新猫注册

SEED论文《永远的天》

飞向蓝天 发表于 2004-10-28 20:08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
永远的天
此刻,已经没有必要去争是喜欢基拉还是喜欢阿斯兰,是基拉好还是阿斯兰好了,泪水伴着空虚一起流露了出来。结束了吗?一切都结束了吗?花了那么大的代价,两种人类互相仇视,互相残杀,相箭何急!于是深藏在记忆中那几个人又浮现在眼前,历历在目。
基拉,都说基拉是一个爱哭鬼,可是,又有谁尝试过承担同基拉一样的压力。对方,是自己从小的好友,但此刻,却要兵戎相见,这是为什么?宇宙浩瀚,却遮不住那一份空虚。被人说成是叛徒,被好友那不信任的目光相对,又有谁能够受得了?也许哭出来是一份解脱。为了什么而战?充斥在高达SEED中的,便是这句话?为了消灭对方?为了军队的命令?还是为了军衔为了勋章?都不是。基拉用他的行动告诉我们,战争的意义不是消灭对方。
阿斯兰,基拉和阿斯兰中,我更偏爱阿斯兰,也许是因为他更坚强一些,也许是因为他更坎坷一些。面对着战友死在自己童年的好友手中,阿斯兰失去了理智,那一刻的阿斯兰,真的很陌生。天盾高达的自暴,炸醒了阿斯兰,卡嘉莉的话语,也骂醒了阿斯兰。“基拉被我杀了。”喊着眼泪,阿斯兰歇斯底里地对着卡嘉莉喊着,那一刻,恸碎人心。好在最后基拉同阿斯兰又携起手来,为了自己期望着的未来而战斗。
拉克丝,这是一个用歌声呼唤着和平的小女孩,其实觉得拉克丝的魅力真的很大,一个笑容,一句话语,便能将人心中的伤痕抚平。也许基拉和拉克丝在一起,会很快乐吧!很喜欢看拉克丝站在草地上唱歌的情形,那一刻,真的没有人会想到这是一部以战争为主的卡通,也只有在那一刻,能够忘记战争的轰隆。
卡嘉莉,一个有着中性气质的女生,内柔外刚的女生。也许她没有拉克丝的温柔,没有拉克丝的贤淑,但依然觉得,她也很美。拿着手枪,却不忍杀掉阿斯兰。最后她和阿斯兰走到了一起,真的很高兴,也祝福他们。
樱花树下,青鸟托利从阿斯兰的手中跳到了基拉的手中,樱花飞舞,两个朋友笑着,那种时光,现在是找不回来了。还记得夕阳下,两个朋友行同陌路的镜头吗?真的很让人心痛。可以说,整部高达SEED都在渲染着一种悲伤的气氛。最后的结局,看似美满,看似团圆,其实也很悲伤。芙蕾,尼可尔,托鲁,巴基露露,穆(这名字真别扭),还有许许多多不知名的人,都是这场战争的牺牲品。宇宙浩瀚,宇宙也很空虚,基拉哭了,阿斯兰哭了,卡嘉莉哭了,战争终于结束了,眼泪在失重的状态下飘向了空中。讨厌的人死了,怜惜的人也死了,就像掉落在地上的那几张五线谱,他的主人,永远也不会再回来了。
这是宿命吗?很多人都把这个说成是宿命。
人类的科技水平发达到那种高度,改变遗传基因,使之成为最强最优秀的人类,结果却遭来了嫉妒和愤恨,这就很可悲了。解铃还需系铃人。基拉,阿斯兰,拉克丝,卡嘉莉,也许他们是最无辜最可悲的,但他们亦是最幸福的。因为主动权在他们的手上,他们可以开启命运之门。
这不是宿命。
明天还要继续,未来依然是光明的。因为,我们留下了种子啊!留下了那些使世界和平美好的种子啊!高达SEED,整部动画片,在此时此刻,被完美地诠释了。
天空是永恒的,宇宙是永恒的,也愿,和平是永恒的!
向——
我们所敬爱的那些勇士们致敬!
幻☆狐 发表于 2004-10-28 21:03:47 | 显示全部楼层
~~很透彻~也~加分~1级精华~接着加油呀!!

jzxwws 发表于 2004-10-28 22:48:30 | 显示全部楼层
好伤感的。不错哦写的。

bobo6116212 发表于 2004-10-29 10:15:32 | 显示全部楼层
不错

lzq-xp 发表于 2004-10-30 15:48:14 | 显示全部楼层
支持原创.......

reddy 发表于 2004-11-3 14:20:46 | 显示全部楼层
lzq-xp  在 2004-10-30 03:48 PM 发表:

支持原创.......

支持翻版。。。

幻☆狐 发表于 2004-11-3 22:01:15 | 显示全部楼层
~楼上的~小心我狐狸~把你生吃了哦~~~

绯雨剑心 发表于 2004-11-4 17:32:02 | 显示全部楼层
文章写的还是不错,有个错别字相箭何急,是“煎”不是“箭”
还有标题很拗口~~改下吧~

幻☆狐 发表于 2004-11-5 05:09:34 | 显示全部楼层
绯雨真是厉害~~一眼就看出来了~不过文章要改什么名字好呢~~~~~你也帮人家想想嘛~~~呵呵

tangli831 发表于 2004-11-10 01:28:16 | 显示全部楼层
真希望高达的情节~永远的发展下去  永远支持高达~~~

caiwenjun 发表于 2004-12-23 13:34:07 | 显示全部楼层
写得不错

miroyoung 发表于 2004-12-24 14:28:15 | 显示全部楼层
写的非常不错哦~

摇摆木马 发表于 2004-12-26 12:02:02 | 显示全部楼层
爱死~

babybye8 发表于 2004-12-30 13:27:43 | 显示全部楼层
可惜是吗`````DESTINY中阿斯兰有点变了`卡嘉利也是````

zmj01 发表于 2005-1-2 23:18:55 | 显示全部楼层
汗~当初第一部看完真的伤感啊……
喜欢的人都死了……
恨不得杀了那编辑~
还有哦……
现在的Seed-D总觉得里面很多情节人物和以前的相似……
但总的来看还是成熟了很多哦……

1456789 发表于 2005-2-8 11:47:58 | 显示全部楼层

好!+分!

luyuehai 发表于 2005-2-8 14:04:04 | 显示全部楼层

我非常同意你的看法

基拉o大和 发表于 2005-2-8 19:20:26 | 显示全部楼层
寫得好好

rrt2004 发表于 2005-2-9 22:49:03 | 显示全部楼层
支持你.

nihaome 发表于 2005-8-10 13:57:15 | 显示全部楼层
喜欢喜欢~~