新猫注册

关于某人"原创及临慕"的疑问

猫叉 发表于 2005-3-5 15:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没来论坛了,刚一上就看到某人"XXX次发贴,请大家不要无视"的帖子

看了之后有点困惑,这是他第6次发贴的联接:
http://bbs.comicat.com/viewthread.php?tid=24127&highlight=&page=1

这是51HGAME贴图区的帖子:

http://bbs.51hgame.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=76222&page=1

别的不说了,单看这两张:

我开始以为楼主只是应斑竹要求帮忙贴图而已, 那样的话,申请加精无可厚非,可是看了后来跟贴又好像不是这么回事:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
tang-tang  在 2005-3-1 09:47 AM 发表:

我想问问楼主~~这写是你原创还是临摹?~~~要是原创的话~~膜拜~~!!!!呵呵~~~期待你以后画!!多帖哦!!  

二者都有~~~

呵呵  
我准备买一台扫描仪  
去商店太贵了  55555555555555555555

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这样的话,楼主贴的图都是他自己原创或者临慕的了,可是对比上面两个连接中相同的两张图,
我只能说,要么楼主是科幻大片<<我,机器人>>中的机器人主角sonny, 要么就是在沽名钓誉
这两张图无论用线,颜色,结构,全部一丝不差,就是用透写台照着一笔一笔描恐怕也达不到这种超强的临慕吧?

类似的"临慕"在楼主发的帖子里面还有很多,大家可以慢慢和51的帖子做比较,我只是拿了两张比较典型的图片来举个例子而已

斑竹已经把帖子锁了,是不是因为发现这一点而处理的我不知道,如果是的话就当我多嘴吧

令我不解的是为什么楼主发的很多贴图很明显是日本网站上淘下来的,就是没有人在回帖中提出疑问? 反倒是很多人上来就是好好好,强强强, 然后就没有下文了.不光是在楼主的帖子,其他人的帖子也差不多, 是为了顾及发图者的面子? 或是因为自己能力不足只有说好的份?不管是什么原因,显然这相当不利于我们的原创的发展,作者既然发到论坛上来,更需要大家的意见,而不是没有内容的赞美.大家沉浸在一片无意义的美好中,永远也不可能进步

[ Last edited by 猫叉 on 2005-3-5 at 03:31 PM ]
Wing风 发表于 2005-3-5 19:01:37 | 显示全部楼层
好专业~有点看不懂了~~?

G-td 发表于 2005-3-6 00:27:02 | 显示全部楼层
写得有水准
但不应该一有相似就否决
创作初期,进行一点临摹、借鉴点风格
又有何不可呢
强求完全的原创,不带一丝别人的影子
这也太苛求了吧
况且,这里大都是动漫爱好者
而非专业人士
他们能够从看动漫,发展到自己做作品
已经是很不错了

致命性元素 发表于 2005-3-6 01:10:39 | 显示全部楼层
那是转的

影随风Kelvin 发表于 2005-3-6 02:42:13 | 显示全部楼层

喂~我说

我好象已经声明了把??

你去看看  军令状

什么情况你都不知道  拜托不要自作聪明了

影随风Kelvin 发表于 2005-3-6 02:42:44 | 显示全部楼层

我去 把

军令状 顶上来你看看

呼唤~~~ 发表于 2005-3-6 06:25:16 | 显示全部楼层
呵呵~~~猫兄,看你也有日子没发图了,有没有新作啊~~~~拿出来晒晒吧~~

那个……关于某人"原创及临慕"的疑问,这事儿应该已经解决了,没必要在讨论了,斑竹把这贴锁了吧

留一些空间给发作品的朋友们吧~~~

摇摆木马 发表于 2005-3-6 11:50:19 | 显示全部楼层
大家表说了。。。