新猫注册

[教程]我的cg圖(夏)的制作過程與你分享^0^

any 发表于 2006-4-5 15:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
等一等,不好意思~~

01:掃描灰稿.

02:複製其中一個channel(任何一個都可以)

03:用Ctrl-L喚出Levels把灰圖適當地變黑.

04:再看情況用適當的工具(有必要的話應該用鋼筆勾,
   因為出來的效果比較好看)把之前用Leverls無法變黑的地方變黑.
   那就可以利用這個channel得到一個完美的選擇區.

05:利用04做的選擇區為背景去背.
   (因為我這張圖的人有些飄出的頭髮,
    用這方法做出來的選擇區
    可以使背景和人混合得比較自然.

06:開新layer,混合模式改為color.為人和背景改變顏色.

07:效果如圖.

08:開一個新layer(layer 2)把,混合模式改為Mutiply.為人和背景加色.

09:效果如圖.

10:因為覺得背景有些地方顏色可以淺一點,開一個新layer(layer 3),
   混合模式改為screen,噴上白色.
   (注意:為了讓你看到我噴上的白色,所以多開一個填上黑色的layer 4.
         在制作中是不需要layer 4的.)

11:為了不影響人,layer 3和layer 1群組.

12:開一個新layer(layer 4),混合模式改為Mutiply.為眼睛上色.

13:開一個新layer(layer 5),混合模式保持為normal.
    1.為眼睛加瞳孔;
    2.加花瓣;
    3.頭髮打光.

14:我用很便宜的萱紙和墨(窮啊!窮啊(TOT)用便宜的就好了)
   做了一張用來做氣氛的圖.

15:用其中一個channel得到白色選擇區.

16:開一個layer(layer 6),混合模式保持為normal.
   把剛才的選擇區填上白色.
   (其實有比較簡單的方法:
    把那張做氣氛的圖的混合模式改為screen就可以了,
    根本不用動用channel來做選擇區.
    不要問我為什麼當時不用這較簡單的方法,
    我也不知道啦!
    我本來就笨笨的,有時會變得比平時更笨(T-T)

17:為layer6加一個layer mask適當地去除多餘的白色.

18:加上簽名.完成!(^口^)

'夏'是我做的四季(cg)的其中一張
我整理了'冬'的制作過程,但是暫時沒有時間放上來,
馬上又要下線了(T0T)

[ Last edited by any on 2006-8-7 at 11:11 PM ]

绯雨剑心 发表于 2006-4-5 17:33:21 | 显示全部楼层
很不错的CG教程= =。。。。。ORZ
加精。。。+15分。。。
希望楼主多发些原创的教程。。

mlt 发表于 2006-4-10 10:55:37 | 显示全部楼层
赞......能提供教程.以后多多交流了.

plklkc108 发表于 2006-4-10 17:49:21 | 显示全部楼层
赞啊```
我刚装了ps呢````
呵呵```

lailai 发表于 2006-4-15 02:10:56 | 显示全部楼层
饿,学习到了知识,真是不错,谢谢LZ

peachdears 发表于 2006-5-16 09:47:20 | 显示全部楼层
PS好东西。 . 收下了..

另一个世界 发表于 2006-6-26 15:37:44 | 显示全部楼层
是不错,下次请拿中文板的ps出来哦

路边de野猫 发表于 2006-6-26 17:13:49 | 显示全部楼层
PS的好累  .55555555

月と祈真 发表于 2006-6-29 17:53:55 | 显示全部楼层
我用的是中文版...撞墙ing

绯雨剑心 发表于 2006-6-30 09:17:28 | 显示全部楼层
中文和英文版一样的

海贼宝宝 发表于 2006-6-30 10:38:17 | 显示全部楼层
支持啊,谢谢分享,太感谢了

zzll6557 发表于 2006-7-5 17:10:29 | 显示全部楼层
很棒啊
就是。。。。。。。。。没看懂

雨中的细纱 发表于 2006-7-6 16:42:30 | 显示全部楼层
谢谢,我去做

樱田木夏 发表于 2006-7-7 21:35:55 | 显示全部楼层
棒棒声呐
哈哈!
一个字
强~~~~