新猫注册

【转帖】王子下厨记 ^_^

风过£无痕 发表于 2004-9-21 18:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

"呼呼呼~~~~~~~~~~~~~好累~~"
"我也是,!!!"
结束了一下午的训练,菊丸和桃城不约而同地倒在了球场上,发誓再也不起来了.
"真是魔鬼式的训练,乾学长自从看了那个比赛时一起肚子疼的学校训练后,完全成了撒旦再世了~~~~~"
"是呀,啊!!!!!!!!!我的鞋又破了,一会儿得去买一双~~~~~~~~"
"啊哦,对了,上次在越前家附近看到一家新开的鞋店,看起来不错,一起去看下吧,菊丸学长"
"好啊,咦????对了,好像还没去过越前家,
听说他们家是寺院,一定很好玩吧~~"菊丸肚子里爱玩的猫天性又被勾起来了~~~
"是哦,正好可以进去看一下,我在门口看好像很大的样子"废话,连私人网球场都有,能不大吗??
"决定了,喂,小鬼头,
练习完我们去你家,大石~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"菊丸又开始大呼小叫了,随后从地上跳了起来
"冲电完毕!!,大石君,一起去看越前家看看吧,我鞋子又破了,大石君你的是哪个牌子的,我也想要,
怎么每次看起来都很新,我这个月已经第二双了………………………………………………”说着, 往大石的方向冲了过去。
呵呵呵,可怜的猫咪菊丸,不想想自己用的是什么招式,又蹦又跳的打球法,
鞋不破才怪。人家大石君可是每天都要洗一次鞋子的,不能怪他太会保护!!
乾:嗯,越前家呀,上次侦查的时候喝的那个茶味道很不错,值得研究(想来,乾学长为了探清各队员的实力,
已经多次潜入别人家中了????有点恐怖)
无敌不二眯眯笑:怎么样,手冢,一起去看一下吧。你不是一直好奇龙马的父亲吗??那个越前南次郎
兴奋得乱叫的菊丸,抵挡不住他缠功的大石,好奇的河村,闪着精光的乾,一直挂着无敌微笑的不二,
面无表情其实很想见识南次郎球技的手冢,“丝…………”当然,
还有服从集体的海堂。一行九人往被桃城一路捂着嘴巴迫于身高威胁不能反抗的越前家走去。

大石陪着菊丸去买鞋子,其他人先到越前家。
“喔………………越前,你家好大哦,啊竟然还有那么大一个钟!!”搞笑菊丸不在,
只好充当一下客串的河村发出赞叹的声音。
一行人进去客厅坐下,越前的表姐(嗯,叫什么名字来的,一时想不起来,就叫表姐好了)招呼着各位,
“先吃些小点心,我去装备些饮料。”说着,往茶厅走去。
“锵————”饮料????不用怀疑,这是乾的眼镜发出闪光时的声音,
“值得研究!”乾扶了下眼镜,掏出随身携带的笔记本,尾随而去。
“咦??越前,你那色老…………不,你老爹呢,
不在吗???”桃城急忙将到嘴边的“头“吞回肚子,这好歹是别人的地盘,留点面子吧。
“哼,他马上就会出现的”直到现在才能喘一口气的越前没好气地说道。
果然,屋顶发出噼哩叭啦的响声后,从屋檐上倒吊下来一颗头,没错,就是越前南次郎。
“啊哈,这么多同学,小子,你也会有朋友来访呀,
咦???怎么没有女孩子???”略微有些失望的南次郎跳下屋檐。
“大叔,你好”目前为止,青学最有礼貌的不二和河村还记得要问好。桃城则是不屑地将头转向一边。
“你就是那个队长吧,听说你很厉害,要不要较量看看。呵呵,
我可不会输给你们这些晚辈的”南次郎朝手冢发出挑战。一言不发的手冢队长率先朝球场走去。一时让南次郎闪了神,
楞住了。随后哈哈哈大笑地跟着过去,并抢先走在前面。
“呵呵,好像很有趣!”不二的打起招牌笑容。不过他相信那两个人在一起不像会去打球的样子。
(呵呵,队长的行为好像有点奇怪是吧,这点我也解释不是很通,呵呵呵,!!!!请原谅,汗!!)
越前打开电视,看起网球节目,桃城则是一直盯着越前家院子里盛开的樱花看。
不知道自己跟来做什么的海堂则是伸个懒腰,打个哈欠,直接躺在了榻榻米上睡起觉来。

