新猫注册

漫猫字幕组作品意见问题征集贴

黯月天使 发表于 2005-11-18 10:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
此贴为漫猫字幕组作品意见问题征集贴,大家有什么问题和要求都可以来这里畅所欲言。个人问题我会直接消息提问者本人,如果是要求我会直接在你的帖子里回复。由于时间的关系,一周我会来回复一次。
为了更好的打造漫猫字幕组,希望大家能多多为我们出谋划策,我们也会尽最大的力量为大家打造更好的作品。
speedzone 发表于 2005-11-18 20:26:38 | 显示全部楼层
我想问一下Rozen Maiden还做吗?

估计是停了,因为感觉忙不过来

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-11-19 at 12:17 PM ]

winnie615 发表于 2005-11-19 20:59:38 | 显示全部楼层
问题Canvas2 还做吗?

做的,不过据说因为带宽有限,那位仁兄没有发

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-11-20 at 12:07 AM ]

zengshuai 发表于 2005-11-22 18:11:01 | 显示全部楼层
希望做一下曙光少女的字幕

好像不太可能了,因为最近又有人员变动了。如果能及时恢复阵容的话可以考虑

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-11-24 at 06:38 PM ]

ninsuko 发表于 2005-11-24 03:25:29 | 显示全部楼层
請問水星領航員的人物名稱可以用回正名嗎?
主角的名字的水無灯里‥‥不是灯裏(港台版漫畫也是用燈里)
我估是簡-->繁轉換時用程式轉換而沒有做檢查...吧?

其实这都无伤大雅的,毕竟翻译名字这种东西除非是官方给出明确的汉字,不然基本上只能音译了。已经到7了,再改的话就很麻烦了

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-11-24 at 06:40 PM ]

ninsuko 发表于 2005-11-24 23:50:40 | 显示全部楼层
我就是想說...官方明明有給人名漢字,為啥要畫蛇添足呢?
TV Tokyo給Aria Animation 做的官網也是寫著水無灯里

動畫Ending cast list如是
我意思不是要由第一話都要改過來,只是希望後面的集數可以留意一下,跟一跟官方的漢字名而己

GraDyBeAr 发表于 2005-11-27 14:39:38 | 显示全部楼层
不好意思想請問一下 貴字幕組出的高機動幻想2 已經好久沒出了記得只出到6 7到現在還沒出不曉得是發生什麼事情?

确实,因为年关将至,加上日语考级临近,组里的人手开始有些不足了,不过等这段时间过了估计会好起来的。

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-11-27 at 04:49 PM ]

xiamike 发表于 2005-11-27 23:42:45 | 显示全部楼层
希望能把漫猫的canvas2 6,7,8的种子贴上
极影上只有6,而且没种了
谢谢了

会的,这两天就会补上,其实我6也没有下

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-1 at 11:05 PM ]

zjjszzx 发表于 2005-12-1 11:56:49 | 显示全部楼层
有时下漫猫的动画发现没种了,可能的话招些BT发布人员好了

这个在我上任之初就提出建立了,事实上也确实存在这样的组织,可问题在于潜水得太多,基本上没有什么人在做。所以也只好作罢了。伤心~!

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-1 at 11:07 PM ]

tank147123 发表于 2005-12-2 23:13:03 | 显示全部楼层
希望能把草莓100%的OVA都做了

草莓100%的翻译最近在忙毕业考试,所以没时间,剩下的2话应该会补上的,不过可能会晚一点

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-3 at 09:29 AM ]

akisato 发表于 2005-12-3 00:09:25 | 显示全部楼层
其实有时候的字幕里会出现语序混乱和错别字,不管怎么说校对的时候稍微注意下比较好吧?

关于名字,偶尔也会出现和CAST后面给出的汉字不同呢.不管怎样保持统一比较好吧?

