新猫注册

我的一些关于seed-D的看法!

sunjing 发表于 2005-3-13 15:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先允许我的冒昧在众多大家面前吹嘘我的一些“真知灼见”;
第一,关于这部高达的评价,上一部seed的成功造就了高达的高人气组合:基拉/阿斯兰/拉克丝……,每一个人物都十分出彩,原因是编导没有上一部的束缚,在全新的时代背景下打造了一部可歌可泣的战争朋友情,而且提出了富有现代意识的战争哲学,当然令人耳目一新,但是这一部正是因为编导无法跳出上一部的阴影造成了情节结构的混乱,人物的繁杂,主次的不明,这也就为这一部高达无法圆场打下了伏笔,雷同到处可见,提出的战争哲学令人乏味:保卫和平同样需要强大的力量,画面粗糙的令我无法相信这还是2004-2005年日本的压轴大戏seed-destiny!现在大概已经连载了一半了还没有充分展开情节,失败啊!要是说seed的成功不仅使原来的高达fans兴奋外还带动了一大批本来不看高达的人喜欢上了高达的话,这一部高达要失去一批fans了!
第二,对于情节我很少看预告贴,因为那没有可信度,我个人认为这次seed以下的情节走向取决与一个人:仪长!如果他是好人的一方这部高达将没有任何看点,相信导演跟我有相同看法,如果他是真正的阴谋家我们还有一些期待的理由还能少丧失一些观众群,大家应该有同感吧!
第三,为什么?商业化击跨了艺术,seed的剧本写了两年,音乐更是大师的多年积累,而这次音乐无一不是仓促上阵,情节更是粗制滥造,只有把上一部中的阿斯兰/基拉等人气明星拉上来才勉强救一回阵,我问一下大家是在等基拉登场才耐下性子看飞鸟的吧!
说累了,其实还有许多要讲请大家赐教吧!
chy 发表于 2005-3-13 15:03:29 | 显示全部楼层
SEED≠高达.........高达只是挂名的

楼主| sunjing 发表于 2005-3-13 15:09:59 | 显示全部楼层
为什么seed不是高达?
请版主赐教!

楼主| sunjing 发表于 2005-3-13 15:10:31 | 显示全部楼层
为什么seed不是高达?
请版主赐教!

红色血液 发表于 2005-3-13 15:11:04 | 显示全部楼层
感觉楼主说的好有深度,感觉就是长期批判中国动漫那种人~不多SEED-D其实也算不错了,只是时间紧张,大家期待太高

の妖 发表于 2005-3-13 15:32:02 | 显示全部楼层
所谓期望越高失望越大,什么好东东的续集实际上都不好作

星球大战经典了吧?可在出续集的时候一样骂声一片,卢卡斯没法子干脆就去玩前传了.........