新猫注册

高二时的原创漫画脚本

qiuqinxin 发表于 2005-5-15 17:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
无法救赎

是夜,阴暗的街道,深黑的天空。
喉咙全是酒精的气味,沉重的头不断提醒我意思已经模糊不清了,一个踉跄,脚下不稳,撞上墙壁,怀中掉出一样东西。一个观音的玉坠,我看着它,已经挤不出一点力气去捡回它,在我扣动枪扳的那瞬间,我已经丧失掉所有力气。母亲曾温柔地抚摩着我的头说:“荧,观音代表的是救赎和赦免,这个世界上,还有一个人有这样一块玉,那是与你血脉最浓的人``````”

血脉最浓的人。。。。
  当我失去唯一的母亲,被人领养,忍受着漫无边际的残酷训练,靠着自己,一次次从死亡手中挣脱,血脉最浓的人在哪?没有任何依靠的肩膀,也没有任何人伸出双手?如果硬要说给过我帮助的人,领养我的那个男人算是吗?冷酷的眼神,足以浇灭任何火焰,从他的眼睛我只看见欲望2个字已及看我时的那2个字:工具。
  5年的生死磨练,我掌握了很多东西,语言,电脑和很多细微的常识,当然,它们只为我的工作服务:猎杀。

我从没有解开系在脖子上的那块玉,那是母亲唯一留给我的温暖,与回忆联系的唯一见证,这算是我获得的小小救赎吗?
  然后,我接下了第一个任务,杀一个人,一个集权利与财富一身的男人。我观察了3天,我确定我能很轻易杀了那个人,只因为他常挂在嘴边让人反胃的笑脸,还有对东西很难掩饰的欲望。有欲望的人是很容易置自己于死地的,因为他们的欲望常常会阻碍到别人相同的欲望,比如我的 领养人。我完成了任务,轻而易举地。

任务对我来说,等同于训练,几次以后,习以为常。不止枪,任何东西都可以成为我完成任务的工具,水,电线,甚至一个小小的餐具。
   杀与被杀,我随时面对的选择。

很普通的一间茶水吧,但是装饰得很温情,这里的现煮咖啡很像,我单爱不放任何糖的纯黑咖啡,对于工作过后的人是一种享受,对面飘来同样的香气,我放下轻轻旋转的小匙,看着对面有着相同嗜好的人,或许只是好奇想品尝一下而已,我却固执地把他定为品位相同,让我很奇怪的感觉。
   干净的脸庞一派风平浪静的祥和,看起来年龄与我相似。这样儒雅的男子很难看出他的身份,他的身份,注定威胁到我的领养人的权势,也注定成为我的目标。
   黑咖啡不知不觉已经见底了,我没有续杯,对面的人却叫了续杯,我轻笑,相同嗜好,我的直觉果然没错。我没有打算继续盯着他,他的平静让我心中涌起一丝莫名的浮躁,我起身,不安是一个猎杀者最致命的弱点,“啪”的一声,轻微地响起,我低头,呆住了,系着玉的绳线断了,从来不会发生的事情让我一时间傻住了。母亲,为什么??
   “小姐,你的东西掉了。”仍是那么和平的声音,把我拉回现实,我抬头,那张打量多时的脸尽在眼前,轻拢掉在耳际的一丝头发,掩饰掉慌乱,我从他手中接过玉石,然后我看见了他眼中的惊讶,带着一丝疑惑,我道谢,然后离去。

墙上的钟响已经过了12点,我拿着手中的资料陷入沉思,的确,他即将拥有的一切叫人羡慕又嫉妒,同样和是被领养的孩子,命运却是天差地别.我嘴角泛起冷笑,冻结了心里最后一丝不忍,我摸着重新系在脖子上的玉石,杀与被杀,我的答案一向和明确,母亲,我会活着,绝对.
   打开抽屉,拿出我的武器,已经快1点了,是时候行动了.我会用我最正式的手法,杀了他

看着倒在我脚下的2个保镖,不愧是百里挑一出来保护他的,对付他们,我费了不少功夫,现在的问题是里面的人我该怎么处置他?我握着门把轻轻转动......
   房间里安静得出奇,刚才的打斗我尽量没有弄出声音,只听得见均匀的呼吸声,他在熟睡中,我走近,看着他的脸,我忽然想起了母亲,平静而美丽的母亲,母亲的美丽让她成为了权无辜的权利牺牲品,也让我失去了父亲,想起母亲临走是的不舍与无奈,我摸出枪,我不会死的.这是我最后的偏执与坚持.
    摸出枪,不想破坏他五官的平静,我瞄准了他的心脏,是人天生的警觉吗?他醒了,惊噩地看着我的脸和对着他的枪口,是的,谁也想不到,白天是平凡而闲情的女子一到晚上居然变成冷酷的女杀手."你....."他望着我,无法语言,可是我却看不到他眼里的恐惧,只有无尽的惊讶,他的手朝脖子摸去.想拿武器抵抗?我皱眉,然后扣动了无声手枪的枪扳.子弹直直地射穿了他的心脏,他已经失去任何生存的机会,我看着他痛苦的表情,然后我听见一个字从他口中吐出:"荧?"
   !!!我脑袋一片空白,我直觉地摸向他的脖子,我摸到那块带着他体温的观音玉石......

我沿着墙壁缓缓下滑,昏暗的街道巷角,垃圾堆旁有一只老鼠,肆无忌惮地在我面前觅食....

忘记怎么跌跌撞撞地冲出那个让我窒息的房间,也忘记了怎么把枪对准了领养我那个男人的太阳穴,更忘记自己是谁..........
   唯一记得是母亲摸着我的头,温柔地在我入眠时在我对我说,有一个和我拥有相同的玉石的人和我存活在世界的角落,他和我血浓于水......
  杀了他,我已然失去任何救赎的机会..................我凝视着脚边泛着冷光的玉石,失温的玉石如同深海般冰凉传进心里...........
  我摸到手中的枪,最后一发子弹了,是上天留给我的吧,这是最后的恩赐吗?
摇摆木马 发表于 2005-5-16 18:39:54 | 显示全部楼层
这个这个
算文字吧~``

往往法 发表于 2005-5-17 17:55:23 | 显示全部楼层

感觉有点像小说,而且应该还没有完成吧,有点短.

不过情节不错,如果有耐心写完的话,还是不错的剧本.(更像是电视剧的)

楼主| qiuqinxin 发表于 2005-5-17 18:59:47 | 显示全部楼层
不好意思``以前写东西用第1人称写习惯了,总觉得用自己的口吻写气氛会更加好些
把人称改下 再删一些个人情绪的句子,会像个脚本吧
谢谢楼上指点:)

HellsAngel 发表于 2005-5-18 20:13:16 | 显示全部楼层
想想那时我也是很迷恋这种情节小说呢~HOHO~

不错,给点鼓励!

扬羽 发表于 2005-5-19 18:25:22 | 显示全部楼层
;-
高二时的
恩~~~~~~~~~~~~~~~~~
文笔很好啊
当然更像小说
不过你很有天分哦