能有一天能达到神的境界,为这个目标努力了.

āīさだはる 发表于 2009-3-20 22:13:34 | 显示全部楼层
原帖由 fjm 于 2009-3-20 21:53 发表

对结构的追求是现在最重要的,如何能更好的组合结构是我现阶段重点研究的,书上只是教你如何理解结构,结构真正的应用还是要靠自己去不断的理解,我想应该还有很长一段路要走,所以不会这么快就腻了.除非我对结构的理解 ...

到了你真正发现自己是神的时候。。在别人的眼里你就是一个神经病病人了。。。。

SWINERY 发表于 2009-3-22 01:22:53 | 显示全部楼层
乃这种画风只有得到剧情和分镜时才能获得灵魂。否则,再多单幅他们还是死的。

wsdc54 发表于 2009-3-22 12:57:45 | 显示全部楼层
真够倔强的   偶尔换换风格进步回更大哦

一一七 发表于 2009-3-22 14:57:37 | 显示全部楼层
看不懂。。。
细节的地方你都用线条带过去了。。?

adadda 发表于 2009-3-22 18:50:13 | 显示全部楼层
看不清楚轮廓

楼主| fjm 发表于 2009-3-23 00:25:17 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2009-3-22 18:50 发表
看不清楚轮廓

轮廓不知道你是指结构还是其它的,透视跟构造大的方向应该比较清晰了,大概有些暗的地方涂的比较深隐藏了部分结构了

落樱雪. 发表于 2009-3-30 22:04:51 | 显示全部楼层
看到一大堆不规则的铁块.

大雾迷人 发表于 2009-3-31 09:32:40 | 显示全部楼层
看上去是几个方块叠在一起。。。

Wing风 发表于 2009-3-31 11:57:20 | 显示全部楼层
呵呵  坚持自己也不算是什么坏事啦  
但是  怎么说呢  就算你把结构掌握的再天神  毕竟你不是画建筑设计图  你是在绘画  视觉上美才是最重要的  大部分观众  都吐你槽  你是不是该想想自己是不是做的不好
对结构的良好把握是为了更好的表达美  如果片面最求结构而不修正自己的表达方式的话就本末倒置了
对结构的追求的同时  应该还要注意对视觉上的表达
相信大家也只是想帮组你进步  不要埋头自顾自的硬干  多吸收别人的经验和意见才能让自己变的更强大

楼主| fjm 发表于 2009-3-31 22:54:46 | 显示全部楼层
原帖由 Wing风 于 2009-3-31 11:57 发表
呵呵  坚持自己也不算是什么坏事啦  
但是  怎么说呢  就算你把结构掌握的再天神  毕竟你不是画建筑设计图  你是在绘画  视觉上美才是最重要的  大部分观众  都吐你槽  你是不是该想想自己是不是做的不好
对结构的 ...

如果想原创漫画的画就必须重视结构,我所说的结构是指组成物体的3维影像概念,物体的构造.如果画图的人脑中没结构概念,他就原创不出东西来,以前我说过原创比写生和临摹都难,难就难在组合结构的概念,临摹和写生都是有结构参考的,而原创就必须自己去创造组合结构.如果不喜欢我的画风的话,完全可以无视我的画.喜欢我画风的朋友就支持我吧 我看到自己不喜欢的画风也会无视它的,我只对自己喜欢的画风感兴趣,看漫画和动画都一样,哪怕情节再好如果画风不是自己喜欢的也不会去看的.总之还是会努力画图的,总有一天画的图会画到相当出色的一天.