“呀呼,
各位我回来了,看看我这双鞋漂亮吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`”菊丸献宝似的将鞋子拿出来现。不过没什么人理就是了。
这时,越前姐姐脸上挂着奇怪的笑容,端着刚泡好的茶进来“各位,晚餐就是这里吃吧,我去准备。”
“啊,真对不起,冒昧打扰真不好意思。我们———”青学保姆大石话还没说完。
“对了,晚餐就让我们来做好了,正好,我一直想做我在想的那道菜呢,
让各位尝尝。“买到了鞋子有点兴奋的菊丸提议到。说着,拉着大石,直接冲向厨房,呵呵,每次菊丸一异想天开,
倒霉的就是大石呀。
“好像很有趣!”不二托着下巴,微笑着跟进。
“啊,做饭还是我比较行呀,我来吧”河村也冲进了厨房。
“啊,我也要凑一脚,”桃城有好玩的事可是不落人后的。
“丝…………………………”睁开眼睛看了一下的海堂则是当做没看见,继续睡。(呵,这种事,他应该是不屑做吧)
“对了,乾学长呢?”越前面无表情地问道。
“嗯———,在泡茶”越前姐姐有所保留地说道。脸上的笑容有点撑不下去了。
“喔——。呵,还差得远呢”说着,走了出去。
“你去干嘛??越前君??”
“打电话。”
茶间里,乾的笑容有点诡异,“嗯,这个配方不错。”
“当,当,当…………”已经六点了

