新猫注册

追忆雪代巴

极度嚣张 发表于 2004-11-23 13:37:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

飘摇泪,相思恨,举怀唯余孤杯酒。
断魂后,心碎时,玲珑漫落几许忧。
浮萍乱世,有谁怜,只影独自舞。
如雪寒装,清眉冷眸,成追忆。
何曾知,几番哀怨愁。
似水华年,伤意情柔,谁相诉。
更悲切,一缕香魂幽。
只期此生有,化霜雨纷飞。待来世,携君手,无所求。

~引子

不知道该从什么时候说起,不知道该从什么地方谈起,有些迷茫,不知道该怎样写你,也许只因为你是雪代巴,就注定了我不能用一种随性的笔调。

你是如此悲哀的女人。

熏得到了幸福,如期望中的和剑心共同生活。
慧也带着那份特有的洒脱走上了成为医生的道路,尽管有些须伤感,至少我看着她远去的背影还能舒心地一笑。
阿操如往常般守护在苍紫的身边,从她的脸上能读出快乐的味道。
还有两个老板娘,依旧经营着她们的店,非常平静地过着每一天。
即使是由美,被人认为是最不幸的女人,却还是在地狱中永远地拥有了志志雄的爱。

只有你,得到了什么?失去了什么?或许那对你已经根本都不重要了吧。世人常说逝者已矣,难道这就是为你而写的悼词么?那是一种怎样的哀伤,你是否在天国的彼岸遥望着这片土地,这个世界,这个对你已经远去的世界。是否你终于没能抑制住眼泪,却只能让泪水滑过脸庞,滴落心中,无痕......

第一次见面,还记得你一身白色素装,清丽无暇,旁人或许无法理解为什么这样一个绝色女子会只身酒栈,为什么又要一杯冷酒,要用来沉醉自己么?

冰冷的酒可以迷醉你的心,然而一颗冰冷的心却永远不可能因酒而醉...我明白你不愿清醒,我了解你想放纵自己的心,我清楚地知道你的悲伤,你的那种说不出的心酸。于是,上天让酒成为了催化痛楚的一剂毒药,你只能无言地接受,接受不断袭来的那种疼,渗入心中的疼。

不容许有人嘲笑你,没有人有资格置疑你,因为你只是一个女人,一个想抓住珍贵却微小幸福的女人,如果连这点点的愿望都让它破灭,就真的太残酷了。

可是一切偏偏按着撒旦的剧本演奏着毁灭的乐章。当希望,梦想,幸福从你的手中慢慢留走,尽管你拼命想挽留最后一点光明,却终究无可奈何地与痛苦的黑暗相拥。是如此的无力。是感同身受么?我真的希望能与你分享甚至去承受这份伤,然而我却只能看着你的无助把自己沉默在悔恨的自嘲中...

不能释怀的还是那次命运的邂逅,我无法让自己相信那样的话语会出现在你的口中。冰冷,不带一点的感情,至少我读解不出你心中究竟是怎样的情绪,面对着你面前的这一幕,面对着那个染血刀的刽子手,为什么你是如此的平静,没有一丝恐惧么?还是你的心已经空无一物,任何东西都不能再让你为之动容。

飘雨的日子总出现在诗人笔下,是那样的伤情,却可能是最适合发生这段宿命的日子。上苍在哭泣?为了那个满身伤痕的男人,也为了你,为了你这心伤累累的女人。

“你...真的是能带来腥风血雨的男人...”平淡如水呢,真的没有惊恐和颤抖,哪怕一丁点的动摇都没有。惊如天人,这个时候我只能想到这个词来形容你。可告诉我为什何我从你的声音中听到了寂寞,悲凉,一种不能言寓的空洞,空洞得让我感到撕心裂肺般的痛楚,却无从让你知晓。

就这样和那个男人一起生活了,你知道他是夺走你幸福的人,却作出了这样的抉择,是无力抗拒命运的顺从,还是一种叛逆,或许是上天又一次不怀好意的玩笑...
你愿意成为一个鞘,一个包容,宽容这把斩断旧天的鞘。这是牺牲,或是因为你那颗温柔的心,能够让刽子手恢复成一个普通的男人,这个世界上除了你还能有谁。慢慢地化开他的心结,散去阴霾,而换来这一切的却是你的负罪感和更深的迷失自我,究竟什么时候我才能看到你摆脱心的桎梏呢......

