新猫注册

可愛的飛影洗澡記~~~~~~~~~~~~~~~`

花雨剑 发表于 2005-1-26 11:02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

参考译文1:
  飞影在澡堂
  Fuji Shinichi(作者)
  飞影:我讨厌洗澡!

飞影:因为藏马家的浴室坏了(作者:飞影跟藏马在那里打架时发了黑龙波……),我只好去一个叫做澡堂的地方。[端着洗澡用具,凄凉]我讨厌洗澡。但是这附近没有湖或者河,所以我别无选择。(作者:通常他都是在河里扎个跟斗。)为洗澡这样的事情付钱真是显得非常愚蠢。但是反正我用的是藏马的钱,所以我想没关系。(N分钟前:藏马[给飞影几个硬币]:这个是100元,而这些棕色的是10元。明白了吗? 飞影[点头]:恩!)
  澡堂门口的告示:请脱掉鞋子。
  飞影[无视告示,直接走进去](作者:啊!你的鞋子!)

参考译文2:

飞影[嗒嗒嗒……径直走向……投币洗衣房?](作者:呃?汗……男浴室在这边啊!)
  飞影[只看到一排排洗衣机,盯——]……[啪嗒,掀起一个洗衣机盖]……?这用来洗澡会不会太小了?(水兰:废话,那是用来洗衣服的,又不是用来洗澡的!)
  飞影[斜眼,瞄,看到旁边在洗衣服的一位小姐]:喂,你!小姐!告诉我怎么用这东西!
  小姐[转头](水兰:竟然是人妖?寒|||):噢,甜心,你不知道?我很乐意为你效劳。你只要把你的脏东西放进去,然后把洗衣粉也放进去,然后投进一个100元硬币和一个50元硬币。最后把盖子盖上,就行了!
  飞影[想]:脏东西?那一定是指我吧?

参考译文3:

飞影[点头]:我明白了。
  人妖[越看飞影越可爱]:嘿!别再提这些洗衣机了。[慢慢靠近,摸,吃豆腐ing]:……我付你一些钱怎么样?作为交换,你过来跟我玩玩怎么样?(调戏飞影?真够胆……)
  飞影[忍无可忍,无须再忍!“刷”地拔剑]:滚开!你这粗野的家伙!我们没什么好说的了。不想死就立刻给我消失!
  人妖[吓坏了,飞奔出去]:呀~~!有剑!!~~~~~
  飞影:哼![松口气]好了,现在可以洗澡了……我懒得脱衣服了,我想我可以这样进去……[直接爬进洗衣机,连着衣服鞋子一起]:嘿咻!

参考译文4:

“轰隆隆……”洗衣房恢复了原来的安静,只剩下机器低低的轰鸣声。
  一位老奶奶进了洗衣房,开始洗衣……“啪嗒!”
  老奶奶[被旁边洗衣机里冒出的“生物”吓了一跳]:唷!
  飞影[从洗衣机里冒出头,浑身是水,转得头昏眼花中]……[咚!倒栽出来]:我觉得头好晕……站不起来……[眼冒金星中,终于看到被吓惨了的人]:恩?喂,老女士!

参考译文5:

飞影[指向一个机器]:那是什么?
  老奶奶:呃?……哦![终于反应过来,汗]:那是脱水机。

“哒哒哒……”藏马终于赶到……
  藏马[抱着洗澡用具,急]:哇哦!我来得真的太晚了!飞影可能已经洗完澡了。
  藏马[看到洗衣房外聚集着很多人,不祥的预感]:?大家都围在那里干吗?
  藏马[一过去就看见飞影呆在脱水机里甩干,暴汗]:!!(作者:我的天哪,好大的脱水机……汗)
  (作者:看到这个奇怪的景象,藏马连忙挤了进去。)
  藏马:……[汗,心想]:哇……我想我最好装作不认识他……
Zer0 发表于 2005-1-26 15:27:38 | 显示全部楼层
谁盗版的

枫舞九天 发表于 2005-1-26 16:13:04 | 显示全部楼层
会不会把我们的英雄写的傻了点?

zztb 发表于 2005-1-27 22:14:12 | 显示全部楼层
还要佩着翻译看,让我想起以前的<孔雀王>

linjunwei 发表于 2005-1-27 22:18:56 | 显示全部楼层
那诶安内~!??

谁搞的~!??

o1q1 发表于 2005-1-28 07:04:31 | 显示全部楼层
ding ni

cj11 发表于 2005-1-28 08:13:23 | 显示全部楼层
ding

azyael272 发表于 2005-1-28 12:28:15 | 显示全部楼层
谢谢楼住~!!!!!!!!

azyael272 发表于 2005-1-28 12:28:38 | 显示全部楼层
谢谢楼住~!!!!!!!!

寒冰夜雪 发表于 2005-1-28 12:40:43 | 显示全部楼层
汗~~~~~~~~~~~~
不过蛮有趣的

winwen 发表于 2005-1-28 13:20:41 | 显示全部楼层
英文,晕咯

蠢要 发表于 2005-1-28 13:38:56 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。无言

55054774 发表于 2005-2-3 12:42:58 | 显示全部楼层
还 不错哦

wuyakira 发表于 2005-2-3 13:52:07 | 显示全部楼层
xiao qiang

hmrtttg 发表于 2005-2-3 14:53:58 | 显示全部楼层
是吗?看起来有点怪那!

667898 发表于 2005-2-4 14:23:58 | 显示全部楼层
怎么还是英文版的啊

lunamomoko 发表于 2005-2-4 15:37:40 | 显示全部楼层
看起来有点麻烦 不过不错

♀…血祭…♀ 发表于 2005-2-4 17:00:18 | 显示全部楼层
搞笑的说~

51506532 发表于 2005-2-4 18:28:16 | 显示全部楼层

孤独小子 发表于 2005-2-4 20:00:14 | 显示全部楼层
呵呵。。。还有吗