十五分钟后,南次郎和手冢队长陆续走进来,
“呵,现在在年轻人,真不错,哈哈哈哈哈……………………”
不一会儿,餐桌上已经摆好了饭菜。
南次郎不知道又溜哪去看☆○◇#§了,而姐姐则是将餐厅让给他们,自己去做别的事,因为她看过一幕恐怖的画面,
暂时还不想离他们太近!!可以理解。
“来了,我阿桃做的米饭,………………”端着大锅进来的桃城,不由分说为每位队员盛上满满一碗米饭。
“快吃呀,怎么不吃…………喂,饭是用来吃的不是用来看的,懂吗”桃城奇怪的看着大家
“阿桃学长,这个,这个,饭为什么是嗯,粉红色的??”越前有点目噔口呆。
“呵呵,我加了一点调味料哦,绝对新鲜,快吃吃看。”桃城欺盼地看着越前。
迫于是青学正选里最小的,越前只好用筷子沾了一粒米,看到桃城眯上了眼睛,只好又挑了一粒米,
“嗯,不错呀桃城,挺好吃的”不二转眼已经吃掉换半碗
“真的吗??不二学长,??LUCKY”看不二这么捧场,”各位开动吧“
看不二学长吃的那么开心,桃城不由分说挖了一大匙塞进越前嘴里。
“嗯,嗯”又甜又腻的味道让越前当场吐掉,“桃城学长你到底加了什么东西???”
“嘿嘿,你看不出来,闻闻看,,刚在你家院子里摘的,很新鲜的!!!”
嗅了嗅饭,熟悉的味道让越前有点头晕“樱花???桃城学长,你把樱花加进饭里????”
“是呀,你家的樱花开得很漂亮呀,我就摘了一些放到锅里去煮,看,颜色又漂亮味道又好,
聪明吧!!!!!!”桃城显然还在为自己的杰作得意。
众人晕倒,动作一致地将饭推到一旁,除了不二。呵呵!!
“英二,这是你做的吧,好像是荷包蛋是吧,你是不是加了很多酱油呀,黑黑的,”河村夹起一块菊丸做的菜吃下去
“唔…………”
“怎么样???”菊丸一脸欺盼的望着河村,
“唔,还……还……可…………可…………以”河村脸色发青。不忍伤害菊丸纯纯猫心。
“哈哈哈,我就说嘛,荷包蛋加巧克力一定会很好吃的,我老早就想试试了,
今天终于做出来了,河村你可是我第一个顾客,为了谢谢你的捧场,这盘都给你好了,
哈哈哈………………”菊丸狂肆地大笑。
喔,可怜的河村,上帝保佑你。
不忍再看下去了。
“河村学长,你做的是哪一样???”饿得不行的海堂只好抓一个最安全的菜来吃,再怎么说,河村家也是开寿司店的呀。
已经退出门口又被菊丸抓回来的的河村指着一盘寿司。
看起来做工不错,应该很安全。海堂抓起一片生鱼片咬,这时越前姐姐端着刚弄好的汤走了进来。
桃城和菊丸以及知道内幕的大石同情地看着海堂,说来说去,那盘寿司是他们死也不想碰的,因为,唉,
谁让越前家那么奇怪,竟然在厨房放了一个网球拍,结果,事故发生了。
“丝丝丝丝丝———————好咸!!”仿佛吃到整罐盐的海堂瞪圆了蛇眼,
直接跳了起来,接过越前姐姐手里的汤就灌……………………
两秒钟后,地板上多了一条翻白眼的蛇。
七八双眼睛齐刷刷射向罪魁祸首。
“我我我没做什么呀~~~~”越前表姐无辜的表情,
“哦,我刚刚在煮汤的时候往里头滴了一滴刚刚研发出来的无敌特制蔬菜汁,没想到效果这么快。嗯,还得再改进,
要让他在控制的时间时发作才行。”拜托,你当在研制什么,让他什么时候发作就什么时候发作?????
一滴效果就这样????那以后训练时如果换成喝这个,命还有吗????可怜的海堂,每次都最倒霉。
到了现在,饭桌上惟一还称得上正常的就是几盘青菜了,呵呵,不用说,
是不二和大石的作品,大石做的可是全素餐哦,这人,大石的手艺应该可信吧。
菊丸见了前面几个倒霉的样子,看着剩下的青菜都是大石做的,那就是绝对可信的了,
随手夹了离自己最近的一盘青菜就吃,“大石,这菜应该是你做的吧”
“英二,不…………”喔,大石的警告来得太晚了
“轰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”漫天大火从菊丸口中喷出,“辣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
“呵呵,那是我做的芥末鱿鱼丝,对了,越前君,不好意思用掉了你家两瓶芥末酱。”不二打不死的笑脸!!!
不二呀,你把芥末当饭吃吗???
“呜~我什么都不吃了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”餐桌上一片哀鸣!!!!!!!!!!!!1
可怜的大石,他惟二的两盘最没有问题的菜也没有人赏光了~~~~
“呵呵,其实都很好吃呀,手冢要不要尝尝”不二依旧脸色不变的吃着粉红色的饭,不忘向大家推介他的芥末。(结果,
一晚上的杰作全进了不二的肚了,好恐怖,铁胃呀,什么都不怕。)
“叮当———”门铃声,越前这时才松了一口气。
众人好奇道:谁呀
“我叫的披萨!”原来早有准备。
尾声
青学一堆人抬着海堂,回味着披萨的美味,离开越前家
“手冢,你跟越前南次郎到底比得如何??”不二好奇问道。
“哼,他耍诈。”手冢一惯的表情不变,但是带有一点不屑。经过刚才一番周折脸色都没变,以后就更难了。
“呵呵,六点的钟声敲得跟平常有点不太一样哦!!”不二微笑指出。
手冢看了不二一眼,“不二,明天二十圈!”
呵呵,各位看得明白吗,看来今天最大的赢家还是不二呀,
huangwh 发表于 2004-10-13 13:21:58 | 显示全部楼层
还是喜欢不二

yukicshen 发表于 2004-10-13 23:25:39 | 显示全部楼层
还好.....

猎风·路人 发表于 2004-10-14 21:19:25 | 显示全部楼层
.................................
幸亏不是真的,.,,,,,,,,,,,,,

幻☆狐 发表于 2004-10-15 10:18:26 | 显示全部楼层
不错~~是哪部动漫作品的人物~~我很想看看

猎风·路人 发表于 2004-10-15 21:34:46 | 显示全部楼层
raywong1118
我想封他ID~~~~~~~~~好废阿他!这样来灌水。。。。。。。

幻☆狐 发表于 2004-10-15 22:10:43 | 显示全部楼层
哎~~对此种人我无话可说了~~只好把水帖删了~~~下次见了就扣他的分看他怎么罐~~

猎风·路人 发表于 2004-10-16 17:47:05 | 显示全部楼层
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好啊~~

猎风·路人 发表于 2004-10-17 19:11:15 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不如不要期待~浪费期待值~

幻☆狐 发表于 2004-10-17 20:44:20 | 显示全部楼层
~~期待也是一种好事撒~~~~我期待能多发点好文章撒~~~

bobo6116212 发表于 2004-10-29 10:24:24 | 显示全部楼层
不二

内轮⊙佐助 发表于 2005-2-15 16:28:23 | 显示全部楼层
支持一下!!