你的生命无法承载那份宁静,还是那种安宁对你来说是一种奢侈,世界并非完美,世事亦如此。然而你的世界已经过分残破。残缺是一种美,对你是无尽的苦。
你的日记中记载了你的心路历程,虽然坎坷,但你却把它珍藏,那是你的世界,是你用生命编织出的一张幸福之网,你多想就这样直到永远呵。

你不曾知道,从你消失在刽子手面前的时候,已经不仅牵动着他的心绪,我的心也成为了俘虏,随你而动。
我的神经几乎如一根紧绷的弦,处在崩溃的边缘。唯一能清楚看到的是刽子手疯狂般如野兽的眼神。连续不断的爆炸声一下一下震撼着我的心灵,是否你也听到,你也感到,否则为什么你的表情是如此的扭曲,就象你的灵魂都因痛苦而挣扎。只为了他,那个重给你幸福的男人。

雪花缓缓地飘落,将血痕都掩盖,眼前只剩下你和那个男人。真想将时空之钟砸得粉碎,让永恒停留在这一刻,不愿看到你的生命就这样无声消散。
在他的脸上去划下那道充满了无限哀思的疤痕,我明白你还有留恋,留恋这个你今生最爱的人。我却无能为力,在泪水中目睹着这一切。

“对不起,我的夫君。”如同一把尖锥,再一次刺痛了我的心。你为什么要说对不起,承受着一切痛苦的人是你,背负着那种无奈的是你...

天空中弥漫着一种花的香味,却慢慢地散去,只留下一段追忆,一种眷恋。      
            ~全文 完~
NZZ 发表于 2004-11-23 19:14:54 | 显示全部楼层
原创吗?写滴好~再来点图图就好了

幻☆狐 发表于 2004-11-23 21:59:03 | 显示全部楼层
说实话~~雪比熏要来的美...........

摇摆木马 发表于 2004-11-24 19:04:33 | 显示全部楼层
饿~
是吗~
都还好~

幻☆狐 发表于 2004-11-29 23:38:31 | 显示全部楼层
这东西没人支持怎么行~~~

X-褐色乌鸦 发表于 2004-11-30 07:43:20 | 显示全部楼层
幻☆狐  在 2004-11-29 11:38 PM 发表:

这东西没人支持怎么行~~~

我来支持~~~

NZZ 发表于 2004-11-30 08:42:46 | 显示全部楼层
幻☆狐  在 2004-11-23 09:59 PM 发表:

说实话~~雪比熏要来的美...........

那4当然滴咯

幻☆狐 发表于 2004-12-1 22:58:43 | 显示全部楼层
~~不过熏要比她来得可爱~~~嘻

rx0080 发表于 2004-12-6 00:32:57 | 显示全部楼层
写得不错啊

小僵师 发表于 2004-12-11 14:07:37 | 显示全部楼层

是在边度揾架写得好好啊

6260716 发表于 2004-12-25 00:36:50 | 显示全部楼层
凄凉的结局啊~~~~~!
            就因为爱上一个不应该爱的人?

Thanatos 发表于 2005-1-16 14:03:41 | 显示全部楼层
一个女人在那个时代能这样真的很不错了……就是悲情了点……

delvay 发表于 2005-1-27 18:09:17 | 显示全部楼层
巴并没有失去什么啊~~~~~~
楼主还真是有研究啊

摇摆木马 发表于 2005-1-31 16:10:48 | 显示全部楼层
HEHE
谁配张图来