新猫注册

林中幻梦(真实发生在我身上的故事呦……)

枫£忆 发表于 2009-4-17 21:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  离物理考试还有很长一段时间。
  我骑车到处乱晃,路过了一片小林子。咿~?从来不知道学校里还有这么个地方呢~也看到绕进林子的小门啦,就骑了进去。
  展现眼前的,是片森林的小缩影似的画面。虽小,但挺拔的树木密密地伸展着。地上,是绿油油的草坪,盖满了红色和黄色——在春风的强力驱使下,树木们脱下的冬天旧衣裳。紫色小花眨着眼好奇地看着我,还微微歪了歪脑袋。
  下车,进去走了走。路上遇到了一朵口渴的小白花——它的叶子、花瓣都因脱水而无力垂下,低声呻吟着。我忙拧开水壶,在它根部的泥土上浇上水。想想它正好长在绿荫稀少的“暴露带”,中午的阳光一定烤的它焦热,就又用剩下的半瓶水淋了淋它的花头儿和叶子。
  累了,想眯会儿了。我找了块铺满落叶的树荫底躺下。叶子棉棉的,意外地感觉很舒服,不比棉被差;泥土的芳香混着昨天降落的雨水味笼罩在我的身旁…………我渐渐入了梦。
                                                      …………
  也不懂睡了多久。我被清脆的蹄子声吵醒了。抬头,看见了四只正在吃草的小山羊。它们间的其中一只也注意到我了,眯起小眼盯着我看。
  好奇心来了~我伸了伸身子,轻轻踮起爪子爬向他们。接着:第二只,第三只,第四只:全都向我看来了,还带着十分怀疑的眼神。
  走近一定距离时,我端端正正地坐下,等着它们的交友回应。当中较大的两只羊开始悄悄说些什么。我竖起耳朵并动了动,努力抓住它们的每一个句子——可惜我无法明白山羊的语言。
  首领的山羊朝我迈出了一步(我很意外她竟然是个女生呢)。我也作为敬意,站立,微微鞠了鞠躬。
  我们竟然就这样对视了良久,迟迟没有动静。这莫名的寂静让我倍感窘迫,不知如何是好。
  忽然,她抬起了左前蹄,往地上一跺:“哒!哒!哒!”——跺了三声。
  我听明白了:那是表示威胁和进攻的标志!被拒绝了呢,呜呜……我忙撒起狐狸腿大跑!
                                                       …………
  正午之阳直射,烧得脸直发烫。我一咕噜爬起,看看周围——还是那么宁静安详。头顶,几只觅食的小鸟“啾啾”飞过——
  我也该吃午饭了。
  身旁的小白花似乎恢复了些活力。它看到我,忽然开始“嗤嗤”地笑。
  我背上书包,站起。忽然发现膝盖处凉嗖嗖的——裤上沾满了泥;看看手,也是这样。
  不远处,我看见了四只小山羊,全都正警惕地看着我。
  我奇怪地耸耸肩,离开了森林。
  物理考试!好好加油!嗯!!!
落樱雪. 发表于 2009-4-17 21:46:07 | 显示全部楼层
山羊很可爱的.
我舅舅家有哒

楼主| 枫£忆 发表于 2009-4-17 21:49:08 | 显示全部楼层
原帖由 落樱雪. 于 2009-4-17 21:46 发表
山羊很可爱的.
我舅舅家有哒

哦哦?為何有養山羊……

adadda 发表于 2009-4-17 23:57:53 | 显示全部楼层
呵呵  可爱的门铃

楼主| 枫£忆 发表于 2009-4-18 00:08:47 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2009-4-17 23:57 发表
呵呵  可爱的门铃

影姐姐好久不見呀

落樱雪. 发表于 2009-4-18 17:41:11 | 显示全部楼层
原帖由 枫£忆 于 2009-4-17 21:49 发表

哦哦?為何有養山羊……

那时候有养奶哒.
所以养了羊的

鸣人最可爱 发表于 2009-4-18 17:46:24 | 显示全部楼层
考试加油呀^^
我看着两只灰猫的时候忽然很想懂其他生物的语言><

马甲 发表于 2009-4-18 17:47:11 | 显示全部楼层
那种地方都能睡得着

鸣人最可爱 发表于 2009-4-18 17:50:15 | 显示全部楼层
忽然注意到= =LS篱笆?

真*飞鸟 发表于 2009-4-19 00:26:28 | 显示全部楼层
很奇怪

lulu4444 发表于 2009-4-19 08:41:53 | 显示全部楼层
我想知道楼主物理考了多少的·~

19控 发表于 2009-4-19 09:26:29 | 显示全部楼层
额.什么山羊~

楼主| 枫£忆 发表于 2009-4-19 12:20:13 | 显示全部楼层
原帖由 lulu4444 于 2009-4-19 08:41 发表
我想知道楼主物理考了多少的·~

結果還沒有出來

ywk136 发表于 2009-4-19 14:41:38 | 显示全部楼层
wo shi lai da jiang you d

楼主| 枫£忆 发表于 2009-4-19 15:14:50 | 显示全部楼层
原帖由 ywk136 于 2009-4-19 14:41 发表
wo shi lai da jiang you d

小夢好久不見呢~\(≧▽≦)/~

薯頭 发表于 2009-4-25 10:37:54 | 显示全部楼层
新版爱丽丝梦游仙境……