确实,有时候会出现这种情况,看目前组里专职的校对是没有的,基本上都是后期和翻译在校对,出错可能在所难免,因为一集少说有200到300句对话,稍不注意就会出现错误。不过我们会尽力把错误减少到最低的

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-3 at 09:31 AM ]

ksw3609 发表于 2005-12-4 08:14:43 | 显示全部楼层
怎麼舞乙hime的RMVB版有150mb這樣大

压制的非常高,就是这样。

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-4 at 10:39 AM ]

evermoon 发表于 2005-12-4 11:15:22 | 显示全部楼层
你們知道fate stay night 大概啥時會開始有動畫連載
如果開始ㄌ
漫貓字幕有預計要做ㄇ

明年一月,肯定会做,但是是不是我们做就不清楚了,先保个迷

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-4 at 12:12 PM ]

nanalovelulu 发表于 2005-12-6 15:41:43 | 显示全部楼层
请问HAPPY7怎么到2就没有了?魔法少女柰叶也就一集。。?灼眼的夏娜怎么从第2集开始就都不是800VBR的了?很喜欢漫猫压的800的

当初魔法少女A`s的抄袭事件闹得很凶,不过正好我不在,后来组里就再也没有听到消息了,H7也是,虽然作了几话,但到目前为止只发布了1话。有时间的话一定把剩下的赶出来。不过我也不敢保证一定能补完

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-8 at 08:42 PM ]

xserenade 发表于 2005-12-7 00:44:18 | 显示全部楼层
f翻译的速度应该快点,是否不够人手?

不知你说得f是指什么,不过目前人手不足是事实。

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-8 at 08:44 PM ]

eruda168 发表于 2005-12-7 14:05:12 | 显示全部楼层
只要漫貓有出的我都只用漫貓的 但...

薔薇乙女 Happy Seven出到第2話就中止了
原本不知等到很久都等不到第3話
結果別的字幕也抓不到了...殘念...

ARIA及DCSS應該是僅存還沒中斷的吧?

不知方便把ComiCat字幕
中止製作的動畫
持續製作的動畫
列出來?

如果你要我列出中途停止的作品的话我能给你列出一堆来,我也没办法,有些事情不像他发生,他却偏偏发生了。不过等寒假有空的话我争取补出一部分来给大家

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-8 at 08:47 PM ]

GraDyBeAr 发表于 2005-12-8 08:00:17 | 显示全部楼层
高機動幻想2 在貪婪看到第8集 問題第7集都還沒做出來怎麼直接變成第8集@"@ 上次停在第6集
在貪婪看到的btcomic這個人發的是貴字幕的嗎?

07话最近会发布,因为翻译的稿子有点问题,所以耽误了。btcomic这个确实是我们的,请放心,不是别人随意注册的

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-8 at 08:49 PM ]

srxsrx 发表于 2005-12-8 11:12:18 | 显示全部楼层

灼眼的夏娜還會做嗎?

目前最新只有看到第7話
不過都出到第9話了
明後天也要出第10話了
我全部字幕組都看過了
漫貓的翻譯看了最順眼(個人)
請問會再做嗎?
至少告訴我會不會
會,我就等   不會,我只好另找看的過去的字幕組= =
謝謝

会做的,请放心,因为翻译最近忙着毕业,别的翻译也空不出时间来,所以只有先停一停了

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-8 at 08:51 PM ]

xiamike 发表于 2005-12-8 21:26:06 | 显示全部楼层
黯月天使 大哥
啥时补canvas2 6,7,8,9啊?  10都出了唉!~
1号的时候我发帖问过,你说过2天就发布,都一星期了唉~
我都快没信心了 T_T

我问过了,说1-7已经打包发过了。不过老实说我自己也没有找到。这片子可能会停一段时间,因为代理的翻译还没有找到,不过找到了就可以正常开始了

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-9 at 09:06 AM ]

247439212 发表于 2005-12-9 16:51:52 | 显示全部楼层
请问水星领航员第10话出了吗 ?

还没有

[ Last edited by 黯月天使 on 2005-12-9 at 08:08 PM ]